За гранью добра и зла: MDisks

Те, кто играл, наверное помнят, что в игре можно было собрать 13 дисков. Причём диски нумеровались с 1 по 12 и потом после пропуска шел диск номер 14. Десять дисков доставались по сюжету или чётко говорилось где взять. Один диск доставался за фотографирование всех живых форм на планете и на орбите. Этот диск содержит все фотографии. 14й диск достаётся за сбор всех жемчужин в игре, что даже проще, чем фотографии, так как почти везде можно вернуться и забрать упущенную жемчужину, тогда как боссов второй раз можно и не найти уже. Этот диск содержит в себе забавную (для владельцев джойстика с двумя стиками) миниигру, в которой нужно управляя двумя жемчужинами уворачиваться ими от препятствий. Игра идёт до 2 000 000 очков, не пугайтесь этой цифре проходя самое начало, так как в последствии нужно будет просто перепроходить одну и ту же последовательность препятствий но всё на большей и большей скорости с резко возрастающей скоростью получения очков.

Но где же достать последний диск -- диск номер 13?

С ним всё не так просто, данный диск лежит на самом видном месте в игре -- в баре справа от игрового стола в закрытом сейфе. Но проблема в том, что кода к этому сейфу в игре нет и при каждом запуске новой игры этот код меняется. Тем не менее сейф можно было открыть.

Код к нему получался следующим образом:

1. Желательно было собрать почти все фотографии и жемчужины, и превзойти встроенный рекорд в Pearl Game (MDisk #14). Правда в разных источниках написано по-разному. Кое-где указывается что нужно было собрать все фото, жемчужины и набрать 2 000 000 очков в мини-игре.

2. Сохранить игру и переписать на бумажку Интернет-код, который виден при при наведении на этот сейв.

3. Зайти на сайт игры (http://www.beyondgoodevil.com/us).

4. Зайти в Darkroom.

5. В поле в центре ввести этот код.

6. Щёлкнуть по появившейся кнопки Mission и "взломать" аккаунт на некоем сайте. Игра представляет из себя вариацию висилицы в которой нужно угадывать буквы пароля. 4 неправильных буквы и придётся всё начинать с начала (тут есть все слова).

7. По окончанию миссии будет выдан код, который и откроет сейф в баре, в котором лежим MDisk #13 - The Disk Game.

Что даёт 13й диск?

Он преобразует игру с дисками слева от сейфа в баре.

Variable Power -- теперь можно управлять силой броска диска зажимая кнопку броска.

Pallet Swap -- позволяет переключаться между дисками наводя курсор на другой диск. Это не даст пинать одними дисками другие, но позволит к ним переходить и быстро из выбрасывать с поля.

Player 1 -- можно указать первым игроком человека или компьютер с разным уровнем сложности.

Player 2 -- то же, что и Player 1, но для второго игрока.

К сожалению на данный момент Darkroom частично поломан. При вводе кода выдаётся чистая страница, а если попробовать начать миссию (кнопка доступна), то задание миссии не появится. Соответственно пройти её нельзя и получить код так же нельзя.

Я думаю, что как минимум к моменту выхода второй части Darkroom починят и можно будет получить этот диск. Главное сохраните сейв, где вы ещё на планете со всеми выполненными условиями.