Dellовая презентация, или как я познакомился с Inspiron

29.06.2012 16:49

Решив несколько разнообразить свои трудовые будни, отправился я вчера прямиком в модный клуб “Солянка”. Четверг – не самое лучше время для посещения подобных мест (да еще и в разгар рабочего дня), но у меня был повод, а то и все два. В вышеуказанном заведении прошло мероприятие под кодовым названием Dell Inspiron Party, на котором были показаны новые модели ноутбуков в серии Inspiron5520 и 5720, а также Inspiron 5423 Ultrabook. Я сам когда-то пользовался продукцией компании Dell, но те времена уже давно обросли мхом и покрылись паутиной. Мой темно-синий и толстенький ноутбук грешил тем, что постоянно лишался кнопок на клавиатуре, как бы намекая: “Хозяин, я на пенсию хочу, хватит меня мучить”. Пришлось послушать страдальца и закинуть его на верхнюю полку. После этого я приобрел неплохой компьютер, а в качестве мобильной переносной системы стал использовать планшетник одной известной “фруктовой” компании. Надобность в ноутбуке отпала, хотя определенный интерес к этой технике остался. Как оказалось, за несколько лет продуктивной деятельности компания Dell разработала весьма неплохие системы, в чем я и убедился, осмотрев предлагаемые экземпляры.

Ходили, смотрели, общались.

Стильные и относительно компактные ноутбуки выполнены из серебристого пластика, стилизованного под металл. Как мне подсказали, это один из главных факторов, который мотивирует обычных и не шибко разбирающихся в технике покупателей на приобретение техники. Выглядит красиво, на ощупь все приятненько, но особенно порадовала клавиатура, которую сломать теперь не так-то и просто – чуть утопленные в корпус клавиши не имеют зазоров. Эх, вышел бы Inspiron 5520 на несколько лет пораньше, но увы. Представители компании Dell заявили, что они стали уделять гораздо больше внимания пожеланиям своей потенциальной аудитории, и теперь стараются делать ноутбуки, которые отвечали бы современным реалиям. Вся техника проходит через зубодробительные многочасовые и даже многодневные тесты, при помощи которых выявляются и сразу же исправляются возникшие недоработки.

Стоит да красуется, гостей соблазняя видом своим.

Пока посетители и журналисты бродили среди столиков с ноутбуками и закусками (в пропорциях 50 на 50, что весьма неплохо), организаторы совершали последние приготовления в презентационном зале. Небольшую задержку никто и не заметил – люди обсуждали дела насущные, делились впечатлениями, проливали друг на дружку вишневое пиво (под раздачу попал и Денис Минов, представитель компании Dell, но нисколько этим не расстроился) и отвечали на вопросы прелестной дамы с микрофоном. Охваченный тотальной жаждой, я прорвался к девушкам-официанткам и обзавелся дюже сложным, но таким приятным коктейлем на основе маракуйи. Так и скоротал время, пока не прогремели фанфары, означавшие начало официальной части мероприятия.

Устали слушать? Извольте там откушать!

Попеременно выходя на импровизированную сцену, сотрудники Intel и Dell вещали о преимуществах и достоинствах своей продукции. Для начала нам поведали о мультимедийной линейке ноутбуков Inspiron 5520 (15”) и 5720 (17”), пришедших на смену моделям 5110 и 7110. Техника оснащается процессорами Intel Core третьего поколения, видеокарточками AMD 7000 серии (1 Гб), встроенной вебкамерой с разрешением HD, специальной панелью для настройки “горячих” клавиш и быстрого запуска нужных программ, а также аккумуляторами с автономным временем работы 6,8 и 5 часов соответственно. Для этих ноутбуков предусмотрены сменные панели шести различных расцветок, так что если обладателя Inspiron 5520 или 5720 не устраивает темно-серая цветовая гамма, можно за дополнительную сумму приобрести веселые розовые, желтенькие или красненькие панельки.

И сразу виден результат!

Много внимания уделили и малышу Inspiron 5423 – ультрабуку с малыми размерами, но большими возможностями. Модель 5423 располагает 14-дюймовым экраном, оптическим приводом, процессорами Intel как второго, так и третьего поколения, опциональной дискретной видеокартой в 1 Гб и поддержкой DirectX 11, восемью “гигами” оперативной памяти DDD3 и продвинутыми динамиками Skullcandy 2 х 1.5Вт. В небольшом, но крайне мощном устройстве задействовано множество интересных и разнообразных технологий. Например, с помощью Smart Response можно осуществить практически мгновенный переход к нужному файлу нажатием всего лишь одной клавиши. Rapid Start, в свою очередь, позволяет выходить из режима ожидания (когда закрыта крышка) в течение нескольких секунд.

Хотел вам ноут я подарить, да липким пивом весь пиджак загажен, так что нет!

Еще есть технология Intel Anti-Theft Technology (обеспечивает защиту данных при краже или утере ноутбука), Intel WiDi 3.0 (Intel Wireless Display – беспроводная передача звука и видео), Intel Insider 2.0 (аналог цифровой системы по доставке онлайн-контента а-ля Steam, но в рамках лицензионного кино), Intel Digital Random Number Generator и многое другое, о чем я позабыл уже после третьего у/б/а коктейля на основе маракуйи - решил заранее отпраздновать день рождение Gamer.ru. Презентация понравилась, ноутбуки понравились, всё понравилось, все понравились. Да, с праздником вас, дорогие геймеровчане!

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.