Angry Birds: Space: Злой космос. Рецензия.

29.06.2012 17:13

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Gamer.ru

Сегодня мы поговорим о некой иконе казуальных игр, хотя после того фурора¸ который она произвела на аркадный игромир и вообще на игромир в целом - язык не поворачивается сказать, что она казуальная. Итак, мусолить о популярности Angry Birds можно бесконечно долго, но что же припасла нам новая часть, именуемая Angry Birds: Space? Ответ таков: -Все та же популярность и несчитанное число скачиваний!

Сама идея перенести окружение игры из красочной обстановки с приятными колоритными тонами в мрачный космос казалась весьма удачной, но сразу пошли разговоры о смене механики игры: все-таки космос, притяжение, гравитация. Тут то - мы и рассмотрим подробней начинку Злых Птиц в космосе.

Так как наши неугомонные друзья перебрались в космос, то и учитывать нужно будет как раз то самое кардинальное изменение – гравитационные поля планет и невесомость, а также астероиды и другие неопознанные летающие объекты. Возможно, игрокам «птичьей оперы» механика может показаться слегка сложной, но вот буквально через 3-5 уровней вы крушите свинюшек, закрывая уровни 3 звездами. Чем огорчили Rovio, так это длинной линией траектории, которую они добавили в игру, что делает прохождение менее интересным и интригующим. Хотя, наверное, это и к лучшему: кто знает, сколько бы пришлось выкидывать птичек в неизведанное пространство, чтобы пройти дальше?

Не обошлось дело без приятных мелочей: теперь зеленые похитители яиц не ждут смиренно своей участи, а усмехаются над вами, храпят или пугаются.

Что более интересно, так это птицы. Обещанное разнообразие пернатых преподнесли нам блюдечке с каемочкой в виде всего лишь одной птички и визуально-модернезированных старых птиц. Помимо внешнего облика, желтая охотница, которая успела сменить окрас на фиолетовый, теперь может полностью изменять траекторию полета и полетит туда, куда ей указали. Новая кубообразная клюватая похожа на кубик со льдом

, и, про соприкосновении с препятствием, превращает его в лёд, который в свою очередь сможет разбить следующий залп пернатых войск.

60, а на сей момент уже больше уровней не заставят скучать никого. Вдобавок к этому чашу плюсов дополняют бонусные уровни, сделанные под стать любителям олдскульных игр – арканоидов, будь то узнаваемые уровни в стиле Space Invaders или Space Invaders.

Подводя итоги, мы не говорим что Angry Birds Space плохая игра, мы не говорим что это идеальная игра, это просто добрый и уютный киллер времени, за которым можно убить 2-3 часа. Играть стало проще и легче, что помогает пройти ее на одном дыхании, а главное – с большим интересом. Коренное изменение физики воспринимается хорошо, эстетическое удовольствие возрастает за счет приятного саундтрека. Ставить клеймо «хит» можно уже за то, что это Rovio, что это Angry Birds. Наши скандинавские друзья постарались на славу, за это и денег не жалко.

iPhone (3GS, 4, 4S), iPod touch (3,4) и iPad за 0.99 доллара, HD-версия для iPad стоит 2.99 доллара. Требуется iOS 4.0 или выше.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.