Обзор на игры Trauma Center Under The Knife

02.07.2012 13:25

Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «симулятор хирурга»? Спасение пациентов? Да. Множество операций? Да. Анатомические подробности? Да. Но у вас оно не сочетается с такими фишками как замедление времени, босс батлы с паразитами и СЮЖЕТ! Вы думаете о чём я? А я говорю о такой игрушке под названием Trauma Center Under The Knife.

Запомните: Если вы видите игру, которую делала компания ATLUS, то там обязательно будет происходить какая нибудь чертовщина. Будь то пошаговая стратегия в сеттинге WW2( У нас оказывается в британской разведке оборотни да маги служили…), будь то обычный триллер( Я про Catherine.)Вот и Trauma Center не обошлась без этого. Игра вышла 16 Июня 2005 года. А через год она вышла на Wii под названием Trauma Center Second Opinion. Так про что же игра? Сейчас мы это выясним…

Сюжет берёт начало в 2018. Учёные нашли лекарства от всех болезней и вирусная смертность снизилась до нуля. В «Госпиталь Надежды» приходит новый врач по имени Дерек Стайлс. Подающий надежды врач справляется с операциями на отлично. Также во время одной из операций, он открывает для себя приём «Healing Touch», который позволяет замедлять время на некоторое время. В это же время начинается эпидемия паразитами GUILT. Разбираться «Что, Зачем и Почему?» придётся именно вам.

Геймлей заключается в проведении медицинских операций. У вас есть целый набор медицинских предметов. Скальпель, ультразвук, шипцы, антибиотики, нитки с иголкой и многое другое. Операции также разнообразны. Допустим, в одной из них надо провести операцию в самолетё. Тем более, когда самолёт трясёт, выполнить операцию становится гораздо труднее. Ещё есть операции по удалению паразитов. Все довольно-таки продуманы и одновременно сложны. Поэтому, если вы считаете себя асом, то попробуйте пройти эту игру без подсказок. Так как это будет чуть легче Dark Souls.

Музыкальная составляющая игры немного однообразна. Я понимаю, что это NDS, но в той же Solatorobo был просто шикарный саундтрек. Поэтому я даже не знаю, что тут и рассказывать.

А теперь по поводу Wii версии… Если вы сначала сядете за DS, а потом за Wii, то вам покажется что игра гораздо легче. И это так. В оригинальной версии очень сложно получить хотя бы Б ранк, а здесь всё гораздо проще и понятней. Также в Wii версии была улучшена графика и произошла маленькая замена в геймплее. Теперь вместо массажа сердца, нужно использовать дефибилятор. Весёлая вещь, но блин немного бесит то, как надо его использовать. Ну не успеваю я нажать в определённый момент! Хотя забили. Также в порте улучшилось качество бэкграундов и добавили ещё одну сюжетную линию, в которой показываются все возможности Wii-моутов.

Вообщем, эта игра стоит своих денег. За ней можно весело провести время, убивая пациентов. У игры также есть несколько продолжений.

1)Under The Knife 2 для DS

2)New Blood для Wii