Territory Wars или как это было

В этот уикенд прошли первые Territory Wars (далее ТВ или TW) как на Американских\Европейских, так и Русских официальных серверах Lineage 2. Как это было, первые впечатления и capture the flag в действии читайте ниже :)

Итак, немного об обстановке. Играю я на Северо-Американском сервер Aria (этот сервер образовался после слияния Kain'a и Lionna в прошлом году). Состою в клане Bregan, также у нас в али находится клан RGods (мувики можно увидеть здесь). Мы представляем топ-альянс и соответсвенно топ клан на сервере и удерживаем большинство замков. У нашего клана находится Аден и на твинк-кланах еще Годдард и Орен. У РДогов находится Гиран и на твинк-кланах Руна и как это часто бывает - Дион :) Глудио\Штутгард часто меняется у врагов\нейтралов. Иннардил (до последних осад ^^) был у врагов :) По праздникам, когда не получается удержать весь зерг неприятеля - Дион и Орен иногда отбирают :/

Осады проходят в следующие время:

ТВ с Субботы на Воскресенье с 5 до 7 утра по Москве

1й цикл осад с Воскресенья на Понедельник с 01 до 03 и 2й с 05 до 07 (на который Бреган не ходит, ибо этол убийство). А вот союзники, которые живут преимущественно в Штатах предпочитают второй цикл осад. Для них это вечер :)

Немного теории

Раз в 2 недели проходит Война за Территории. У каждой территории при каждом из 9 замков есть свой флаг. Флаги обладают очень полезными свойствами:

Gludio Territory Benefaction - STR +1 / INT +1

Dion Territory Benefaction - DEX +1 / WIT +1

Giran Territory Benefaction - STR +1 / MEN +1

Oren Territory Benefaction - CON +1 / MEN +1

Aden Territory Benefaction - DEX +1 / MEN +1

Innadril Territory Benefaction - CON +1 / INT +1

Goddard Territory Benefaction - DEX +1 / INT +1

Rune Territory Benefaction - STR +1 / WIT +1

Schuttgart Territory Benefaction - CON +1 / WIT +1

Свойства флагов действуют в неосадное время. Тоесть захватив 2 флага, допустим Глудио и Орен мы будем получать +1 Стр, +1 Инт, +1 Кон и +1 Мен.

Во время ТВ все кланы, которые владеют замками автоматически записаны на все замки и соотвественно могут захватывать другие и защищать свой флаг.

На осадном поле, перед замком (так же как и флаг), Клан Лидер ставит аутпост - палатку :) Далее пробиваемся в тронную, хватаем флаг и медленно бежим к палатке наружу. Потом ставится 3 минуты флаг и вуаля - флаг переносится в замок в тронную клану, который его захватил :)

Как это было

Цель минимум - захватить несколько полезных для клана флагов. Цель максимум - отхватить максимум флагов :)

Начнем с того, что теперь нейтралы могут подписаться на защиту любого замка. Зачем? Об этом далее. За 15 минут до начала ТВ в силу вступают некоторые плюшки, а именно все желающие могут купить у специального НПС скрол трансформации и превратится в некого Guardin'a. Тоесть например нейтралы записываются на защиту Адена и за 15 минут до начала, они заюзав скрол, превращаются в Aden Guardian - без ника, тага (иконки) клана и всех других опознавательных знаков.

Все 80+ персонажи могут взять квест на плащик у НПС. Правда надеть его можно лишь на Династи броню :) Также у НПС можно приобрести базовые расходные материалы.

Итак, 5 минут до старта, группы собраны. Моя группа, а также еще 1 летит в Аден для защиты в первые минуты. Группа клан-лидера и 2 нападающие летит на Орен, что б установить палатку и забрать 1й флаг :) Телепорты во время ТВ работают без осадных ограничений.

На поле адена куча Аден Гуардинов (и кто все эти люди?! :)). Все хотят поживится, ведь во время осады будет капать Fame (Слава в русском варианте), а также опыт (!!!) и после окончания осады все получат Бейджики, за которые можно будет купить и создать пояса с бонусами, стать ноблессом без саб-класса, купить А гр. аналог эпик бижутерии или уникальное ПВП орижие (представленное Дракоником и Базальтом :)).

И вот понеслася! Первые 6-7 минут осады и у нас первый флаг. Группа клан-лидера перемещается в Годдард. 2 нападающие группы делают сое в замок и выходят на защитные позиции. Моя группа и вторая снимается с защиты и летит в Годдард. И там нас уже ждут враги, которые поставили аутпост и пробираются в замок. Воспользовавшись их раскинутым состоянием, мы сносим их к чертям :) Подбираем флаг и вперед ставить. Человек, что несет флаг, имеет очень маленькую скорость бега и ничего не может делать. В скиллах появляется иконка установки флага. Для этого его нужно донести до палатки-аутпоста и начать установку, которая займет 3 минуты.

Вот такими движениями мы захватываем 2, потом 3 и 4-е флаги. Некоторые кланы и враги пытаются нападать, их попытки отбиваются. Ведь нужно им и свои флаги защищать, да и наши союзники тоже не спят :)

Проведя хитрый маневр, пока большая часть билась за флаги на Гиране, мы умудрились успеть свистнуть еще 2 флага у врагов :)

Итого, после 70 минут осады у нас было 6 из 9 флагов и у союзников 3 оставшиеся :) Конечно, для баланса мы им отдали еще 1 флаг, итого на конец осады у нас было 5 флагов, а у них 4. Враги остались с носом, их это конечно не устраивает, потом последние 30-40 минут пришлось отбиваться, быстро перебрасывая силы между нашим и замком союзников.

Во время убийства врагов, за них капал опыт, при том в приличных количествах. Ребята понакачивали (:D) по 0,1 на 81-х левелах.

После окончания осады начали действовать бонусы флагов и все быстро погнали в город получать бейджы, еще экспу и прочие плюшки.

Мы получили следующие бонусы: +1 стр, +2 декс, +2 кон, +3 инт (!!!), +1 вит и +1 мен. Учитывая, что у нас большинство магических групп - это просто рознос :)

Бейджиков, лично я, получил 34 штуки. На S-Grade пояс нужно аж 70, потому еще 2 осады буду копить :) Также получил экспу, бабло и кучу позитивного настроения.

Вводом этих активных ТВ, разработчики очень разнообразили игру, сделав упор на ПвП и действие, а не на пассивную охрану замков. Советую всем поучаствовать, хотя б на стороне нейтралов - фан обеспечен. Только соберите норм группу ;)

З.Ы. Я начал делать скрины только после половины осады, потому несколько штук беру у представителя клана AdminSpawn, с которым мы воюем :) Скрины с ПТСа, остальные - мои.

(C) NL