Назад в будущее. Эпизод 5: ВНЕ ВРЕМЕНИ

05.07.2012 01:39

Путешествия во времени - классически увлекательная тема. Это такая бездонная бочка сюжетов для кинематографа и, как выяснилось, для игровой индустрии. Очевидное подтверждение тому - пятый эпизод из серии игр по культовой трилогии "Назад в будущее".

Речь идет о графическом квесте Back to the Future: The Game Episode 5. OUTATIME. Разработчик игры - калифорнийская компания Telltale Games. Для справки, эти ребята также известны квестами по «Парку Юрского периода». Пятая игрушка про ДеЛориан и её рисковых пассажиров уже не парной свежести, но сравнительно новая - официально была издана в РФ в мае 2012. Сюжет вкратце: тусовка в машине времени продолжается. Забавные приключения Марти МакФлая и доктора Эмметта Брауна всё так же забавны, хотя иногда и не совсем внятны. Непонятки лично у меня возникали в связи с тем, что была незнакома с предшествующей story из игровых эпизодов. Когда наверстала упущенное, мозаика сложилась и почти все действия персонажей в "Эпизод 5: ВНЕ ВРЕМЕНИ" обрели для меня смысл.

По поводу главных героев: Марти - такой же шустрый и обаятельный персонаж, как и в оригинальной киноверсии. Пока играешь, непременно каждые 5-10 min возникает желание обратиться к нему, как к старому другу, и заорать воскликнуть: "Эй, МакФлай!". Как и в предыдущих релизах, в этом эпизоде игры героя озвучивает актер Эй Джей ЛоКазио. Однако здесь мы слышим и голос самого Майкла Дж. Фокса - в роли прадеда Марти Вильяма и трех копий Марти из будущего.

Что касается Дока, его игровое воплощение не впечатляет, и это относится ко всем частям game-серии. На мой взгляд, образ, созданный Кристофером Ллойдом, достаточно сложно транслировать в формате компьютерной игры, и разработчик откровенно не справился с этой задачей. На экране лэптопа Док мне показался статичным и скучным, несмотря на реальный войс Ллойда. На самом деле, это epic fail, поскольку Док Эммет Браун, его жажда изобретений и гибкий ум - это естественный фундамент всей истории и её научно-фантастической привлекательности.

Геймплей заслуживает респекта - на различных этапах трэвэла Марти и Дока мы изучаем продуманный и симпатичный 3D-мир, взаимодействуем с персонажами, ведем содержательные диалоги, решаем конкретные задачи, находим предметы. Среди полезных элементов - система подсказок на уровнях. Вообще, игровой процесс очень упрощенный, но подлинный гик фанат Back to the Future понимает, что не это главное. Во главе всего, как и ожидалось, - любимые герои, знакомые локации, приятная ностальгия по 80-м и, что еще важнее, качественный тематический юмор.

Одним словом, рекомендую. Причем в сочетании с погружением в эту среду - с традиционным просмотром первого, второго и третьего фильмов. Увидимся в будущем 😉

Актуально На днях в Твиттере всех накрыл тренд "Док и Марти": якобы 27 июня 2012 года - тот самый день, куда переместились герои в "Назад в будущее 2". И весь непросвещенный мир повелся на этот милый фэйк! Конечно, поставить коллекционный диск с мувиком или загрузить сиквел первого фильма, чтобы проверить информацию - это слишком трудоемкий процесс для современного юзера соцсетей *сарказм*. Но общественность не потрудилась даже прогуглить инфу, хотя в той же Википедии или, например, на Lurkmore четко указано: Док и Марти отправились в 21 октября 2015-го! Слухи развеялись спустя почти два дня, и Твиттер умолк, лишь изредка повторяя ретвиты фейка. Приятно в этой истории то, какое внимание обрушилось на Back To The Future. А до мегапродвинутого будущего c летающими досками и крутыми кроссами еще три с лишним года, братья-геймеры. Ждем-с 🙂

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.