Обзор русского издания артбука Искусство вселенной Mass Effect

07.07.2012 16:36

Всем привет. В этот жаркий питерский день мне удалось стать одним из счастливых обладателей артбука Искусство вселенной Mass Effect (The Art of the Mass Effect Universe, не путать с артбуком шедшим в комплекте коллекционного издания третьей части), обзор которого я и предлагаю вашему вниманию.

Изданием русской версии артбука занимается компания White Unicorn. Они также издали на русском языке серии комиксов Mass Effect. Эволюция и Mass Effect. Вторжение. Артбук вышел ограниченным количеством и в магазины поступит лишь небольшое число изданий. Так же есть возможность заказать его на сайте издательства.

Всего к серии вышло пять артбуков. Первый - A Future Imagined был скорее артбуклетом и прилагался к ограниченному коллекционному изданию первой части для иксбокса.

Второй - The Art of Mass Effect вышел в 2007 и сейчас за вменяемые деньги его сложно найти.

Третий - Mass Effect 2 Collectors' Edition Art Book, входит в комплект коллекционного издания второй части, а так же его можно купить непосредственно на сайте BioWare.

Четвертый артбук The Art of Mass Effect 3 так же входит в коллекционное издание игры, на сей раз третьей части.

Оба этих артбука небольшие - под размер dvd-box и тонкие - примерно по 50 страниц.

И вот главный герой сегодняшнего поста - здоровенный как кроган и толстый как волус артбук Искусство вселенной Mass Effect, в девичестве The Art of the Mass Effect Universe.

Размером он с оба предыдущих артбука.

Приятно что на корешке изображена Тали.

Обратная сторона.

Открываем. Слово издателю:

Артбук красивый и очень красочный. В нем масса информации о том, как могли выглядеть некоторые персонажи и почему они в игре выглядят именно так.

Куча шикарнейших артов с изображениями планет, существ, героев серии и так далее.

Особо приятно что это не просто перепечатка зарубежного издания под русской обложкой, а полностью переведенный артбук.

Скажу от себя - издание отличное. Сравнить с зарубежным к сожалению не могу (привет Почте России), но вряд ли наше хуже.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.