Карты Fallout 3

Пост обновлен - добавлены карты DLC

________________________________________________________

Однозначно такие игры как Fallout чрезвычайно интересны именно исследованием виртуального мира. Бесспорно что каждое новое открытие должно быть неожиданностью ведь только в этом случае оно приносит радость. Лично для меня это так. Но все же... Иногда хочется заглянуть за угол, увидеть наперед, куда же ты путь держишь...

По этой причине выкладываю ссылки на несколько неплохих игровых карт мира Fallout. Может быть пригодятся.

1.Итак, хотелось бы начать с одной из лучших интерактивных карт:

Интерактивная карта мира Fallout

Повторюсь, прекрасная карта с русским описанием всех локаций, с автоматическим их поиском, с зумом, в общем со всем необходимым. Рекомендую

2. Следующая карта англоязычная, но тоже имеет свои преимущества

Англоязычная карта

Данная карта также интерактивная, также с поиском локаций. Но есть удобная фича которая позволяет отображать только конкретные виды локаций, таких как убежища, города, монументы и т.п. Также на ней можно увидеть места с пупсами. Это тоже очевидный плюс!

3. Далее. Главная английская карта Fallout 3 от No Mutants Allowed

Карта от No Mutants Allowed

На мой взгляд, не особо удачная карта, так как локации отображаются номерами, которые потом надо искать в таблице. Но очевидный плюс карты в том что на ней можно найти секреты игры – например, синяя точка S1 поставлена на месте катастрофы инопланетного корабля. Мелочь, а приятно!

4. Ссылка на приложение Interactive Map, которое надо выкачивать с нета, и ставить на комп, потом загружать базы данных карт - и вперед по Пустоши! Есть также карты для Обливиона!

Interactive Map

5. Простая карта

Простая карта

Просто картинка. Можно смотреть через браузер, можно скопировать на комп и наслаждаться локациями игры с подписями на русском языке. Подробная и очень неплохая, несмотря на свою простоту карта.

6. И наконец, самая необычная карта

Спутниковый снимок Вашингтона

Кто-то пометил на спутниковой фотографии настоящего Вашингтона главные места игры. Довольно забавно, кому-то может понравиться. Конечно пользы от этой карты немного но все же....

Есть конечно еще множество карт Fallout как профессиональных так и любительских. Ищите, выкладывайте на сайте, в посте.

И пусть каждый сам решает как ему проходить игру: слепо, опираясь только на свой инстинкт исследователя, или одним глазом заглянув в будущее...

Хороших вам игровых часов!

_________________________________________________________

Все мы помним, какой ажиотаж вызвало появления в свет Fallout 3 в 2008-м…

Прошло время. Кто-то увлекся этой игрой, кто-то так и не вышел из Убежища 101, кто-то прошел дальше, но путь его оказался коротким, потому что творение Bethesda не смогло сравнится с предыдущими играми серии… Так или иначе, но в 2009-м году Bethesda начала подогревать интерес к игре поочередным выходом дополнений к Fallout 3. Разработчики вновь вернули нас в Пустошь? предоставив для пытливого ума геймеров новые локации, оружие, перки и задания. События четырех (трех точно, в Mothership Zeta еще не играл, хотя вроде и там должно быть также) из этих дополнений происходит в совершенно другой местности, поэтому логично было дополнить данный пост картами этих DLC. Что я и сделал…

1.Operation Archonage
– первый блин, и как полагается он вышел комом. Мало кому понравилось это дополнение, и вся та куча критики, которая на него обрушилась, по-моему, справедлива. Правда, нужно заметить, что конечно же, не все в нем плохо, мне лично очень понравились красочно воссозданные пейзажи доядерной Аляски. Но плохо, это дополнение, или хорошо, оно имеет свои локации. Вот их карта:

Карта Operation Archonage

2. The Pitt
– отличнейшее дополнение, с красиво сделанным индустриальным городом, четко проработанной и интересной историей, волнующими квестами. Правда вся карта заключается лишь в одном городе – Питте:

Карта The Pitt

3. Point Lookout
– однозначно лучшее DLC, сейчас как раз в него играю и признаться очень и очень доволен… Если бы таким был весь Fallout 3 – цены бы ему не было. Приятен также тот факт, что карта этого дополнения довольно обширная и по ней можно долго и с большим интересом бродить:

Карта Point Lookout

Повторюсь – в Mothership Zeta я еще не играл, поэтому даже если там есть отдельная карта, то мне она неизвестна. Google также ничего не подсказал…

Надеюсь, что эта информация была вам интересна и полезна.

Всем спасибо за внимание.

Пост написан с использованием материалов следующих сайтов:

http://www.gameplay.com.ua

http://forums.playground.ru

http://www.nma-fallout.com

http://pix.playground.ru

http://forums.ag.ru