Fallout 3: Бестиарий Столичной Пустоши

Небольшой экскурс в фауну Столичной Пустоши. В данной заметке нет информации о супермутантах и насекомых.

Брамин - Brahmin

Мутировавший рогатый скот. Изредка у двухголовых браминов рождается нормальная особь с одной головой. Брамин долгое время может обходиться без воды. Люди активно применяют этот скот в качестве тягловой силы и источника мяса и молока. Также кости брамина используются для изготовления оружия и инструментов, шкура - одежды, тентов и т.д.

Изредка на Пустошах встречаются дикие брамины, агрессивные к окружающим. Причины этого неизвестны. Некоторые говорят о еще довоенной болезни скота, другие же просто считают этих животных неполноценными.

Собаки - Dogs

Дикие собаки - одичавшие обитатели Столичной Пустоши. Потомки обычных собак, на которых оказала свое губительное влияние радиация. Часто ходят стаями по нескольку штук.

Кротокрыс - Mole rat

Огромный грызун, внешне похожий на помесь крота и крысы. Происхождением этот мутант обязаны экспериментам армии США и должен был быть завезены в Китай. Агрессивность и быстрый рост численности кротокрысов должны были губительно сказаться на сельском хозяйстве противника. Известно, что для нейтрализации кротокрысов велись разработки специальных веществ.

Обычно эти существа обитают в теплых подземельях достаточно большими группами, но изредка встречаются и на поверхности.

Яо-Гай - Yao Guai

Мутировавший медведь, один из сам опасных хищников Пустоши. Название "яо-гай" происходит из китайского языка (妖怪) и означает "монстр". По китайской мифологии эти чудовища - физическое воплощение духов погибших или божественных животных. Видимо, название этому мутанту дали китайские солдаты. Некоторые люди весьма успешно сумели приручить яо-гаев.

Яо-гаи чрезвычайно агрессивны. По возможности с ними лучше не сталкиваться. Яо-гай нападает с разгона в прыжке. При необходимости вступить в схватку лучше всего в первую очередь бить по лапам, стараясь замедлить монстра.

Коготь смерти- Deathclaw

Результат генетических экспериментов. Ростом около трех метров, это очень быстрые и сильные создания. Они были созданы армией США перед войной. В качестве исходного материала использовались хамелеоны Джексона. Когтей смерти планировали использовать как оружие ближнего боя.

У этих существ огромный интеллектуальный потенциал. Эксперименты Анклава, уже в послевоенную эпоху, позволили пробудить в них речь. Также Анклаву удалось создать специальные приборы, позволяющие частично контролировать сознание мутанта. У некоторых же особей наблюдались спонтанные способности к речи, возникшие под влиянием случайных мутаций. Корпорация "Волт-Тек" также ставила опыты над когтями смерти, используя ВРЭ (Вирус Рукотворной Эволюции), радиацию и другие технологии. В результате когти смерти увеличили свои размеры, силу и интеллект.

В поединке с когтем смерти следует учитывать его силу и скорость. В первую очередь следует замедлить монстра, нанеся урон ногам. Можно также расставить мины и попытаться заманить на них врага.

Кентавр - Centaur

Один из наиболее ужасных мутантов Пустоши. Он представляют из себя, буквально, смесь нескольких существ, в том числе и человека. Точно неизвестно откуда появились эти существа. Но ясно что в какой-то степени в их появлении виноват ВРЭ. В качестве сторожевых псов кентавров используют супермутанты.

Кентавр может атаковать со средней дистанции плевком радиоактивной жидкости или же ударами вблизи. Лучше всего устранять монстра, не давая приблизиться вплотную. Это чаще всего удается, поскольку эти создания передвигаются достаточно медленно.

Болотник - Mirelurk

Мутировавший краб, ставший на две ноги. Его тело практически полностью покрывает панцирь, самое уязвимое место - морда, куда и следует целиться. Обитают болотники обычно около воды и в полузатопленных подземельях. Яростно защищают свои кладки яиц.

Различают еще несколько разновидностей болотников помимо обычных, то есть чаще всего встречающихся.

Болотник-охотник - Mirelurk Hunter

Более крупные, мощные и сильные особи. Их удары клешнями с наскока очень опасны. Помимо пары больших и сильных клешней имеет вторую пару клешней меньших размеров.

Болотник-король - Mirelurk King

Эти существа похожи на гуманоидов и лишены панциря. Могут проводить звуковую атаку.

Ядерник - Nukalurk

Это те же болотники-охотники, долгое время жившие в воде с растворенными изотопами для квантовой ядер-колы. В результате этого они фосфоресцируют в темноте и обладают другим цветом кожи и панциря.

Радскорпион - Radscorpion

Императорский скорпион, мутировавший под воздействием радиации. Встречается также гигантский радскорпион - более мощный и сильный, чем обычный.

Быстрый противник, атакующий своим жалом и клешнями и хорошо защищенный панцирем. Особо уязвимых мест нет. Поэтому приходится бить его в лоб или уничтожать взрывчаткой.

Использованы материалы Fallout Wiki