Ретро-обзор на игру Bishoujo Senshi Sailor Moon.

14.08.2012 19:17

И снова здравствуйте! Думаю, у всех была SEGA Megadrive. Сколько времени мы за ней проводили, сколько угробили джойстиков и блоков питания и сколько приятных воспоминаний. Sonic The Hedgehog, Alien Soldier, Story of Thor и многое другое. Но! Были такие игры, которые не выходили за пределами родной Японии. А ведь некоторые такие игры, были весьма неплохи. Одна из них это Bishoujo Senshi Sailor Moon.

Как вы уже догадались по названию, эта игра по аниме Сейлор Мун, которое я впервые увидел на канале ТНТ. По-моему это и было первое моё аниме. Для тех кто не знают его или не помнит, расскажу кратко завязку. Есть 5 девушек, которые могут перевоплощаться в войнов в матросках, названных в честь планет Солнечной системы. Они сражались с всякими демонами. Недавно пересмотрел все 5 сезонов и думаю, если бы они остановились на первом и «чуть-чуть» переделали концовку, то вышло бы замечательно. А так… Ладно, не об этом. Так вот. Одной японской компанией Angel была создана игра по мотивам первого сезона Сейлор Мун. Правда она сделала версию только для Super Famicon. Для SEGA её делала компания Ma-Ba. И если в случае с SNES версией, она вышла хотя бы во Франции, то сеговская версия так и осталась в стране восходящего солнца.

Сама игра представляет из себя Beat’em Up, то есть идёшь слева на право (а иногда и снизу на верх) и мутузишь всех и вся. Персонажей у нас пять, как и в оригинале. Сейлор Мун, Сейлор Венера, Сейлор Меркури, Сейлор Марс, Сейлор Юпитер. Помимо внешности и цвета юбок, у них различаются набор атак. А атак три вида. Первая- обычный удар рукой или в некоторых случаях ногой. Он быстрый, но и урон от них маленький. Потом есть спец. атака. Зажимаем кнопку А на несколько секунд и отпускаем. У каждого персонажа она своя. У Усаги это лунная диадема, а у Рей Дух Огня. И есть особый удар, который отнимает некоторое количество здоровья. Опять же у всех он разный. У кого-то подсечка, у кого удар цепью вокруг своей оси. Вобщем типичная боёвка для любого Beat’em Up.

Как я говорил выше, игра основана на первом сезоне, поэтому все уровни и враги перекочевали в игру из сериала. Из новеньких врагов там только Щенок Чиффон, Клоун и

Магичка. Локаций( а значит и уровней) всего 5. Это Латинский Квартал, Парк Аттракционов, какая-то база, Северный полюс и само Тёмное Королевство. Вроде бы мало, но блин, какие же они длинные! Причём на каждом на уровне есть босс, для которого ещё нужно продумать отдельную тактику боя. И для того, чтобы комфортно пройти игру, надо в настройках ставить 5 жизней и 7 продолжений. Играть надо на сложном, так как при игре на другом любом уровне сложности, игра закончится на 2-ом уровне.

Собственно я поиграл в игру недавно, в честь своего «турне» по Сейлор Мун. И даже сейчас она довольно увлекательна. Графика яркая и красивая. Анимация чёткая и плавная. Звук хорош, особенно 8-бит версия Moonlight Densetsu. Помню, что застрял в меню минуты на 2, только из-за главной темы. Также в игре понравилась интерактивное окружение. Допустим в Парке, по железной дороге ездит панда, который может сбить как и вас, так и врагов. Или на северном полюсе при подъёме может неожиданно сверху свалиться бревно.

Если рассматривать её со стороны незаинтересованного игрока, то она не будет чем-то цеплять. Он будет орать, что «Фу! Какие-то анимешные бабы. Бла, бла, бла.». Она хороша и прекрасна только для фанатов и точка, и незаинтересованным людям это не докажешь.

Вобщем, я высказал своё мнение. Надеюсь, тех, кто помнит о войнах в матросках, будет предостаточно на этом сайте…

П.С. Выкладываю Опенинг первого сезона и рекламу сериала с ТНТ. =)

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.