Crysis 2

21.03.2011 03:34

Дата выхода: март 2011 года

Как вы, быть может, помните, стремясь вывести игру на новый уровень, разработчики перенесли место действия в дорогой сердцам многих Нью-Йорк и даже привлекли к написанию сюжетной части профессионального писателя-фантаста, репутация которого, впрочем, далеко не идеальна. Мы посетили презентацию EA и аккуратно пощупали игру, которая вот-вот выйдет в свет. Но готова ли она предстать пред почтеннейшей публикой?..

Костюм цвета сливочного мороженого

Смотрите на видео...

Ожесточенная схватка
мужчин в странных трико
в центре Нюь-Йорка »

Человечество в который раз стонет под натиском инопланетной заразы. Чужаки сильны, ловки и безжалостны, но и наш герой не лыком шит. Прояснились возможности его нанокостюма — главного козыря в непростом противостоянии. Мы получили скромный, но очень украшающий игру ролевой элемент. Теперь по ходу дела костюм предстоит подстраивать под свои нужды. Способности подбираем аккуратно — распробовать все выйдет лишь после нескольких прохождений.

Несколько перетасованы режимы костюма. Теперь они таковы:

  • Мощь. Объединяет в себе прежние режимы Силы и Скорости. Желающим разложить инопланетных супостатов на элементарные частицы предлагается вкладывать очки опыта именно сюда.

  • Тактика. Раскрывает потенциал многочисленного оружия. Количество коего, кстати, заметно возросло — нас ждут и узнаваемая классика, и такие высокотехнологичные забавы, как микроволновая пушка, под воздействием которой враги трещат и лопаются, как попкорн.

  • Скрытность. Превращает игрока в скрытного охотника. Что примечательно, энергия в этом режиме расходуется заметно медленнее, чем в первой части.

  • Броня. Для тех, кто броской невидимости предпочитает надежную непрошибаемость.

К слову сказать, по части смены режимов костюма интерфейс продуманно сведен к минимуму. Даже в пылу схватки не составляет труда перевоплотиться из сорвиголовы в скрытную тень и произвести тактическое отступление.

В костюм встроены и тепловизор, и очки ночного видения. Но лучшим нововведением нам кажется сканер местности. Он подсвечивает вещи, которые можно подобрать, — скажем, оружие и патроны. Кроме того — и это куда интересней, — становятся видны особенности окружения, влияющие на прохождение уровня. Как будто невидимый режиссер направляет нас через тернии гибнущего города, подсказывая наиболее эффектные ракурсы и подталкивая к яркому разрешению очередной сцены! Но главное, в чем не ошиблись разработчики, — чудо-помощник не навязывает никаких решений и всякий раз предлагает не один подход к каждому участку непростого маршрута.

Нью-Йорк, Нью-Йорк!

Прохождение нескольких уровней дает понять: многочисленные дифирамбы разработчиков в адрес нового подхода к созданию уровней не были пустым звуком. Конечно, в первую очередь настроение задает сама смена декораций — гибнущий в пламени город пробуждает куда больше эмоций, нежели вечная зелень джунглей.

Экономическая столица Америки не разочаровывает и при близком знакомстве. Темные коридоры полуразрушенной подземки сменяются высотами небоскребов, в сердце которых поселились захватчики. Узкие из-за тонн покореженных машин улицы и бульвары переходят в просторы сохранившего часть зелени Центрального парка. Особенности интереснейших мест города обыграны на славу и сменяют друг друга с хорошо продуманной скоростью.

Не удается пока оценить только сюжет. С одной стороны, разработчики правы, не раскрывая до поры основную интригу и подробности ее развития — ведь на этом, в частности, они погорели с первой частью. Как бы там ни было, скриптовые сцены, особенно те, что завязаны на яркие спецэффекты, волнуют кровь и погружают в игровой мир. А переговоры с начальством, ведущиеся на фоне непрекращающихся перестрелок, с начала до конца построены на штампах научной фантастики.

Предзаказ Crysis 2 Limited Edition

Со скидкой 5%  для читателей ЛКИ

Как купить?

  1. Зайдите на сайт Gamazavr.ru.

  2. Выберите Crysis 2 Limited Edition и нажмите кнопку «Купить».

  3. Пройдите простую процедуру регистрации.

  4. На странице ваших заказов выберите удобный способ оплаты.

  5. В поле «Купон для получения скидки» впишите ЛКИ-BEST.

Покупатели дополнительно получат:

  • Специальный модуль для нанокостюма, предупреждающий об опасности визуализацией (трассировкой) полета пуль. Он доступен только покупателям цифровой версии и только до выхода игры.

  • Призовой опыт для прокачки героя до 5-го ранга.

  • Голографическую ложную цель для автомата SCAR.

  • Платиновый жетон бойца.

  • Камуфляж Digital для автомата SCAR.

Мы надеемся

Игра обрела душу, эмоциональный настрой и своеобразие — особенно ра- дует сердце вдумчивый дизайн уровней с массой развилок и разветвленный ролевой элемент.

Мы сомневаемся

Не ясно, успеют ли разработчики внести все необходимые правки перед выпуском игры, или тот же искус- ственный интеллект так и останется на посредственном уровне. Кроме того, хотя после первой части любой сюжет станет улучшением, непонятно, окажется ли он сколь-нибудь стоящим.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.