Десять фактов Lineage

1. Lineage была выпущена в 1998 году. Игра была разработана южнокорейским разработчиком компьютерных игр NCSoft Джейком Сонгом (Jake Song) и вызвала множество продолжений.

2. Lineage представляла собой 2D игру на подобие Diablo и Ultima Online.

3. Lineage это одно слово. Читается оно как "линедж" и переводится как родословная или семья.

4. Lineage 2 является приквелом, действие которого происходит за 150 лет до событий Lineage.

5. Lineage 2 вышла 1 октября 2003 в корее (издатель ncsoft), 28 апреля 2004 игра появилась в Европе и США (издатель ncsoft), в Росси игра вышла 15 декабря 2008 (Издатель Иннова Системс http://www.la2.ru/

6. После издания в Южной Корее 1 октября 2003 года, игра стала очень популярной и к марту 2007 года сообщалось о более чем 600 тыс. подписчиков, однако на коробке с игрой написана информация о более чем 18 млн человек.

7. 17 июля 2008 года было объявлено, что Иннова Системс и NCsoft заключили договор на издание Инновой локализованной версии в России.

8. В конце 2008 года прошли закрытый и открытый бета-тест русскоязычной версии Lineage II, после которых игра была официально запущена, распространяясь по модели бесплатной игры с микротранзакциями. Обязательной платы за регистрацию учётной записи и игру не взимается, а продающаяся за реальные деньги специальная валюта позволяет оплачивать премиум-подписку и различные предметы из внутриигрового магазина.

9. На данный момент выпущено 8 дополнений для игры. По разным данным, разработчиками задумано 12, 13 или неопределённое количество дополнений. После серии Chaotic Chronicle началась серия Chaotic Throne.

10. Сейчас в игре находится 6 рас, а именно:

Орки (orcs)

Люди (humans)

Светлые эльфы (elves)

Тёмные эльфы (dark elves)

Гномы (dwarves)

Камаэль (The Kamael)

Источники:Wikipedia, Google