Прохождение игры. Hidden and Dangerous. Кампания Вторая.

Продолжаем с умным видом облегчать жизнь игрокам которые к своему несчастью до сих про не играли в легенду.

Кампания Вторая.

Миссия Первая.

Цели миссии:

- Собрать отряд вместе и достигнуть точки перехода.

Враги: около 20 легко вооруженных человек.

Простая, быстрая и... неожиданная миссия. При крушении самолёта нас разбросала по округе и теперь необходимо собраться вместе. Местность практически пустая. Главное вовремя спрятать тех солдат до которых планируете бежать. Местность патрулируют, поэтому во избежания потерь необходимо тех кто ближе всего к дороге спрятать по дальше в кусты.

Первый или второй солдат скорее всего в течении первых минут попадут под раздачу. Нужно быть готовым и лично управлять ими в это момент.
Миссия Вторая.

Цели миссии:

- Найти гражданскую одежду.

- Проникнуть на лодочную станцию и украсть лодку.

- Уплыть на лодке по реке.

Враги: около 50 человек с лёгким вооружением.

Первая стелс миссия в игре. Шуметь не рекомендуется по определению. Резня обречена на провал или будет стоит моря потраченных нервов. Тактики есть 2.

Первая.

Пробраться в внутренние дворы прибрежных строение используя закоулки и пропуская патрули. Солдатам следует отдать приказ "не стрелять" заранее. Переодеться в гражданскую одежду. Убрать оружие и не попадаясь патрулям курсирующих вокруг района на глаза проследовать к лодке. После чего либо вырезав ножом стоящих там охранников либо сразу сев в лодку отчалить в направлении моста. Особую опастность представляют солдаты в парке. Они как то странно то реагируют то нет. На главную улицу вообще лучше не соваться - там много полицаев.

ВНИМАНИЕ лодка не должна быть уничтожена.

Проще сказать чем сделать, она хрупкая как бочка с горючим.
Как только лодка тронется с места на мост пирс городские жандармы и некоторое кол-во человек выбежит ил бара на пирсе.
Вот то место где без ПП мин не обойтись, правда придётся поднатореть в аккуратном убиении немцев охраняющих пирс ножом.
Совет. Бой на причале лучше начинать вне лодки. Одна шальная пуля может уничтожить всё комбинацию.

Вторая.

Шуметь в городе нельзя по вполне объективной причине. Часовой на пирсе услышав выстрели уведёт лодку по реке и миссия будет провалена. Однако, есть способ ему помещать и вырезать с треском всё живое. Для этого необходимо с боем прорваться на пристань.

Шуметь нельзя начиная где то с 2/3 пристани.
Как только окажитесь на пристани то ползком следует как можно ближе подобраться к мосту соединяющему мост и город. После чего, наугад, попытаться расстрелять часового не попав при этом в лодку.
Пока будите пробираться, скорее всего уже наизусть выучите где этот изверг живёт
Как только часовой падёт можно вырезать всё живность на селе.

Миссия третья.

Цели миссии:

- Уничтожить ворота шлюза.

- Пройти к точке перехода.

Враги: Около 60 человек с лёгким вооружением.

Миссия с огромным простором для фантазии. Поэтому осветим лишь ключевые моменты.

- Как бы разработчики нас не пугали - танк никто не займёт.

Он без топлива и камера заведомо повёрнута к воротам, садиться в него (башню) с крайне левого борта.
- Как только вы ступите на берег и немного приблизитесь к шлюзу со стороны города (откуда вы приплыли) по обоим берегам реки побежит подкрепление. Как с ними бороться решайте сами.

Совет В момент атаки держитесь подальше от лодки. Детонация вероятнее всего произойдёт и нанесёт ощутимые потери в отряде.

- Уничтожить ворота можно и динамитом и как предложено - танком.

- Не спешите. Снайперка - ваш лучший друг, а пулемёт прикроет спину.

Как только атака будет отбита, а ворота сломаны, направляйтесь по шоссе на левом берегу реки.

Миссия четвёртая.

Цели миссии:

- Проследовать к точке перехода.

Враги: около 50 человек с лёгким вооружением, стационарные пулемёты.

Миссия на аккуратность и осторожность. Самый опасный момент в начале. Вы сразу попадёте под удар со стороны моста, а на шум прибегут ещё и с базы. Не спешите, используйте гранаты и снайперку. Не ленитесь зачищать бункера - выстрел в спину плохая примета.

Миссия пятая.

Цели миссии:

- Удерживать оборону до прибытия самолёта.

Враги: около 100 человек и мотоцикл.

Миссия на оборону. Времени на минирование нет так что сразу со всех ног бежим к зданию. Там в ящиках лежит оружие в частности МГ-34. Атака будет как непосредственно на взлётную полосу со стороны начала миссии так и с тылу через чёрный вход в здание.

Пара мин и не вопрос.

Тактика ограничивается отсиживанием за ящиками и отстрелом наступающих сил. Самолёт прибудет после того как все враги полягут.

Совет Опасайтесь мотоцикла. Быстрый, он станет для вас смертельным сюрпризом если его вовремя не остановить. Желательно, во избежание сюрпризов сделать это вне посадочной полосы.

Как только самолёт сядет у вас будет около 3-х минут на то чтобы погрузиться внутрь. Посадка осуществляется по бокам в районе дверей.

Даже если вы не сядете то скорее всего выиграете. Хотя как минимум один всё таки должен попасть на борт. Если кого то оставили там - не беда. САС на то и элита чтобы не пропасть зря. Боец с достоинством вернётся в ваши ряди уже в следующей миссии.