Прохождение игры. Убить Бертгольда. Кампания Вторая.

10.08.2009 23:48

Продолжаю делиться своими соображениями на темы прохождения игры. Хочу "гордо" заметить что описываю прохождение на "HARDе". Хочу отметить что я намеренно не уточняю детали миссий и не говорю какое оружие брать чтоб не свети прохождение игры к чистому копированию текста. Замечу только что брать следует оружие всех видов в достаточном кол-ве на любую кампанию. Это развяжет вам руки добавив больший выбор ответных действий на различные угрозы. Особенно это касается тяжёлого вооружения. В инвентаре всегда должен быть ТНТ, МГ, и по возможности гранатомёт с как минимум 2 зарядами. Ну и естественно запас на всю кампанию. Возможно даже в ущерб лёгкому и стрелковому вооружению.

Танк из ружья не разобрать, зато патронов у немцев найти можно легко. Разве что со снайперскими патронами тяжело. К счастью вторая часть игры ушла от ранжирования патронов в зависимости от конкретного ствола и перешла на реальный - от типа используемого боеприпаса. В первой части вооружить одним и тем же патроном из инвентаря, казалось бы, 2 одинаковых ружья (снайперский, скажем, КАР-98 и обычный) нельзя.

Кампания Вторая.

Миссия №1

Цель миссии:

- Найти способ попасть в Шлиссельбург

- Убить всех врагов (не обязательно).

Карта: Имеется.

Численность противника. Около 50 тяжеловооружённых элитный бойцов, транспорт, бронетехника, пушка.

Миссия очень сложна в начале и чем то напоминает аналогичную миссию в HDD. Вас выбросили в лес и отряд раскидало по приличной площади. Необходимо собраться вместе и пересечь реку. Пройдя по дороге практически до упора попадаем на пирс где стоит надувная лодка. Это наш билет в Шлиссельбург.

Проблемы поджидают уже в самом начале. Немцы, как не странно, в курсе что мы всадились и в район уже на всех порах движется большая группа элитных солдат СС. Вооруженные МП-44 и ФГ-42 они уже сами по себе представляют серьёзную опасность. Изюминку ситуации добавляет толстая шкура и очень агрессивное поведение. Рано или поздно, но большую их часть вам всё таки придётся перебить.

На самом деле не всё так плохо, хотя и придётся часто перезагружать миссию эти "орлы" хороший источник мощного оружия.

Совет собираться лучше всего за холмом у места высадки второго парашютиста. Для этого уместно сразу после начала миссии посредством карты отправить туда всех бойцов, причём как можно ближе к краю карты.

Внимание Не полагайтесь особо на своих солдат и не оставляйте их одних. Один на один они в чистую сливают войскам СС которые в отличие от ваших бойцов стреляют не очередями, а практически непрерывно.

Как только удалось выбраться со злополучного ущелья идём к мосту. Он довольно слабо охраняется, единственно что следует брать в расчёт так это действующую зенитку.

Сесть в зенитку можно по старинке через карту или постараться попасть клавишей использовать в неведомую зону с левой части орудия практически у основания.

При пересечении моста сработает неведомая сила которая потащит лёгкий танк (который игрок наверняка заметит на карте) к мосту и если ничего его не задержит то он доедет до зенитки чуть чуть не пересекая мост где встретиться с бегущими ему на встречу по той же дороге отряду СС-овцев.

Танк хоть и лёгкий но может попортить крови т.к. стреляет быстро крупнокалиберным пулемётом. На зенитку не рассчитывайте, угол поворота её недостаточен чтобы захватить даже конечную точку маршрута танка, а зенитка на противоположном берегу не работает.

Если нет желания или возможностей угробить железку то можно отлежаться за углом на противоположной стороне моста. Скорее всего когда танк вас заметит ему не хватит поворота башни пристрелить вас. А вот СС-овцы будут гнать вас долго, так что лучше сразу позаботиться об этом. Больше особых препятствий не будет. На подходе к пирсу вас осчастливит грузовик битком набитый солдатами, которые хоть и будут стрелять, но не вылезут из машины.

Или я просто не дождался пока они доедут до места назначения. Которое, кстати, мне тоже не известно.

Грузовик, хочу я вам заметить, не взрывается как прочие от очереди из пулемёта. Лучше угробить его гранатами. или попросту всех перестрелять начиная с водителя.

Далее к пирсу и в лодку. На ней под приятную музыку вам предстоит небольшой вояж по реке.

Миссия №2

Цель миссии:

- Убить Бертгольда.

- Убить всех врагов (не обязательно).

- Угнать автомашину Бертгольда.

- Достичь точки перехода.

Карта: Имеется.

Численность противника: лёгкая техника, транспорт, легко вооружённая пехота в кол-ве около 100 человек.

Особых тактических изысков тут нет. Поэтому и вариант прохождения по сути тоже один. Появившись у станции врываемся в город убивая всё живое, пробиваемся в особняк Бертгольда, убиваем его, забираем ключи от особняка. Садимся в машину и уезжаем в верхнюю часть города по дороге.

Стоит пометить пару пунктов чтобы не казалось что миссия слишком простая.

- В первом встреченном доме можно разжиться фаустпатронами.

- Ключи от калитки внутреннего двора поместья Бертгольда будет в карманах солдат которые прибегут после смерти генерала.

- На выезде из города будет засада.

- Если обогнуть поместье по правому краю и выйти к дороге ведущей из города можно перехватить грузовик с солдатами едущими в поместье.

Город защищён слабо. Особых сложностей проникнуть в поместье нет. Стоит отметить что вход в него только один - с левой стороны города через паб. Опасайтесь контратаки которая последует сразу после смерти Бертгольда. Просто так уйти они вам не дадут.

Это тот случай когда вообще не следует пользоваться минами, скорее всего сработают против вас, так что просто будте готовы к засаде.

Совет перед выездом из поместья пешком проверьте путь до выезда с города. Машина очень уязвима.

ВНИМАНИЕ Машина Бертгольда не должна быть уничтожена. Определить её просто. Этот чёрный Опель Адмирал покажут в стартовой катсцене.

Миссия №3

Цель миссии:

- Убить всех врагов (не обязательно).

- Уничтожить врагов в бункере связи.

- Найти дом нашего агента. (Не обязательно)

- Уничтожить радиолокационные 2 антенны.

- Уничтожить самолёты на аэродроме.

- Дождаться на взлётной полосе эвакуационного самолёта.

- Улететь домой.

Карта: Имеется.

Численность противника: легко и тяжело вооруженные пехотинцы в кол-ве около 100 человек, бронетранспортёр, действующие орудия.

Довольно неоднозначная миссия. Хотя безусловно хорошая. Для начала наведайтесь в бункер связи. Он не отображён на карте т.к. является секретным подземным сооружением. Найти вход в него можно на базе в центре карты. В бункере надо уничтожить радистов и офицера. А заодно на арсенале расжиться оружием. На скале где расположен бункер стоят первая антенна. Уничтожить можно фаустпатроном, динамитом или стоящей рядом зениткой. Далее есть 2 варианта. Либо сразу идти на штурм аэродрома, либо навестить агента. Его дом находится в деревне неподалёку. Найти сам дом не сложно - он единственный в который можно попасть.

ВНИМАНИЕ Агент не должен быть убит.

У него можно обзавестись оружием и 2-мя комплектами униформы немецкой.

Довольно спорное, но безусловно полезное приобретение. Немцы довольно с большим опозданием определяют в вас чужака что позволяет выстрелить первым и очень пригодится при штурме аэродрома. Но сильно полагаться на неё не стоит.

Как только вы войдёте в дом (первый этаж) из аэродрома за головой агента поедет бронетранспортёр с солдатами.

Если хотите сделать красивый бон-вояж на аэродром то тормозить броневик следует задолго до того как он достигнет дома. Топлива в машине на обратный путь почти не останется.

Попасть на аэродром можно только через главный вход. Как только начнётся на аэродроме стрельба из бараков выбежит большое кол-во солдат и направиться к месту стрельбы. Это можно использовать подорвав топливные бочки что стоят у ангаров правее входа.

Главная опасность миссии - шныряющие в лесах элитные солдаты СС, Обойти их в принципе можно - по крайнему правому углу, но всё равно бОльшую часть вы всё равно встретите.

На редкость активные товарищи. Игрок уже встречался с ними в первой миссии кампании, только теперь у них на вооружении ещё лёгкие пулемёты и фаустпатроны.

На аэродроме охраны немного. Необходимо проведать ангары и уничтожить самолёты либо гранатами либо динамитом либо фаустпатроном.

После чего надо снести антенну которая стоит левее от входа за ангарами у одного из бараков. Антенна довольно хитро расположена. Можно попытаться снести её динамитом, но проще потратить один фаустпатрон.

Я всё же думаю что игрок в процессе кампании ими обзаведётся.

Как только антенна рухнет надо подойти к диспетчерской вышке и ждать самолёта.

Элитные отряды СС будут атаковать аэродром всё время пока вы там. Небольшие группы, но надо быть готовым.

Миссия №4

Цель миссии:

- Убить всех врагов.

- Дождаться прихода наших войск.

Карта: Имеется.

Численность противника: Около сотни тяжеловооружённых солдат.

Классическая миссия на оборону. Вы находитесь в центре карты. Неподалёку есть брошенная избушка. Враги будут нападать волнами где то минут через 5. Тактик прохождения 2. В основном зависят от место расположения обороны. Если вы играете в кооперативе, то можно попытаться засесть в доме или рядом. Бой будет жарким и беспощадным.

Совет Опасайтесь солдат с пулемётами и фаустпатронами.

Вам пригодятся пулемёты и автоматы. критические направления лучше не доверять АИ. Как только будет уничтожено 90% атакующих, сработает скрипт и появятся отряд красногвардейцев и 2 танка.

Метод второй не такой экстремальный, зато требующий меньше нервов. Как только миссия начнётся - хватаем бойцов и бежим за холм в направлении падения самолёта.

Кстати хорошая точка для обороны, правда опять же только в кооперативе.

Добегаем до конца карты и залегаем. Ждём атаки. Немец в основном прёт с противоположной стороны и с левого фланга. Для успешного отстрела следует обзавестись хотя бы одной снайперкой и методично выбивать болванчиков из далека, находясь под защитой своих пулемётов. Не подпускайте врагов слишком близко, расположите МГ так чтобы они имели максиму обзора.

Тихо и терпеливо приближайтесь к домику находясь под прикрытием холма. Постарайтесь убить всех солдат "гуляющих" по лесу. Как только целей не станет расположите солдат поодаль холма, сами высуньтесь из него и расстреляйте кучку-другую фашистов. Ошарашенные такой наглостью - большая часть побежит за вами где и найдет свою смерть под огнём пулемёта.

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.