Прыжки в Point Blank или как стать Попрыгунчиком

Приветствую!

Наверняка, многие из Вас видели, как тот или иной игрок катался на крыше трамвая, либо сидел где-то на карнизе. И если при виде оного у Вас возникало непреодолимое любопытство, желание добраться туда, то ответы на свои вопросы Вы можете найти здесь.

Обычная реакция окружающих – "Читер" или "багоюз". Поэтому сразу поясню: ничего не используюется, кроме возможностей заложенных в саму игру, а также ловкости рук и ног (игровых).

Очень многие просили меня составить этот гайд и, надеюсь, я им угодил. Пользуйтесь на здоровье!

.. и приятного чтения!

Часть 1:

Подготовка.

Перед началом боя вам неоходимо активировать звание "Заслуженный боец":

Оно дает такие бонусы, как:

Высота прыжка 2

Повреждение при падении с высоты —1

Отлично, это то, что нам и нужно.

Для тренировок очень подходит режим боя только на ножах, так как вас никто не убьет, если вы забрались незнамо куда. Итак либо ищем, либо создаем комнату – Пригород, ножи.

Основа основ – чтобы прыгнуть чуть выше вам необходимо приседать, прыгать, в прыжке начать приседание, в приседании начать прыжок.. одним словом – раскачиваться (другим – распрыгаться). После некоторых тренировок вы поймаете, как говориться, волну.

Часть 2:

Простые прыжки

Для начала простенькое задание – запрыг на БТР. Простое оно потому, что не составляет никакого труда.

Потренируйтесь на нем.

Теперь этот грузовик, что так небрежно вывалил ящики неподалеку от респа повстанцев.

Обнаруживаем сбоку от него коробки, сложенные лесенкой (правда двуступенчатой.. но нам хватит). Карабкаемся на них и уже от туда прыгаем на грузовик.

Есть еще коробочки в проходе от респа повстанцев к кафе. Прыгните и на них, чего уж))

Однако, есть возможность также запрыгнуть на них и с разбегу. Это можно посмотреть на видео, предоставленное ssNGreen

Часть 3:

Трамвай

Пожалуй это самая интересная часть, так как она не только для фана (хотя с грузовика тоже прострел неплохой), но и для маневров порой тоже сгодится. Ведь, имеется возможность засеть и кемпить какое-то время в очень неожиданном месте.

Вся последовательнось действий предоставленна на видео. Прыгаем на ящики, с них на навес, с него на карниз (аккуратно так прыжок и сразу же давить на право), а там уже стоим ждем трамвая. Билеты не забываем оплачивать за проезд))

Запрыгиваем на ящики. Это самое главное, база паркура в этой игре))

Полный цикл запрыгивания в действии.

Трамвай мной расценивается как мост. Дальше с него можно прыгать уже куда больше нравится: будь то карнизы различные, навесы, столбы и т.д.

Часть 4:

Тягач

Все это только печеньки. А вам не приходило в голову забраться на большой тягач около респа КТ? Легко.

Для начала запрыгиваем на рядом стоящую темную машину, с нее в положении сидя «разбегаемся» в сторону навеса на стене. Перед самим прыжком встаем с корточек и в эти считанные доли секунд совершаем прыжок.

Когда наберетесь достаточно опыта в этом нестандартном деле для Point Blank, то сможете забираться на все эти ящики с первого, максимум второго раза. Обычно так – пробел, ctrl – плавно приседаем и резкий прыжок вверх с зажатой клавишой вперед. Следует учитывать и то, что наилучшим образом прыжки выходят именно с ножом, так как с ним самая высокая скорость передвижения. Если у вас в руках, скажем, винтовка, то на крышу трамвая вы уже не допрыгните.Все это только печеньки. А вам не приходило в голову забраться на большой тягач около респа КТ? Легко.

Для начала запрыгиваем на рядом стоящую темную машину, с нее в положении сидя «разбегаемся» в сторону навеса на стене. Перед самим прыжком встаем с корточек и в эти считанные доли секунд совершаем прыжок.

Когда наберетесь достаточно опыта в этом нестандартном деле для Point Blank, то сможете забираться на все эти ящики с первого, максимум второго раза. Обычно так – пробел, ctrl – плавно приседаем и резкий прыжок вверх с зажатой клавишой вперед. Следует учитывать и то, что наилучшим образом прыжки выходят именно с ножом, так как с ним самая высокая скорость передвижения. Если у вас в руках, скажем, винтовка, то на крышу трамвая вы уже не допрыгните.

Часть 5:

Фургон, карта Прорыв

Собственно интересующий нас объект находится неподалеку от респа Повстанцев. Вот и он

На самом деле запрыгнуть на него не сложно, есть даже два немного разных варианта как это сделать.

Вариант первый, с лестничной секции:

Вариант второй, с крышы на столб, а уже с него на фуру:

Но будьте осторожны, бывает и так, как у этого парня:

Освоив все представленное здесь, вы тоже становитесь Попрыгунчиком! С чем вас и поздравляю!

Приятной игры! в паркур))

p.s. По поводу качества видео – специально делалось малого размера, чтобы не затруднять трафик. Считаю, что видимость того, что там происходит – достаточная, нам ведь не ники, фраги считать или что там..

p.s.s. тему дополняйте своими достижениями в прыжках, буду очень рад посмотреть) Был рассмотрен лишь пригород, но и на других картах тоже кое-что есть, но не в таком ассортименте.

p.s.s.s. Тема переименована, так как теперь она кроме гайда имеет функцию делиться впечатлениями, достижениями и др. материалом касающемуся прыжкам.

При использовании материала из данной статьи на других ресурсах, обязательно указывайте на первоисточник: dobby.blog.ru

Источник - http://forum.4game.ru/showthread.php?t=14235

 

embed video plugin powered by Union Development