Dragon Age: Начало: Песнь Лелианы: Прохождение

Итак, история начинается с торгового квартала Денерима , в котором оказывается прибывшие из Орлея: Маржолайн, Лелиана, Таг и Скетч. Маржолайн описывает Лелиане все прелести Орейских интриг, которые можно развернут здесь в Денериме, и выдав указание уходит. Что бы встретиться с нами позже.

О каждом действующем персонаже можно прочитать тут

Задания для торгового квартала
Игра (the Game)

Закончите выполнения всех контрактов на рыночной площади.

После нескольких месяцев приготовлений вы развернули игру Олейских интриг в Денериме. На эту ночь у вас есть набор из нескольких контрактов, включая месть, кражу и небольшой хаос. Маржолайн уверена, что вы превзойдёте все её ожидания. Вот почему вы её любимица.

Разгром стражи банна Перинна (Defeat Bann Perinn’s Guard)

Орлейский аристократ желает что бы Фералденский вельможа понёс наказание за своё неуважительное поведение на приёме. Несколько ложных приглашений привели банна Перинна в поместье Эрла Эамона этой ночью. Эамон в отъезде, но банн Перинн не может покинуть поместье без риска оскорбить хозяина.

Осрамите банна Перинна уничтожив его элитную стражу.

Перинна с его стражей вы найдете возле поместья Эамона. После того как разделаетесь с ним заберите с его тела пару вещиц. Они понадобятся вам для квеста Месть Маджолайн (Marjolaine’s Vendetta)

Убейте болтуна ( Kill the Loose Tongue)

Аристократия негативно относиться к легкомысленным обвинениям. Болтун Джови Мерис сбежал с Орлея после посягательство на репутацию большого количества знатных граждан. Несколько авторитетных граждан хотят быть уверены, что болтун не доберется до безопасного места.

Проучите негодяя Джови Мериса так что бы его смерть была примером для остальных.

Болтуна найдете в северной части в тупике возле закрытых дверей.

Кодекс: Подлец Джови Мерис мертв. Жестокое наказание, но его недвусмысленное исчезновение может послужить ещё большим предупреждением.

Кража на рынке (Stealing in the Market)

Барыга Бонни Лем обустроил оживленный бизнес, продавая вещи «конфискованные» вами и Маржолайн как от Орлейской аристократии. Но вы никогда не гарантировали покупателям, что позволите сохранить им эти вещи в целости.

Украдите три ворованных предмета, что бы посмеяться над Фералденскими торговцами. В конце концов, какой же нищий моральными принципами человек покупает краденые товары?

На центральном рынке стоят три сундука, просто переложите вещи из одного в другой что бы запутать купцов. После того как вы ограбите все три сундука и подложите вещи одного купца другому квест будет пройден.

Кодекс: « Вы переложили украденные товары купцов и тем самым посеяли неразбериху кто у кого украл. Рынок будет местом развлечений на следующий день.

Месть Марджолайн (Marjolaine’s Vendetta)

Это задание затрагивает личную сторону. Капитан стражи Денерима несомненно как то навредил Маржолайн и она решила отомстить. Она позаботиться о нём сама. Интересно узнать, что она затевает.

Бедолага, как бы там ни было.

Капитана найдете возле дверей трактира в бессознательно-пьяном состоянии.

Кодекс: Маржолайн выместила месть на бедном капитане и бросила его за пределами трактира. Это могло быть сделано в качестве развлечения но с другой стороны Маржолайн могла оставить его тут как приманку.

После того как убьете Джови Мериса по квесту Убейте болтуна ( Kill the Loose Tongue) перетащите его тело к валяющемуся капитану стражи.

После того как разделаетесь с квестом Разгром стражи банна Перинна (Defeat Bann Perinn’s Guard) подбросьте вещи с тела банна Перинна пьяному капитану.

После того как вы выйдете на условное место встречи с Маржолайн квест будет считаться пройденным.

Кодекс: Вы последовали инструкциям Маржолайн, о капитане стражи Имса. Он может быть обвинён в дальнейшем саботаже если будет возможность.

Найдите припасы магов (Find the Mage’s Cache)

Ключи к разгадке сокрытые на рынке приведут к тайнику с запасами магов.

Найдите два маркера в районе рынка – после этого откроется расположение тайника. После того как вы откроете тайник на вас нападёт маг с големом.

Орлейский боевой доспех (Orlesian Battledress)

Вы нашли часть Орейского кожаного доспеха работы мастера. Что он делает в Фералдене остаётся для всех загадкой. Не большой кусок от разрозненного доспеха. Оттиск на нём указывает что, в общем, комплект состоит из шести кусков.

Кусочки встречаются по пути - не промахнётесь. Главное вскрывать все сундуки, но поскольку Лелиана с этим справляется без проблем, то особых вопросов не возникает.

Пока будите на рынке городские патрули могут стать неплохим ходячим опытом.

После всех этих проделок на торговой площади вы встречаетесь с Маржолайн в условном месте. Там она расскажет вам что далеко не вся работа, которая запланирована на эту ночь закончена. Нужно пробраться в поместье Эрла и выкрасть одни важные бумаги, думаю уже знакомые нам по первой части игры.

Игра (the Game) (Продолжение)

Маржолайн удивила вас дополнительным зданием. Вы должны одурачить кое-кого в поместье Эрла Денерима. Поместье выглядит как крепость, но Маржолайн самоуверенна как всегда. Пробейтесь внутрь и устройте хаос, чтобы украденных бумаг не заметили.

Не забывает забирать с собой трупы солдат что бы потом спрятать их на тыквенной грядке.

Залазим в поместье через окно и предлагаем сопартийцам устроить небольшой бадабум а потом выкрасть бумаги. Шинкуем всех встречных поперечных. При выходе одной из комнат видим как Маржолайн не понятно как проникшая в поместье заигрывает с капитаном стражи и уводит его. Это заставляет задуматься :)

Бумаги находим в одной из комнат, и их содержимое заставляет насторожиться.

Игра (the Game) (Продолжение)

Выскажите все что думаете о этих бумагах Маржолайн. И если они хоть как то намекают на Орейскую армию, то возвращение их в Фералден и хранение в поместье Эрла это государственная измена. В этом очень большая разница между дружеской игрой.

Поговорив с Маржолайн вы возвращаетесь в поместье вернуть бумаги…

Игра (the Game) (Продолжение)

Возвращение Орлейских бумаг было ошибкой. Выберитесь из поместья прежде чем вас схватят. Маржолайн должна найти выход.

Выбравшись из поместье встречаете Маржолайн и получаете от неё удар кинжалом… Стражники подоспевшие как нельзя вовремя обвиняют вас в шпионаже в пользу Орлея и прячут в подземелье.

Очнувшись вы слышите чей-то голос называющий себя другом. Кто то хочет вам помочь и сбрасывает в решётку воздуховода кинжал и ключ от камеры.

Игра (the Game) (Продолжение)

План побега Маржолайн был прост – предать вас и выставить как лидера группы. Вы и ваши друзья были схвачены садистом командиром Релайем и если вы выживете после его обращения с вами, вы будите проданы перекупщику как изменница Орлея или шпион Фералдена. Найдите способ сбежать.

Пробиваемся по коридорам подземелья и находим тело Тага.

Репутация Тага (Honoring Tug)

Вы нашли оружие Тага. Возможно, кому то из ваших приверженцев оно понравиться.

Я отдал оружие Скетчу и он пообещал хранить его вечно.

Для того что бы открыть ворота нужно переключить три больших рычага.

Выбравшись из подземелий, вы теряете сознание и последнее что слышите это голос неведомого друга. Она говорит, что вы теперь в безопасности..

Вас спасла мать Дороти.

Она на половину Орлейка на половину Фералденка и готова помочь вам. Так же она призналась что вся эта игра случилась по её вине и к бумагам она также имеет самое прямое отношение…

Игра (the Game) (Продолжение)

Уважаемая Мать Дороти была безвольным «источником» Маржолайн в деле о Орлейских бумагах. Она надеется что вы поможете разрешить ситуацию, и во благо Орлея и для себя самой. Она может сказать вам куда направилась Маржолайн и Релай.

Покинув стены храма вы отправляетесь, что бы отомстить…

Игра (the Game) (Продолжение)

Маржолайн сбежала вместе с командиром Релайем в качестве её охранника, но она задержалась на побережье в ожидании корабля. Сразите Релая. Сохраните бумаги и встретьтесь лицом к лицу со своей бывшей наставницей.

Пробравшись через врагов разберитесь с командиром и окажитесь лицом к лицу с Маржолайн. Вот он переломный момент в судьбе и Лелианы и конец этой истории.