Прохождение игры. Убить Бертгольда. Кампания Третья.

И так третья кампания открывает перед нами свои секреты. Хочу заметить что моё прохождение будет полезно практически всем кто решил насладиться игрой в мод "Убить Бертгольда" и не владеет при этом немецким языком (а мод именно на нём). Перевод целей миссии как нельзя кстати будет для этих людей и не заставит их бросить игру из за банального непонимания. Миссии мода: большие, сложные интересные. На каждую карту, в среднем уходит от двух до трёх часов реального времени. Поле них, на кампанию оригинала смотришь с нисхождением. Это испытание для настоящих диверсантов. Ну от слов к делу.

Кампания Третья.

Миссия №1.

Цели миссии:

- Убить всех врагов в городе.

Враги: Около 50 человек с разного рода вооружением, зенитные и противотанковые орудия, лодка.

Миссия сложная. Городские бои никогда не были простыми и на фоне этой миссии вы поймёте почему. Тактики тут как таковой нет. Перед нами небольшой город который является тотальной переделкой Праги из оригинальной игры. Ваша задача отыскать и убить всех врагов. Поддержку вам обеспечит взвод красноармейцев и два танка. Пропускаем их смело вперёд и начинаем подчищать за ними местность. Опасностей в городе очень много. Вот ряд ключевых моментов которые следует знать:

- В городе 3 больших дома из окон которых по вам будут активно стрелять. Один из них находится на холме, второй слева от моста по проспекту, третий напротив моста в глубине дворов.

- Все орудия на карте действующие.

- С крыши здания на которой расположена зенитка обстреливающая мост нельзя спуститься из за бага.

Но это не значит что туда не следует лезть, с крыш этого дома можно перебраться на крыши соседних домов откуда замечательно простреливается господствующий холм
- На холме расположена единственная крупнокалиберная пушка. Остальные орудия - по сути являются пулемётами.

- В одной из синих дверей ведущих в подсобку скрывается солдат.

После зачистки поверхности города следует спуститься в канализацию. Попасть в неё можно через 2 не бронированных люка открыть которые можно динамитом.

Один находится на центральной площади, второй во дворе с лестницей на крышу.
Как только канализация будет зачищена выползаем через водосток на пляж и идём под мост. От туда выедет лодка. Её уничтожить можно только фаустпатроном или закидать гранатами (с моста).

ВНИМАНИЕ: БАГИ! Как было сказано раньше спуститься с крыш нельзя не поранившись, так же у меня не получилось спуститься в канализацию у люка во дворе. Дом который находится рядом с бронированным люком на самой дальней улице, что напротив моста, "прозрачный" - не упадите с карты.

Назвать это багом язык не поворачивается. Скажем так - фича. Бой в городе каждый раз идёт по новому и иногда водителя Т-34 убивают. Если это случилось то можно занять его место. Топлива в танке достаточно чтобы слегка поколесить по городу. Толку от него немного на узких улочках, но всё таки можно слегка облегчить себе жизнь. На худой конец поставить на мост в ожидании лодки. Особо ушлые товарищи с немецкого форума намеренно убивали экипаж танка стреляя в щели механика водителя.
Совет Внимательно следите за началом атаки. Убейте первыми расчёты орудий на мосту и крыше, сократите начальные потери солдат. Это облегчит вам зачистку в будущем. И не попадите траки танков на мосту.

Миссия №2.

Цели миссии:

- Найти и украсть карту вражеских укреплений.

- Убить всех врагов (необязательно).

- Достигнуть точки перехода.

Враги: Около 50-60 человек вооруженных тяжёлым и лёгким вооружением, в том числе, элитные отряды СС, действующие зенитные орудия, тяжелая бронетехника, транспорт, бтр, минные поля.

Миссия очень сложная в самом начале и требует предельной концентрации усилий. Но по порядку.

Карта находится в маленьком домике на окраине деревни. Узнать его можно по припаркованной машинке у фасада. Точка эвакуации находиться за перекрёстком в противоположном углу карты, где с самого начала миссии стоит танк.

Как только игрок появляется на карте к нему тут же бегут наперерез около 10 человек пехоты. Необходимо быстро уходить с дороги в укрытие. Собственно тактики прохождения есть 3.

1.

Быстро, буквально бегом скрыться в лесу левее дороги и добежать до поворота где скрыться в ложбине. От туда уже ползком, не торопясь добраться до станции, где повернуть в деревню и забрать карту.

2.

Занять холм слева от дороги дороги и отбить нападение супостатов, а дальше по усмотрению - в наглую ли идти на деревню, или сделать крюк через станцию.

3.

Пересечь минное поле в начале.

Там на самом деле всё довольно просто. Ветераны должны помнить как пересекать минные поля в HDD - прыжками. Практически 95% успеха. Главное делать это быстро и не тащить всех за собой, перепрыгивая за каждого в отдельности.
И далее отбить нападение, или просто отсидеться и направиться в деревню.

Поле того как документы в ваших руках не спешим радоваться. Необходимо ещё уйти. Настоятельно советую посетить станцию если там ещё не были. В вагоне лежат 2 фаустпатрона.

Как только игрок достигнет узкого перехода между деревней и полями с дальней стороны на него поедет 2 танка, один из которых по центральной дороге, второй по правой объездной. Между ними по полям цепью пойдёт пехота, а БТР стоящий за правым поворотом поедет на станцию. Избежать боя невозможно, поэтому стоит реагировать, причём быстро.

Если дать танкам доехать до перешейка, то она станут в неудачную для игрока позицию и окружении пехоты, так что выход даже ползком будет создавать опасность перекрёстного огня, а наличие пехоты усложнит использование гранатомётов.
Совет. Проще всего сразу же укрепиться в сарае что поодаль от перешейка. 1-2 человека там, а остальные лежат на рельсах. БТР стоит пропустить чтобы не обнаружить бойцов раньше времени. Уничтожать его тоже не советую.
Горючего и патронов в нём навалом. Вполне хватит доехать до точки перехода без приключений.
Снайпер оставленный на рельсах быстро выбьет экипаж.

Далее по усмотрению. Можно попытаться перестрелять атакующую пехоты которая идёт чуть быстрее танков. Это исключит неприятные неожиданности когда будет необходимо высунуться для стрельбы по танку. Остальное дело техники. Как только танки будут уничтожены, садимся в БТР (если уцелел) и направляемся к точке перехода.

Миссия №3.

Цели миссии:

- Доставить 2-х немецких радистов в дом а нашему агенту.

- Убить всех врагов (необязательно.)

Враги: Около 40 человек вооруженных тяжёлым и лёгким вооружением, в том числе элитные и сверхэлитые солдаты СС, транспорт, зенитные орудия, стационарные орудия, пулемёты, тяжелый танк.

Миссия на выдержку. Она и простая и очень сложная. Тактики особой не потому как миссия линейная. Первый радист находится в лагере неподалёку.

ВНИМАНИЕ Радисты не должны погибнуть.

Совет Опасайтесь зенитных орудий. Ими утыкан весь лес.

ВНИМАНИЕ! БАГ! Намеренно ли это было сделано или нет, но практически все солдаты с автоматическим вооружением за считанные секунды опустошают обойму, что делает их практически смертельными врагами. Убивайте их до того как они смогут выстрелить.

Убив всех в лагере хватаем радиста и направляемся по дороге в домик агента расположенный за мостом.

Радист пойдёт за вами по команде ЗА МНОЙ
Логично будет взять на прокат стоящий в лагере грузовик. Топлива там хватит на всю карту.

Добравшись до домика у вас есть 2 пути. Либо сразу направиться за вторым радистом, либо оставить здешнего радиста в подвале. Во втором случае, необходимо подняться на второй этаж, взять ключи и открыть ими подвал дома.

Совет Вместе с ключами лучше взять и даму стоящую там же. В том смысле что в подвале её никто не достанет, а желающие будут.

Как только игрок зайдёт в подвал

Точный алгоритм не определён, но вероятнее всего скрипт сработает либо по заходу в дом либо по взятии ключа.
К дому побегут со стороны моста и со стороны леса через дорогу около 10 элитных солдат СС. Если оставить агента в доме то она в момент атаки выбежит из дому и скорее всего получит пулю.

В подвале оставляем агента и радиста, отбиваем атаку и едем по дороге дальше.

Ключ так же подойдёт к сараю с машиной, если грузовик пострадает в бою.
Машину лучше всего остановить чуть дальше за туннелем. Вероятно игрок уже пересекая мост заметил солдат в низу и зенитку и предпринял меры. Если нет то самое время. Как только игрок приблизится к бункеру практически в плотную (т.е. не доходя до зоны видимости его орудий). на него с левой стороны нападут 3-4 элитных спецназовца, а такн до этого спавший за лесом поедет к бункеру.
Танк не убиваем из фаустпатрона, вероятно мины тоже не помеха.

До того как танк приехал необходимо взять штурмом бункер. В бункере установлена мега-пушка которой и можно подорвать могучего стального зверя. Как только танк запылал, хватаем радиста, садимся в грузовик и возвращаемся к агенту.

Сидящие в подвале радисты закончат ваши задания в этой миссии.

Миссия №4.

Цели миссии:

- Захватить деревню.

- Дождаться подхода основных сил.

- Убить всех врагов (не обязательно).

- Найти украденные картины.

- Дождаться приезда грузовика за картинами.

Враги: Около 50 человек с различным вооружением, бронетехника, мины, реактивная артиллерия, противотанковые орудия и стационарные пулемёты.

Простая и быстрая миссия. главное не спешить. Для начала помогаем атакующим красноармейцам занять деревню. Пережидаем арт удар, отбиваем контратаку. С подходом нашей бронетехники участвуем в штурме позиций врага. И врываемся в бункер. Находим офицера с ключом от бронированной двери, заходим в неё и находим те самый картины. По выходу из бункера приедет грузовик и миссия будет выполнена.

ВНИМАНИЕ На дороге по которой поедет грузовик лежат мины. Уничтожить их можно гранатой, динамитом или фаустпатроном.

Если картины уже найдены, а мины ещё лежат то можно быстро выбежать из бункера и выстрелить по ним из фаустпатрона. Не забываем и про танк который встанет как раз так чтобы не дать грузовику доехать. Ели последний фауст был потрачен на мины то уничтожить танк можно гранатой. Главное закинуть её либо на, либо под танк.
Миссия будет выполнена как только грузовик прибудет к бункеру.