Прохождение игры. Убить Бертгольда. Кампания Четвёртая.

Заключительная кампания модификации "Убить Бертгольда" 1.2. Пожалуй самая невзрачная из всех. Видно что автор делал её на последнем творческом дыхании и изрядно торопился. Тем не менее, это всё равно интересная и яркая кампания, с большим потенциалом для перепрохождения и, пожалуй, самая подходящая для кооператива..

Кампания Четвёртая.

Миссия №1.

Цели миссии:

- Уничтожить врагов в деревне.

- Зачистить склад.

- Захватить мост.

- Убить всех врагов.

Карта: имеется.

Враги: Около 50 элитных солдат с разного рода вооружением, подрывники, бронетехника, реактивная артиллерия.

Большая и сложная миссия на уничтожение. Для начала идём в деревню. Убиваем всех и зачищаем здания. Далее склады. Попасть на территорию склада можно спрыгнув с холма примыкающего сзади.

После выхода со склада отбиваем деревню от прибывших туда солдат и танка. Как только последний супостат поляжет - миссия выполнена.

ВНИМАНИЕ! БАГ! Пройдя всю кампанию я начинаю сомневаться в непреднамеренном усилении скорострельности врага. Вероятно это было сделано для максимального усложнения и без того не простой игры. Факт остаётся фактом - тут и на протяжении всей кампании далее автоматчики стреляют с нечеловеческой скоростью.

Из деревни и до моста можно доехать на припаркованном на площади автомобиле.

Далее зачищаем территорию у моста, танк можно обползти с боку.

Как и у всех танков в игре - у него поворот башни равен где то 90 градусов по 45 от изначального положения. Пользуемся этим.
Пересекаем понтонный мот.

ВНИМАНИЕ! Понтонный мост не должен быть уничтожен.

Как только нога игрока ступит на противоположный берег мост подвергнется контратаке силами СС и подрывниками который попытаются мост заминировать или подорвать фаустпатронами.

Отбиваем атаку. Зачищаем берег. Миссия выполнена.

Миссия №2.

Цели миссии:

- Держать оборону.

- Убить всех врагов.

Карта: имеется.

Враги: Около 50 солдат, в том числе СС, вооруженных преимущественно лёгким вооружением, лодки.

Миссия при своей бесхитростности обладает широким полем для манёвра стратегической мысли. Задача игрока удержать от наступающих войск врага мост. Враг атакует примерно через 5-7 минут по всем направлениям - через город и по обеим сторонам реки. Пусть вас не смущают заборы колючей проволоки. Враг легко их преодолеет.

При манёврах опасайтесь поездов. Следите что бы маршруты соплеменников проходили поодаль от рельсов. Поезда ходят довольно часто.
Как только последний солдат врага на карте Будет уничтожен - миссия будет выполнена.

Мне кажется разумными 2 тактики прохождения основанные на месте основной обороны.

1.

Держать оборону на мосту. Расположить на краях в обе стороны пулемёты и снайперов.

2.

держать оборону у туннеля на стороне города расположившись по обе стороны от входа.

Первая тактика позволяет избежать нудной зачистки моста в последствии, но требует хорошего везения и не дюжих навыков владения оружием.

Вторая тактика проще в удержании позиций. Миссия не предполагает поражения при захвате моста. Так что уничтожив силы идущие через город можно приняться за методичную зачистку местности.

Миссия 3.

Цели миссии:

- Захватить мост №1.

- Захватить мост №2.

- Захватить окраины города.

- Захватить мост №3.

Карта: отсутствует.

Враги: около 50 человек с тяжелым вооружением, танки.

Миссия вызывающая всплеск эмоций своим масштабом, задумкой и такой же всплеск недоумения рядом моментов и реализаций.

Задача игрока - сопровождение танков в целости и сохранности до 3-х мостов и города.

Миссия на время. Надо спешить. В месте с нами от старта отправляются 3 танка. Все они должны достигнуть своей цели неповреждёнными, но этому мешают спрятанные по ходу следования вражеские гранатомётчики. Первые 2 танка едут через мост №1 в город, третий танк через плотину на мост №3. До конца пока не ясны условия победы. В частности мне удалось очистить мост №1, плотину (мост №2), и захватить мост №3. По пути следования к окраине города один из т-34 достиг моста №3 и миссия была выиграна. Скорее всего имеет место недоработка ключевых скриптов. Ниже я напишу как должно быть в теории, заодно и опишу месторасположения всех объектов на карте.

Теоретически правильное выполнение миссий.

- На первом же повороте сворачиваем на грунтовую дорогу и доезжаем на ней до моста. Зачищаем.

- едем по подходящему с нашей стороны шоссе к плотине. Зачищаем подъезд к ней. (вплоть до самого верха. на саму платину не поднимаемся пока.)

- Возвращаемся к мосту №1.

- пересекаем мост и направляемся по дороге которая приведёт нас к окраине города. Зачищаем её.

- возвращаемся к плотине.

- у подножия плотины стоит лодка. садимся в ней и пересекаем реку.

топлива в лодке чуть чуть. поэтому пересекаем там же. садить советую только одного человека. поднимаемся на дорогу и идём на плотину. убиваем солдат и танк. когда дело сделано товарищи снизу пригонят джип на верх.
- После зачистки плотины пересекаем её и отправляемся дальше по дороге убивая всех кто попадётся.
У каждого второго солдата на карте есть фаустпатрон и хотя танки как правило успевают уничтожить всех солдат ещё до того как они успеют их достать - вероятность попадания всё таки довольно велика.
- добравшись до моста №3 либо ждём танка либо сами как можем сносим танк на мосту и зачищаем близлежащие постройки.

Прохождение примерное. Как было написано дальше - зачистить окраину я не успел. Победа в миссии засчитывается когда танк пересекает мост №3. Вероятно мне повезло и танки едущие в город смогли без проблем смять оборону врага. Либо же они не успели доехать до "проблем" быстрее танка №3.

Велик шанс что водителя первого танка убила шальная пуля и колонна встала.

В любом случае скорость решает всё.

Совет. Путь танкам можно с большой долей вероятности перегородить своим джипом. После чего поиметь стоящую неподалёку машину. Так же выяснено что танк №3 будет стоять на холме платины до тех пор пока не уничтожен стоящий там танк.

Однако рассчитывать на это сильно не стоит. по дороге на верх много засад. И вероятно в тот раз я успел убить танк как раз к приезду т-34 поэтому он не пострадал.
И хотя в миссии много белых пятен. Она является феерическим заключением отличного мода. Удачной игры!