Руководство и прохождение по 'Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy'. Часть III

ПРОХОЖДЕНИЕ

Давным-давно в далекой-предалекой галактике...

10 лет прошло с моменты битвы за Эндор. Вы, Джейден Корр, прибываете с Корусканта, чтобы начать обучение в Академии Джедаев на Явине 4, познать пути Силы и стать Джедаем. В пути вы знакомитесь с Рошем Пенином, преследующим те же цели. Однако при подлете к планете ваш корабль сбивают.

Вводные миссии

Прибытие в Академию Джедаев — Явин 4

Вы должны добраться до храма Массаси. Мечом рубите обугленное дерево, вместе с Рошем двигайтесь вдоль реки, убейте всех животных, нападающих на вас. После того, как Рош откроет дверь, двигайтесь дальше, найдите еще одно обугленное дерево, срубите его и поднимайтесь наверх, убейте штурмовиков, а потом и первого в игре Темного Джедая.

Вы увидите странною сцену: какие-то люди направляют необычный луч на Храм, после чего очнетесь в руках Кайла Катарна, вашего будущего наставника.

Тренировочная площадка — Явин 4

Первые тренировки в Академии Джедаев. В каждом зале, который вам предстоит пройти, будет необходимо выполнить какое-нибудь задание. Вначале мечом уничтожьте атакующих вас дронов, затем используйте ”прыжок”, чтобы перепрыгнуть дыру в мосту, Толчком Силы разрушьте стену.

• Это важно: при возможности применения Рывка или Толчка Силы указатель прицела окрашивается в синий цвет.

Уничтожьте дроида с мечом, Рывком Силы откройте дверь. В следующей комнате используйте Ощущение Силы, чтобы увидеть скрытые символы на стене, используйте Рывок Силы, чтобы отодвинуть камни, и по ним запрыгните наверх. В следующей комнате надо забежать в одну из закрывающихся дверей: используйте Рывок Силы и перекувыркнитесь под дверью.

Произошедшие в самом начале события связаны с действиями Культа, члены которого поклоняются давно умершему таинственному Лорду Ситов Рагносу.

• Это интересно: Первые Темные Джедаи попытались захватить власть в Галактической Республике, но были изгнаны в неисследованные области галактики, где покорили расу ситов, и с тех пор их называют Лордами Ситов.

Часть 1

Активность наемников — Татуин

Активность Культа привела вас в Мойс Эйсли на Татуине. Здесь вы встретитесь с самим великим Чубаккой.

Миссия несложная. Ваша задача — планомерно уничтожать всех врагов, которых встретите на пути. Воевать придется как на открытых пространствах, так и в коридорах. В одной из зон Чубакка оставит вас, и вам придется идти вперед в одиночестве. Цель -выключить лучи, удерживающие корабли Коготь Ворона и Тысячелетний Сокол. Места, где их можно выключить, вам покажут. Когда будете бежать по балкону до рубки, опасайтесь снайпера в двери напротив. В рубке на верхнем этаже найдите выключатели. Убив Джедая, спускайтесь вниз, встретьтесь с Чубаккой, бегите к Тысячилетнему Соколу и уничтожьте всех врагов.

Нахождение дроида — Татуин

Один из жителей Татуина с помощью своего дроида записал разговор членов Культа, однако позднее ему пришлось продать его джаввам.

Бегите вперед, уничтожая тускенских рейдеров. Здесь может пригодиться дизрупторная винтовка для прицельного отстрела врагов, засевших на скалах. Рано или поздно вы доберетесь до огромного песчаного краулера джав. Чтобы пробраться в него, примените Рывок Силы на подвешенной гусеничной конструкции с одной из его сторон. Прыгайте на нее и внутрь. На втором уровне активируйте лифт, поднимитесь на нем на третий уровень. Перед бассейном с лавой у вас должно быть много здоровья. Прыгайте на выступ справа на стене и сразу на противоположный край. Избегая горящего газа, идите вперед, используйте переключатель. Спуститесь на лифте. Отодвиньте ящик перед дроидом, включите дроида, следуйте за ним. Убейте всех тускенских рейдеров.

Рош возмущается, что ему серьезных заданий не дают и вообще всячески третируют. Гордыня не красит Джедая...

Срочная помощь — Бакура

Энергетическая установка на Бакуре захвачена неизвестными. Если установка будет уничтожена, спровоцированное взрывом извержение вулкана погубит огромное количество людей.

Цель — разминировать 5 бомб. На помощь Кайла можно не рассчитывать. Делается все просто. Включаем Ощущение Силы и... видим все бомбы. Кроме того, в первом здании, в которое вы попадете, будет пульт управления. С помощью него также можно увидеть все бомбы. 2 первые цели на платформах, выходы к которым в этом же здании. Еще одна бомба с другой стороны (туда ведет дверь, ключ от которой возьмите у мертвого охранника). Последние 2 бомбы в здании, ключ от которого вы должны были взять у охранника третьей бомбы. Теперь выбирайтесь обратно к своему Х-крылому истребителю.

Спасение торговца — Бленджил

Корабль торговцев был обстрелян имперским крейсером, вам предстоит отправиться на помощь.

В этой миссии вам предстоит собрать запчасти для вашего корабля, который также потерпел крушение. Опять включаем Ощущение Силы. Видим все 4 запчасти. Одна в корабле торговцев, две — в песках рядом с ним. Еще одну можно найти, если идти вперед от дверей вашего звездолета. Двигаться по пескам опасно: в любой момент вас может проглотить ”червь”. Поэтому используйте Скорость Силы, можно также передвигаться прыжками. Отнесите все запчасти по очереди на свой корабль (слоты для них находятся на стенах).

Расследование культа — Кореллия

Члены Культа Рагноса проявляют активность на Кореллии. Придется разобраться в этом.

Цель миссий — добраться до первого вагона. Идите вперед, уничтожая встречающихся врагов. Один раз придется отключить энергию в трубах, связывающих вагоны (выключатель в вагоне перед ними). Еще в одном месте, если пойдете по низу, попадете в тупик, придется вернуться назад и найти путь на крышу. Но все эти препятствия легко преодолимы. Рано или поздно вы доберетесь до бомбы, которую нужно разминировать. Когда попадете в первый вагон, с помощью пульта управления остановите поезд.

Если бы поезд доехал до станции и ”адская машинка” сработала, беды было бы не избежать. Ну, что ж... Пора возвращаться в Академию.

Сюжетные миссии

У Люка Скайуокера плохие новости: с помощью скипетра культисты ”высасывают” энергию из тех мест, где сильна связь с Силой. Вам придется отправиться на планету Хот, ледяной мир, где у Люка впервые было видение своего погибшего учителя — Джедая Оби Вана Кеноби.

Хот /1/

Следуйте вперед (ориентир — голубые огни). В пещере убейте Вампу. На следующей открытой площадке из пулемета неподалеку уничтожьте AT-ST. Заберитесь за стену, из окошек которой по вам стреляют. В комнате два лифта. Поднимитесь на правом и используйте включатель, чтобы открыть дверь. Бегите к другому лифту, входите в открытую дверь. На следующей открытой площадке найдите вход, защищенный щитом, уничтожьте генератор и спускайтесь вниз.

Хот /2/ База ”Эхо”

Интересно, что имперские войска забыли на базе ”Эхо”, бывшем прибежище повстанцев?

Миссия довольно простая. Идите вперед, уничтожая врагов (в их числе будет Вампа). Рано или поздно доберетесь до Джедая, ворующего из компьютера информацию о том, куда полетел Люк Скайуокер во время эвакуации повстанцев с Хота. Убейте его и идите дальше. Теперь сразитесь с еще одной женщиной Джедаем, которая, правда, в последний момент спешно ретируется.

Часть 2

Все сходится: система Дагоба, куда летал Люк, обладает сильной темной аурой. Это необходимо членам Культа Рагнора, которые уже успели побывать на Беспине, Эндоре, Корусканте. Кроме того, Рош бесследно исчезает, выполняя свою миссию на планете Бисс.

Похоже, надо спешить...

Спасательная миссия — Нар Крита

Местный гангстер Хатт захватил старейшин, и вы должны прийти к ним на помощь.

Бегите вперед. Слева будет решетка вентиляции, разбейте ее и доберитесь до тюремного сектора. Зачистите коридор справа. Найденным ключом откройте дверь.

• Это важно: при использовании Ощущения Силы мертвый охранник с ключом светится зеленым.

Теперь самое интересное. Найдите лифт наверх и используйте рычаг: появятся заключенные, выпрыгивайте прямо из смотровых окон. Ваша цель — вывести 16 заключенных из тюремного сектора, отвлекая чудовище ранкора. Убить его вы не сможете. Один из первой четверки даст вам ключ — откройте закрытую дверь, чтобы получить доступ еще к 3 рычагам.

• Это важно: после каждого спасения заключенных на вашем пути будут появляться новые враги.

Встреча со связным — Зонджу V

Один из работников космопорта на Зонджу V может что-то знать об ”имперском следе”.

В этой миссии придется покататься на ”мотоцикле”.

• Совет: Если управление покажется неудобным, попробуйте на время полета поменять в настройках чувствительность мыши.

Садитесь на ”мотоцикл” и, избегая выстрелов врагов, летите вперед. Когда доберетесь до отверстия в стене, запрыгивайте в него. Поговорите с работником космопорта, его вскоре убьют. Теперь летите к дальним воротам города. Врагов станет гораздо больше. Если они преследуют вас сзади, пытайтесь от них оторваться, ускоряясь (”мышь 2”). В одном месте (когда доберетесь до ущелья) использование ускорения вообще жизненно необходимо.

Секретная операция — Крил'Дор

Ведж Антиллес, командир разбойничьей эскадрильи, просит вашей помощи в уничтожении установки по добыче газа: наземную часть операции сможет выполнить только Джедай.

Вам надо последовательно установить антенны для направления удара с воздуха. Идите вперед, на лифте поднимайтесь на балкон, выбирайтесь на крышу, по мостику идите на круглое здание, устанавливайте антенну. Следующая антенна должна быть установлена на ангар. Чтобы установить антенну на казармы, прыгайте на край закрытой двери, а затем на крышу. Бегите через командную вышку к коммуникационной станции, а от нее к большому зданию. На лифтах поднимайтесь наверх, откройте защитные шторки, разбейте стекло, идите по парапету к мостику на уровень ниже. Бегите по нему и устанавливайте антенну. Затем возвращайтесь в большое здание, спускайтесь на уровень ниже, снаружи найдите лифт, ведущий к силовому генератору, установите антенну. Идите в командную башню и устанавливайте последнюю антенну.

• Совет: Ведж Антиллес показывает, куда ставить антенну, но не забывайте использовать Ощущение Силы.

Теперь нужно обезвредить все бомбы на установках по добыче газа. Найти их не составит труда: установки по добыче газа — похожие строения, где вы еще не были. После выполнения этого задания возвращайтесь через ангар к своему звездолету.

Захват криминального боса — Корускант

Криминальный босс Ланник Ракто производит запрещенных боевых дроидов. Вам надо вылететь на Корускант, захватить его и узнать информацию о месте их производства.

В эту миссию следует взять импульсное ружье, лучшее оружие для уничтожения боевых дроидов. Основной путь взорван, поэтому придется искать альтернативу. За вашим самолетом прыгайте вниз, пробегитесь по балкону и прыгайте на машину, а затем на противоположное здание, затем на здание слева. С него перебирайтесь на платформу с машиной. Поднимитесь на лифте, бегите вперед, прыгайте на платформу и через щиты. Поворачивайте направо, бегите вперед, справа уже видна противоположная сторона взорванного моста. Входите в дверь, куда скрылся преступник. Поднимайтесь на лифте. Чтобы захватить криминального босса, придется уничтожить отряд боевых дроидов.

Расследование культа — Досуун

Деятельность Культа замечена на Досууне. Флота Республики поблизости нет, так что миссия поручается вам.

Вы захвачены и посажены в камеру — надо бежать. В начале у вас не будет никакого оружия. Выпрыгивайте из камеры, выходите из тюремного блока. Отнимите оружие у охраны (Рывок Силы). Бегите в открытую дверь. Найдите ключ у одного из врагов. Входите в дверь, которую открыли ключом, поднимитесь по лестнице и дерните рычаг. Теперь на лифте поднимайтесь на верхний уровень. Пробегите 3 двери, в зале дерните рычаг за пультом управления и бегите в дверь напротив. На лифте спускайтесь вниз, найдите стрельбище, дерните рычаг и расстреляйте стену из пулемета. Бегите вперед и взорвите бочку, чтобы разбить стекло и запрыгнуть в комнату, где уничтожьте еще одно стекло. Дергайте два рычага и бегите к открывшейся двери. Бегите вперед, у ”невидимого” офицера заберите дизрупторную винтовку и расстреляйте босса на балконе. Бегите вперед и направо, входите в круглый коридор. Справа найдите проход в стене, с противоположной стороны ангара с СИД-истребителями найдите рычаг и открывайте проход в следующий ангар. Спуститесь, пройдите туда и убейте босса.

Сюжетные миссии

Кажется, члены Культа Рагноса решили заполучить энергию Силы из замка Дарта Вейдера на планете Вьюн. Вам нужно отправиться туда и помешать их планам.

Вьюн /1/

Для начала придется найти вход в замок.

Кислотный дождь наносит повреждения: передвигайтесь быстро и используйте защиту. Бегите вперед, справа поднимитесь наверх и следуйте к двери. Теперь доберитесь до коридора с 3 дверьми, идите вперед. В следующем коридоре поднимайтесь наверх. Входите в дверь на верхнем уровне, бегите по коридорам и по открытому пространству до реки. Переходите через второй мост и доберитесь по противоположному берегу до здания с турболазером. Отыщите его и уничтожьте СИД-бомбардировщики (для этого стреляйте в двигатель). Бегите в сторону, из которой они прилетали, и входите в дверь.

Вьюн /2/

Прыгайте в мусорную яму и сразу выпрыгивайте из нее, а то попадете под пресс. Одно из 3 отверстий в стене ведет в комнату с рычагом, который надо использовать, чтобы открыть дверь, ведущую в еще одну комнату, заполненную водой. Откачайте воду, применив Рывок Силы на красных насосах, и поднимитесь по трубе вверх. Поток воздуха в вентиляционной шахте поможет добраться до отверстия в стене. Идите в комнату, откуда исходит лазерный луч. По движущемуся механизму запрыгните на балкон сверху и входите в дверь. Найдите лифт, ведущий наверх. Вы должны оказаться в комнате с лазерным лучом в центре. На крыше одного из входов в нее лежат коробки, запрыгивайте по ним на уступ, где расположены лучи, преломляющиеся в зеркалах. Совместите

Статья не закончена...Вопросы не ко мне
Источник