Прохождение игры. Hidden and Dangerous. Кампания Третья.

Делимся опытом в нелёгком деле подрывника-хулигана. Кафедра порчи нацистского имущества.

Кампания Третья.

Миссия №1.

Цели миссии:

- Взорвать архив на чердаке.

- Вывести пленников из здания к машине у входа.

Враги: около 30 легко вооруженных человек.

Довольно линейная миссия не предполагающая особых тактических изысков. Методично зачищаем здание от врагов и взрываем архив на чердаке динамитом. Единственный выбор какой стоит перед игроком - это в начале взорвать архив, а потом идти за пленными в подвал или наоборот. Ключи от камер у охраняющего их солдата. Динамит лучше всего закладывать по центру чердака, но сойдёт и поближе к двери.

Чтоб не мучить себя зачисткой чердака.
Не забываем про часовых на стоянке.

ВНИМАНИЕ Ни один пленник не должен погибнуть.

Миссия закончится когда все сядут в грузовик на стоянке или максимально приблизятся к нему. Пленные пойдут за вами по приказу "За мной!".

Миссия №2.

Цели миссии:

- Убить всех врагов.

-Встретиться со Штайнером.

Враги: около 30 легко вооруженных человек.

Миссия такая же линейная как и прошлая. Неспешно и методично убиваем всё живое на вилле. После чего подходим к Штайнеру и всё. Главное в пылу боя не зацепить и его. Он находится на втором этаже виллы в комнате рядом с прожектором. Охрана хорошая, так что ни куда не торопимся и методично отлавливаем гансов по одному.

Миссия №3.

Цели миссии:

- Взорвать фабрику.

- Вывести пленников из здания к машине у входа.Сбежать.

Враги: около 30 легко вооруженных человек.

Очень лёгкая миссия. В начале Отбиваемся от вызванной Штайнером охраны.

Даже не пытайтесь его опередить. Он всё равно проворнее. После чего его можно смело шлёпнуть.
Как только поняли что за вами больше никто не придёт - медленно крадёмся к выходу из офиса. Напротив него в дальнем углу будет склад динамита. Его можно подорвать выстрелом крупнокалиберного пулемёта. Если у вас с собой его нет, то вы наверняка заметите МГ34 любезно "оставленные" на столе Штайнера. После громкого "ба-бах", продвигаемся к выходу. Не обольщайтесь громким хлопком. Наверняка далеко не все немцы будут убиты. Будте осторожны. Спешить необязательно. Пленных кстати отлавливать и спасать тоже. Вы диверсанты, а не миссия ООН.

Миссия 4.

Цели миссии:

- Украсть броневик и сбежать из лагеря..

Враги: около 30 разного рода вооруженных человек и танк.

Первая серьёзная миссия. Надо добраться до автостоянки и угнать бронетранспортёр. На маскировку не рассчитывайте. Как только вы подойдёте к КПП вас тут же раскроют, поэтому лучше сразу начать методичное истребление. Настоятельно советую, прежде чем садиться в БМП зачистять лагерь и вышки и по открывать ворота. Потом это сделать будет сложнее. Как тольько вы сядите в машину с казар выбегут охранники и откроют по вам огонь. Выход - противотанковые мины, либо просто взять солдат не 4 а 2. Тогда вы можете поместиться в машине не опасаясь получить пулю и спокойно выехать из лагеря. За мостом стоит танк, о котором скромно не упоминают в брифинге. Если гранатомёта у вас нет - на автостоянке припасено несколько фаустпатронов.

Совет. Минами можно обложить вход на автостоянку, а самим зайти на неё с чёрного входа, выйдя через главный вход и обойдя лагерь по правой стороне.

Миссия 5.

Цели миссии:

- Сбежать.

Враги: около 50 вооруженных различным, преимущественно тяжелым, вооружением человек, бронетехника.

Карта отсутствует.

Миссия на удачу. Надо доехать до другого конца основной дороги. Тактики 2. Либо методично выкашивать наседающих врагов на своём пути, либо в стиле Call of Duty с ветерком прокатиться по местности. Основные дороги хорошо охраняются, в добавок по всему до пляжа за вами будет гнаться танк, так что медлить не советую. Опасайтесь вражеских танков. Даже близкий взрыв снаряда может вывести из строя вам броневик. Старайтесь ехать зигзагами. На пути будут пара развилок. Первая это после пляжа. За крутым поворотом и засады ССовцев дорога будет уходить прямо и в право. Вам нужно прямо. Перед красной скалой можно свернуть влево. Там есть скрытая тропа в горах, по которой можно проехать незаметно до самой деревни. Вторая развилка перед поворотом в деревню. На пути вас будут ждать 2 танка и гранатомётчики. Их можно объехать через деревню, либо перебить и срезать солидный участок дороги. Сразу за мостом искомый поворот на право. Третья развилка находится за мостом через речку, если вы выбрали путь через деревню, и миновали дорогу напротив пляжа. Поворот налево ведёт в тупик, так что вам по направлению к особняку в право. А там уже будет искомый поворот теперь уже налево. Приехать нужно непременно на БМП. И да, опасайтесь мин.

Миссия №6.

Цели миссии:

- Отбить атаку.

Враги: около 40 легко вооруженных человек и танки.

Миссия на уничтожение. Вам предстоит отбить атаку превосходящих сил противника и 2-х танков. Лучший путь это засада и мины. Минируем мост и сажаем человека с гранатомётом за, или в здание у пирса. У самолёта есть богатый арсенал различного добра. Где и как расположить солдат решайте сами. Пулемётом в здании что поближе к лесу можно пренебречь. Не минируйте проходу у леса. Перед атакой будет артобстрел и мину уничтожат. Минируйте мост и дорогу перед ним. Но лучше всё же таки уничтожить ещё на выходе из леса. Тогда ваши пулемётчики будут в бОльшей безопасности. Танки идут первыми. Так что есть возможность безопасно выстрелить с гранатомёта. С задержкой в 5 секунд появиться пехота. Как только последний солдат поляжет миссия будет выполнена. Останется только всей командой сесть в самолёт и улететь.

Яложил пулемётчика под рыбацкой хижиной, садил одного в дальний пулемёт, третьего с гранатомётом ложил за верандой у моста и рядом с ним ложил автоматчика с запасным гранатомётом.