Прохождение игры. Hidden and Dangerous. Кампания Пятая и Шестая.

И в воде не тонут и в огне не горят и на самолётах летают.

Кампания Пятая.

Миссия №1.

Цели миссии:

- Найти Энигму.

- Вернуться в лодку..

Враги: около 30 легко вооруженных человек.

Миссия на топографический, простите, "кретинизм". Необходимо обшарить корабль в поисках шифровальной машины Энигма. Корабль мало того что "кривой", так ещё больше смахивает на лабиринт. Но это единственная сложность этой миссии. Немцы вопреки обещаниям брифинга не только не утопят крейсер, но и активно по нему будут шастать. Хотя врагов и немного, но осторожность на помешает. Целиться в узких коридорах очень не удобно. Советую брать только 1-2 бойцов. Сама машинка лежит в самом низу в самом дальнем трюме. Подбираем и марш назад к лодке.

Кампания Шестая.

Миссия №1.

Цели миссии:

- Достигнуть точки перехода.

Враги: около 50 легко вооруженных человек, танк и стационарное орудие.

Довольно разноплановая миссия. Но ключевую роль играет осторожность.

ВНИМАНИЕ пленные немец не должен погибнуть.

Хотя вопреки страху который нагоняет брифинг, погибнуть учёный может разве что только от шальной пули. Ни русские ни немцы намеренно в него стрелять не будут. Однако, это не значит что его следует таскать за собой по всюду. Лучше оставить его с кем то и идти зачистить путь. Учёные откликается на позывной "За мной!" и тормозит по команде "Стоять".

Итак, для начала уничтожаем танк на площади. Это не обязательно, но желательно. После чего пробираемся на холм и уничтожаем расчёт орудия. Сделать это сложнее чем сказать. После этого уходим в зону перехода находящуюся правее этого самого орудия.

Совет. самый простой способ ликвидации расчёта - это залезть на крышу здания расположенного на берегу реки. Для этого надо пройти весь город и углубиться во дворы прибрежных строений. Там увидите лестницу на верху. Попрыгав по крышам можно практически со 100% уверенностью поймать в оптику тень солдата управляющего орудием. Опасайтесь снайперов. Их довольно много по всему городу. Миссия закончится когда учёный и весь отряд соберутся у зоны перехода.

Миссия №2.

Цели миссии:

- Прибыть к взлётно посадочной полосе.

- Сесть в прибывший самолёт.

Враги: около 50 вооруженных человек с различным вооружением.

Довольно сложная миссия. Пробиваем себе путь к зданию диспетчерской и становимся в конце ВПП. Играет музыка и вот уже приземляется самолёт. Садимся в него у улетаем. На практике же всё гораздо сложнее. Область кишит немцами, более того, как только вы достигните точки посадки в самолёт - из казарм по близости выбегут несколько солдат. Берегите учёного! Другая опасность - засевшие на крыше диспетчерской нацисты. Пока этот оплот вермахта не падёт - не видать вам самолёта. Возможные неприятности так же ожидают вас у ангаров. Особенно если вы проигнорировали зачистку сектора. Тогда есть все шансы быть убитыми в самолёте в самый момент его взлёта. Так же не забывайте что самолёт не будет ждать вас вечно, поэтому планировать посатдку стоит лишь уже после того как уверены в безопасности вашего отбытия и учёного.