They Bleed Pixels - новый Super meat boy или очередной 2D платформер?

31.08.2012 21:01

Я не буду делать обзор или что-то вроде того, я просто хочу вам рассказать о ключевых особенностях данной игры. Конечно я не нароком сравню её с Super meat boy, но только если немного, а вот покупать её или нет вы решите сами.

И так приступим,вашему вниманию представляется игра They Bleed Pixels.

Вы знаете, эта игра как-раз меня и заинтересовала после проведённых мною в много часовых затупах, в Super meat boy,пытаясь пройти тот или иной уровень.

Ну пусть всё будет по порядку.

Эта игра планировалась как эксклюзив для Xbox 360, но всё же она не смогла обойти дружелюбных геймеров с их персональными компьютерами.

Как нам обещает разработчик, этот платформер будет чертовски сложным, так-же разработчиков вдохновило на его создание творчество Лафкрафта и истории классических ужасов. Эта игра представленна в разных вызуальных стилях,которые смешивают пиксельное искусство со структурами бумаги и чернил,особая смесь интенсивного платформера и ожесточённого beat-em-up (избей их всех).

Вот так примерно будет выглядеть, разборка с очередным монстром в воздухе.

В основе боевой системы лежит просто нажатие одной кнопки с удивительной глубиной и универсальностью. Вы будете сталкивать монстров в ямы, толкать их к пилам, и на шипы, а благодаря уникальной системе вы сможете зарабатывать и размещать свои контрольно-пропускные пункты, через стильные убийства (я сам не до конца понял что это значит ). Ну да ладно, движемся дальше.

Вы посмотрите на это милое личико, она сама в недоумении...

Щас я хотел бы немного рассказать о сюжете игры.

Сюжет:

Когда молодая девушка приходит в академию Лафкадио для проблемных молодых особ, она не готова к сильным кошмарам, которые изводят её мечты и транспортируют её к потусторонним мирам.Что еще хуже, её мечты вторгаются в реальную жизнь, постепенно изменяя её плоть в демоническое обличие, ночных кошмаров. Сможет ли она разрушить таинственную окровавленную книгу, которая, кажется, корнем её проблем, или превращение от девочки к ужасному когтистому монстру станет необратимым?

А вот наверное та самая книга, а ведь она пришла просто учиться!

Ключевые особенности:

* Дополнительный жесткий контроль: нажатием одной кнопки атаки система способна сделать более сложное комбо.

* Одиннадцать массивных уровней которые придёться исследовать и боротся в них до конца, каждый с уникальными визуальными эффектами и музыкой. Разблокируйте дополнительные уровни гостей инди-разработчиков игр, основанные на собственных творений: Ponycorns и Stardust.

* Уникальная система контрольно-пропускных пунктов.

* Стать монстром с индивидуальным рейтингом уровня, онлайн лидеров по скорости и высокой оценки, а также более 100 умений на основе достижений. Есть к чему стремиться после того как вы закончили игру.

* Сочная пиксельная графика, динамичные комиксы рассказывающие историю молодой девушки которую преследуют жуткие кошмары.

* Оригинальный электронный саундтрек DJ Finish Him (иначе Шон Хэттон) составленный с синтезаторами, нетрадиционными инструментами и устройствами, часто не предназначенными для музыкального использования.

* 119 достижений Steam и поддержка Steam Cloud (Вы только вдумайтесь 119 достижений, для любителей ачивок это занятие не на один вечер).

Вот пожалуй всё, с чем я хотел вас познакомить в этой игре. Напоследок можно добавить что не все уровни мрачные,тёмные. Есть и более светлые уровни (вы помните как вы цветными карандашами в детстве рисовали всякую ерунду?), разве что монстры там тоже присутствуют как и в других уровнях.

Ну посмотрите разве она не милая, а по ней и не скажешь что так смачно гасит монстров.

Опять же скриншот где она цветастая няшка подтверждает что в уровнях достаточно много всяких фень которые придёться собрать для .... да для чего захотите (ачивки,статистика,самолюбие ).

А теперь как и обещал, небольшое сравнение с Super meat boy:

Ну во-первых хотел бы сказать что в это игре есть жизни в виде сердечек в правом верхнем углу, значит не придётся умирать сразу как попадёшь в циркулярку или столкнёшься с монстром.

Опять же всю эту нечесть можно мочить своими клешнями, что придаёт игре не просто тупое прохождение уровня, а занимательное снятие стресса.

А вот циркулярки, шипы и различного вида опасности придают классический жанр жёсткого платформера.

Я не думаю что игра будет настолько жёсткой по проходимости как Super meat boy, но слова разработчиков что она будет чертовски сложной, забывать нельзя. Одно точно могу сказать, эта игра не даст вам соскучиться и заберёт у вас не один час жизни.

Решать вам, покупать или нет, но мне кажется она стоит потраченных денег.

Информация взята с Steam'a

, и тут же вы можете купить игру с 20% скидкой, торопитесь предложение заканчивается 5 сентября. Концепт-арты взяты отсюда, и здесь же вы можете посмотреть ещё больше артов. Перевод выполнен лично мною.

На этом всё,спасибо всем за внимание.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.