FAQ по проблемам и прохождению игры.

Много спойлеров!!!

Пост буду обновлять, по этому следите за ним.

Технические проблемы:

Раздражает желто-зеленый постфильтр. Можно ли его убрать?

Можно. Скачайте этот мод и распакуйте файлы в папку с игрой, например D:\Games\RE5. Цвета внезапно становятся яркими и натуральными. Работает только в режиме DX9.

Подходит ли ключ для Live от других игр?

Да, подходит.

Вопросы по прохождению

Убрал под спойлер.

Как открыть Наёмников?

Пройдите игру 1 раз.

Можно ли играть Шевой?

Да, после первого прохождения игры можно выбирать героев.

Сколько всего уровней в игре?

6 глав, в каждой от 2 до 3 уровней. Всего их 16.

Сколько всего уровней сложности и чем они отличаются?

Всего четыре уровня сложности. Профессионал откроется после прохождения игры на Ветеране. Первые три различаются только уроном, наносимым врагами, а Профессионал дарит в два раза больше золота с убитых врагов, но все противники в игре с одного удара доводят до состояния агонии, а время на лечение раненного союзника даётся 3 секунды. Так же на Про реже встречаются боеприпасы, поэтому проходить его рекомендуется с бесконечными патронами.

Что за эмблемы разбросаны по уровням, начиная с главы 1-2?

Эмблемы BSAA. За расстрел всех эмблем даются бонусы.

Как открыть бесконечную ракетницу?

Нужно пройти любой уровень сложности быстрее 5 часов.

Какая в игре экономическая система?

Есть два вида ресурсов - золото и очки. Золото находим по ходу игры, а так же получаем с продажи драгоценностей и ненужных стволов. На золото покупаем оружие и апгрейды стволов. Очки получаем в финале каждого уровня за выполнение определённых условий. Чем выше финальный ранг, тем больше очков. Очки тратим на покупку бонусов в меню игры - костюмы персонажей, бесконечные патроны к определённому оружию, коллекционные фигурки персонажей.

Где проще всего фармить золото?

Главы 3-1, 4-1 и 5-2 (коридор с Ликерами - собираем все драгоценности и выходим из игры с сохранением инвентаря).

Где быстрее фармить очки?

Самые короткие главы 5-1 и 6-2, проходятся меньше чем за 3 минуты.

Что за ранги?

Существует 5 рангов - SS (только в наёмниках), S, A, B, C. Лучший - S, худший С. Ранги зависят от времени, потраченного на миссию, количество убитых врагов, прохождение без смертей или провалов, а так же точности стрельбы.

Есть ли в игре секретные виды оружия? И что нужно, чтоб их получить?

Да, это:

1. Беретта M93R (пистолет, стреляющий очередью). Чтобы открыть - полностью прокачиваем Беретту M92F.

2. Гидра (трёхствольный дробовик). Появится в магазине после полной прокачки дробовика Ithaca M37.

3. Пулемёт Гаттлинга (миниган, носить может только Крис). Доступен после прокачки SMG ZV61.

4. Лук (обычный индейский лук, носить может только Шева). Прокачиваем снайперскую винтовку S75.

5. Смит и Вессон М500 (самый мощный после ракетницы ствол в игре). Качаем револьвер S&W M29.

Примечание
: все секретные стволы стоят по 30000 и становятся доступными в магазине после полной прокачки определённого оружия.

Не могу получить ачивмент Stockpile, собрал все оружие, но ачивка не открылась.

Помимо всего оружия, в инвентаре надо иметь так же все 3 вида гранат и мину.

В главе 6-2 не могу получить ранг S, потому что не получается убить нужное кол-во противников, хотя всех кто встречался на уровне я убил.

В конце главы вы встретите босса, он будет кидать в вас всяких тварей (что-то типа черной слизи) - просто убиваем их нужное кол-во для S ранга.

Как открыть последние 2 фигурки героев?

Нужно пройти все миссии любого уровня сложности на А и S ранг.

Прохождение боссов (полно спойлеров!):
1. Палач. Просто расстрелять его, ничего сложного. Чаще бегать. В идеале залезть на автобус и палить ему в голову. Так же можно подводить его к взрывоопасным бочкам.

2. Уроборос. Его нужно завести в печь и зажарить. Один игрок стоит у пульта, а второй заманивает в камеру. Как только босс оказался внутри - первый игрок активирует пульт. В зависимости от уровня сложности жарить босса придётся несколько раз (от 1 раза на Amature и до 3 раз на Professional

3. Бензопильщик. Как и палача отстреливаем издалека, а так же подрываем на бочках. По ходу игры встретятся 2 вида - с синими и красными штанами. Последние имеют привычку оживать на высоких уровнях сложности и с большим рвением стараются распилить героев - расстрелять до победы.

4. Попокариму (смесь летучей мыши и креветки). У босса единственное уязвимое место - под брюхом. Тактика убиения довольно проста - на арене в ящиках лежат мины - подбираем и устанавливаем так, чтоб босс на них подорвался. Теперь некоторое время босс будет неподвижным - подходим сбоку и расстреливаем красное брюхо из всех стволов. Затем повторяем операцию с минами и так до победы. Во второй встрече с боссом в главе 4-1 та же тактика (если убить - упадёт драгоценный камень), но можно просто убежать.

5. Н'десу (здоровенный огр). Стреляем из оружия как можно точнее в голову и тело, при этом уворачиваемся от его атак (QTE) и не даём ему разбить джип - для этого стрелять нужно без перерыва, при этом следить, чтоб оружие не перегревалось. В какой-то момент из туловища у него появятся 2 паразита - переключаем огонь на них. Как только паразиты уничтожены - из спины огра вылезет огромный паразит - расстреливаем его, при этом стараемся целиться как можно выше - в область сердца паразита (отличается бежевым цветом). Далее большой паразит скроется - продолжаем мутузить босса. На этот раз у него вылезут 4 паразита - так же расстреливаем, затем опять в большого паразита. Если стрелять точно, то босс упадёт после 2 расстрела большого паразита. Если же нет - будет 3 фаза (на Ветеране и Профессионале) - так же 4 паразита и 1 большой на спине. Атаки босса довольно простые - удары руками и ногами блокируются непрерывным огнём в голову, чардж-атака (с разбегу) так же блокируется стрельбой в голову, взмахи руками - используем QTE, когда босс выдирает из земли камень - стреляем либо в бочку неподалёку, либо в сам камень. Так же помимо босса атаковать будут маджини - 1 с коктейлем молотова на балконе слева и 2 с арбалетами вдалеке справа - на них тоже следует обращать внимание.

6. Мутировавший Рикардо Ирвинг. Элементарный босс. Оба игрока встают по одному борту судна (один за миниган, второй за ракетную установку) и страляют точно в оранжевое пятно на спине босса. Дальше Ирвинг нырнёт и из воды будут вылезать щупальца - расстреливаем их уязвимые места (определяются по цвету). Следом босс опять покажется из воды - продолжаем стрелять в оранжевое пятно. В последней фазе босс прицепится к корме судна - оба игрока встают за пулемёты и стреляют в туловище Ирвинга, которые покажется из-за панциря.

7. U8 (огромный паук). Битва начинается с QTE (нужно увернуться от удара лапы). Как и Попокариму - паук почти полностью неуязвимый. Слабые места - пасть (если сразу попасть в рот ракетой при старте битвы, то босс сдохнет, избавляя от сложной битвы) и красные наросты на лапах. Стреляем в уязвимые места, и не забываем уворачиваться от ударов. Как только босс получит достаточно урона - он упадёт на арену и откроет пасть - подходим и кидаем внутрь гранату (если гранат нет - стреляем из всех- стволов). Затем повторяем стрельбу в уязвимые места (после 2 гранат у босса на голове так же появятся уязвимые места). У босса есть непробиваемая атака - он хватает жертву и убивает одним ударом - просто стараемся не попасть под клешни. Так же иногда он взбирается ввысь и скидывает личинки - просто расстреливаем их.

8. Уроборос (огромный). Очень простой, но одновременно нудный способ убийства - один герой отвлекает, а второй хватает со стены огнемёт и жарит босса. Как только огнемёт израсходовал боезапас - кладём на место и ждём зарядки. Потом продолжаем жарить. Ей богу, просто протащите через весь уровень ракетницу и не мучайтесь - на Ветеране и Про жарить эту тварь нужно очень долго.

9. Вескер и Джилл. Очень сложная битва, пожалуй самая сложная во всей игре. Состоит из 2 фаз. В первой фазе Вескер атакует как правило Криса, а Джилл бегает за Шевой. Убить Вескера невозможно, убивать Джилл нельзя - миссия будет провалена. Есть два варианта 1 фазы - простой и сложный. Простой подразумевает нанесение Вескеру достаточного урона (либо ракетой, либо мощными стволами, типа любого прокачанного .45). Сделать это очень сложно, т.к. Вескер постоянно уворачивается от атак. Итак - как только начинается битва - Крис бежит к двери в правой стене и осматривает её, а Шева отвлекает на арене Джилл. Вескер прокидывает Криса через дверь, Крис бежит к лестнице и готовит ракетницу (желательно протащить через весь уровень именно RPG) - как только Вескер покажется из-за угла - стреляем, он ловит ракету. Переключаемся на другой ствол и взрываем ракету, пока она в руках у Вескера. Убегаем - через 10 секунд начнётся 2 фаза. Сложный вариант развития подразумевает беготню от Вескера и Джилл целых 7 минут, зато в комнате наверху можно найти Дезерт Игл и пару уникальных сокровищ (врочем, если избавиться от Вескера простым вариантом, во 2 фазе будет ждать так же уникальное сокровище). Вторая фаза - Джилл. Всё что нужно, это выдернуть устройство у неё на груди. Сделать это можно и одному, но проще вдвоём. Тактика такая - один подбегает к ней сзади, уворачивается от её атаки и заламывает руки. Второй подбегает спереди и дёргает устройство. И так до победы. В устройство можно стрелять - это ускорит процесс выдергивания. На высшем уровне сложности любая её атака с первого раза доводит до состояния агонии - напарник всегда должен держать наготове спрей первой помощи и у него есть всего 3 секунды, чтоб вылечить раненного.

10. Пулемётчик. Довольно простой парень, который убивается так же, как и палач и бензопильщик - расстрел в голову или подрыв на бочках. В 6-3 будут 2 пулемётчика одновременно - слева от них будет стоять установка минигана - один игрок встаёт за неё и косит негодяев.

11. Уроборос (мутировавшая Экселла). В начале битвы стреляем боссу в 2 больших оранжевых шара. Получив достаточный урон, босс откроет гигантский шар - берём установку наведения орбитального лазера и стреляем в него. Дальше орасстреливаем 4 оранжевых шара и повторяем операцию с гигантским шаром. Иногда босс будет кидать в героев чёрную биомассу - расстреливаем и её. В зависимости от уровня сложности жарить орбитальным лазером гигантский шар нужно 3-5 раз.

12. Вескер. Финальный бой. Состоит из трёх фаз. В первой фазе нужно сделать тоже самое, что и в прошлой битве с ним - выстрелить в Вескера ракетой (найти её можно за стеклом в левом верхнем углу арены, дополнительные ракеты лежат в ящиках и 5 штук на верхнем мостике), а затем оба игрока должны подбежать к нему, один заламывает сзади руки, второй спереди колит шприц. На Профессионале нет дополнительных ракет и нужно попасть в Вескера с первой попытки. Чтоб облегчить битву, нужно отключить свет на арене (3 рубильника) и когда Вескер потеряет героев - подойти сзади пальнуть в него ракетой. Подходить вплотную к нему, до того, как он встанет на колени, не рекомендуется - либо включится QTE, либо Вескер убьёт одним ударом (вылечить напарника при этом нельзя, он просто разорвёт ему сердце). Когда Вескер прыгает к бомбардировщику - просто прячемся и его атаки вас не заденут. Вторая фаза - целиком и полностью QTE. В третьей фазе Вескер будет преследовать поочерёдно то Криса, то Шеву. Крису нужно просто перескочить на центральную арену и сбросить огромный валун вдалеке, а Шева должно выполнить QTE, чтоб не свалиться в лаву и встретиться с Крисом, перепрыгнув на валун, который тот сталкивал. После этого Вескера нужно заманить на на центральную площадку и расстреливать его в уязвимое место, которое откроется у него на груди. Подходит близко к нему в третьей фазе нельзя - герои дружно полетят в лаву.

Примечание: любого босса (кроме огра и Вескера) можно убить с 1 выстрела ракетой
Взято с форума игромании.