World of Warcraft: Гайд: зарабатываем первый эпический шмот на 80 уровне.

Не бейте сильно помидорами, это мой первый пост ^_^

Решил написать небольшой гайд по данной теме. Для тех, кто уже прокачал своего персонажа до 80 уровня и одел его в топовый эпик шмот, данный гайд полезен вряд ли будет, хотя есть и такие, кто качал своего персонажа с самым выходом WotLK, а с патчами некоторые моменты изменились, что я тоже буду учитывать. Так что таким игрокам он тоже возможно будет полезен.

Итак, я постараюсь уложиться в небольшой гайд, где и как зарабатывать начальную эпическую броню 200> уровня.

Итак, по достяжению 80-ого уровня, я рассчитываю на то, что вы уже одеты в синьку уровня 175-187, по крайней мере позаботьтесь об этом заранее, иначе будет туго. На крайний случай, полностью одеться в синий сет 187 уровня вы можете на аукционе приблизительно за 1000 золотых (по крайней мере для меня это стоило столько). Либо же походить по инстансам для 78-80, 80 уровней, например Крепость Утгард.

Так же постарайтесь найти адекватную ПвЕ-гильдию, которая без лишних плачей "у тебя галимый шмот, ты нам не подходишь" будут вас водить в эти самые инстансы. По собственному опыту скажу, что таких гильдий единицы. Сформировавшиеся гильдии не берут новых рекрутов, а сами они фармят Ульдуар 25 и пробиться к ним нереально. Остальные же набирают кого попало, поэтому и уровень организации намного ниже. Скорее всего со своей гильдией вы будете ходить в инсты от силы раза два в неделю, в остальное время все будут либо отсутствовать, либо бегать по своим делам, либо ходить в инсты с рандом пати. Так что готовьтесь именно к рандом пати, и мозготраханию с этим как вытекающее.

Итак. Первым делом собираемся со всеми шмотками и идём на Испытание Чемпиона (нормальный режим). Встаём в лфг и ждём пока нас пригласят, либо сами собираем пати. Далее ходим туда до посинения, зарабатывая эпик шмот 200 уровня (довольно хороший). Смотрим список вещей, выбираем, выбиваем.

Параллельно с этим выполняем квесты и дейдлики фракций и зарабатываем репутацию у:

Серебряный авангард

Рыцари черного клинка

Похитители солнца у Орды

Серебряный союз у Альянса

Далее у интендантов данных фракций вы сможете покупать эпические вещи 200-213 уровней.

Не забываем сразу покупать у интендантов накидки, с которыми вы будете ходить в инстансы, зарабатывая дополнительную репутацию с выбранной фракцией.

После того как оденитесь в эпик вещи чуть более, чем наполовину, можете попробовать проходить инсты героического уровня сложности, такие как:

Ульдуар: Чертоги Камня

Ульдуар: Чертоги Молний

Аметистовая крепость

Крепость Утгард

Испытание Чемпиона

Попутно одеваясь там и зарабатывая баджи Эмблема завоевания (бадж ран).

Эти баджи можно обменять на эпические вещи 213-226 уровней в Даларане, у Магистра Сариена. Так же вы можете обменять эмблемы завоевания на Эмблемы доблести , чтобы купить вещи у этого НПЦ. А у него, в свою очередь, можно купить Эмблемы героизма.

Обменивайте одни баджи на другие, чтобы покупать именно те вещи, которые вам необходимы.

За один инстанс (только героического уровня) вы сможете заработать около 6-12 эмблем. Т.е. за один полный проход инстов за день вы сможете купить одну вещь за баджи.

Так же ОЧЕНЬ выгодно ходить на баттлграунд Озеро Ледяных Оков.

Берём там 4 дейдлика (в рейде с вами ими поделятся, если вы их ещё не взяли, не переживайте).

В масшабном месиве вы будете получать хонор ОЧЕНЬ быстро, а выполняя задания, получать дополнительно около 4000 хонора за каждый.

А веду я к чему? Веду я к эпик вещам за хонор. Купить их можно в Оргриммаре или Штормвинде.

В Оргриммаре на Аллее Чести (западнее Аллеи Силы, наверху по дороге к Аллее Духов).

В перерывах можете бегать на других бг и так же зарабатывать хонор. Пока вы не одеты, то запомните: чем больше БГ (играющих игроков => больше мясо) тем для вас лучше. А одевшись будете уже фанить.

Так же на ОЛО(Озеро Ледяных Оков) вы будете получать Осколки Каменного Хранителя, которые так же сможете обменивать на полезные вещи.

На сим всё. Далее начинается дальшейшее зарабатывание эпиков в рейдах Испытание Крестоносца, Ульдуаре и т.д.

При следующей возможности, продолжу гайд, если оно вообще кому-нибудь будет нужно :)