Обзор Игры Black Mesa Source - Ремейк первой Half Life

17.09.2012 01:02

Если вспоминать игры 90-ых, то первыми на ум приходят два шедевра: Это Duke Nukem 3D и, конечно же Half-Life. Как раз о HL и Гордоне Фримене речь сегодня и пойдет: на свет вышел аддон Black Mesa, переносящий игру Half-Life на движок Source, уже успевший устареть, хотя картинка, если подумать, получается весьма не плохой.

Дело переноса игры на движок началось ещё в 2004 году, когда я сидел за школьной партой и спорил с одноклассниками: а есть ли вообще такая разработка? Некоторые не верили, но в тот момент над игрой уже работали 13 человек. За 8 лет команда выросла до 40 и, наконец, игра выходит в свет 14 сентября 2012 года, сразу попадает в топ скачиваемого на всех торрентах планеты, один только рутрекер раздавал её на 1,6 гигабита в секунду и качал на 1,5 гигабита.

Что же получилось за восемь лет у фанатов? Весьма достойная и абсолютно бесплатная игра, обходящая по фану многие коммерческие проекты. Сторилайн крайне близок к оригиналу, графика на уровне Half-life 2 episode 2, есть и красочный Bloom и приятное освещение, слабой стороной оказывается анимация людей - она угловата и у главных и у второстепенных персонажей, а вот монстры, чаще всего, двигаются естественно.

Станет ли игра Хитом? Нет, безусловно, нет. Выходит так, что за время разработки, она успела бескомпромисно устареть = графика, сюжет, методы игры вообще - всё это застряло в сочетании 1997 и 2004 годов, но никак не 2012, где игроки видели Battlefield 3, как эталон графики и, например Battlefield Bad Company 2, как пример отличного сценария.

Впрочем, перед нами прекрасный образец фанатской работы: высочайшее для подобных проектов качество и достойный повод поностальгировать о былых временах, когда игры были тёплыми и ламповыми.

Всем спасибо за внимание, с вами был Арсений Мирный, Подписывайтесь на видеоканал, комментируйте и ставьте палец вверх этому видео, чтобы каждый олдскульный геймер вспомнил первую Half-Life!

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.