FTL: Faster Than Light. Обзор.

22.09.2012 10:35

Уникальная в своём роде FTL: Fast Than Light больше напоминает сериал Star Trek, нежели компьютерную игру. Единственное весомое различие заключается в том, что здесь именно вы являетесь капитаном, и только от вас зависит будущее корабля и всего экипажа. Оружие заряжено, щиты включены, энергия переброшена на двигатель. Приготовьтесь! Варп!

По прибытию в новый сектор вас может ожидать сгенерированное случайным образом событие, на которое вы вольны отреагировать так, как вашей душе будет угодно. Например, иногда встречается транспортный корабль, капитан которого хочет побеседовать с вами о чем-то важном. Вы можете атаковать его, выслушать или же проигнорировать и улететь восвояси. Разработчики клятвенно заверяют, что написали более 25.000 строчек текста для уникальных событий, когда на одно такое уходит всего 10 строк.

Стандартно на вашем стартовом корабле трудятся всего три человека, но по мере путешествия в вашу команду будут вливаться всё новые и новые гуманоиды. Почему гуманоиды? Всё просто: в игре шесть разных рас, каждая обладает какими-то уникальными умениями. Одни имеют удвоенную скорость на починку оборудования, у других есть бонус к рукопашному бою, а третьи неуязвимы к огню. В идеале лучше всего иметь представителей всех шести рас на корабле, но это почти недостижимая мечта.

Каждый член корабля обладает навыками: ремонт, умение работать в реакторной, с двигателями и т.д.. Умения эти постепенно развиваются. Поэтому важно учитывать, чтобы один и тот же человек работал в одном и том же отсеке на протяжении всей игры. Чем лучше будет развит навык, тем быстрее и качественнее он справится со своими обязанностями во время боя. Например, хорошо обученный в оружейном деле значительно сократит время перезарядки оружия, что иногда бывает крайне полезно.

Еще экипаж иногда нужен для того, чтобы защитить корабль от захватчиков. Так же, если у вас установлен телепортер (привет Star Trek), можно отправить некоторых членов команды на абордаж. Захватить чужой корабль нам не дадут, но если ваши люди смогут обезвредить вражескую команду, то, считайте, вы победили практически без жертв. Да и награда за победу будет в разы больше.

Читать далее на Лампе (там мы отдаём одну копию Steam-версии FTL случайному откомментировавшему 😉

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.