World of Warcraft: Да тыквится имя твое!

Лирика

На просторах Азерота начался традиционный праздник Тыквовина, посвященный дню, когда Отрекшиеся откололись от Плети и избрали свой путь. У трактирщиков игроки смогут получить мешочки с лакомствами и найти там сюрприз. Можно потренироваться в ловле яблок из лоханки или помочь сироткам, которые не смогут пойти на праздник, достав для них специальное угощение. А еще, вы можете принять участие в фестивале Ивового человека и в зависмости от фракции, забросать Южнобережье альянса бомбами-вонючками или сорвать праздник орде возле Подгорода.

Суровая правда жизни

Длится ивент с 18го октября по 2е ноября (17 дней), всего надо выполнить 11 достижений для получения мета-ачива, чтобы получить маунта и звание.

Достижения

    Это очень простое достижение. Все что вам нужно, зайти в любую гостиницу Азерота и, поговорив с владельцем гостиницы, выбрать пункт «Конфета или жизнь». Вы получите дебафф, не позволяющий вам в течение часа получать конфету или жизнь, а также кулек со сладостями, где может быть много приятных мелочей. Иногда вы получите забавный дебафф, который превратит вас в какое-нибудь существо.

    Постарайтесь выполнять Конфету или жизнь как можно чаще, ведь волшебные жезлы вам пригодятся в дальнейшем.

    Элементарное достижение. Вам нужно набрать как можно больше конфет и съесть их разом, пока вашему персонажу не станет очень плохо и он не получит дебаф «Расстроенный животик». Таким жестоким методом вы и получите данное достижение.

    Достижение, которое отсылает нас к главному виновнику торжества Тыквовина – безголовому всаднику. Вам необходимо собрать группу и отправиться в Алый монастырь на кладбище. После чего, вы увидите примерно посередине подземелья маленький алтарь с тыквой. Используйте их, чтобы призвать всадника. Затем убейте его и получите достижение.

    Бой с всадником очень прост: танк танкует, хил хилит, дпс дпсит. Периодически голова-тыква будет отделяться от тела, ее нужно убить. После чего снова бить тело и повторять до смерти. С всадника падают неплохие вещи 200-213 итемлевела.

    Каждый час всадник будет нападать на стартовые локации вашей фракции, а вы сможете получить квесты у НПС. Выполнение квестов по тушению зданий даст вам это достижение. Лучше всего делать это достижение толпой, чтобы минимизировать затраты времени.

    Простое достижение. Вам необходимо почистить зубы зубочисткой, которая попадается в кульках с конфетами.

    Вам необходимо отправиться в Предгорья Хилсбрада и выполнить сезонные квесты. В зависимости от фракции вас могут попросить подбросить вонючие бомбы или тухлые яйца, а также сжечь чучело.

    Это достижение станет настоящим испытанием для тех, кто не любит ПвП. Однако вам придется отправиться на БГ и, находясь под бафом Г.Л.А.Д.О.С.Т.И. убить 50 человек. Г.Л.А.Д.О.С.Т.И. попадаются в кульках с конфетами, и при использовании дают вам искомый баф. Легче всего выполняется на Озере Ледяных Оков.

    Необходимо насадить на головы всех рас тыквы, которые падают с всадника.

    Одна из ключевых особенностей Тыквовина – переодевание в костюмы. Различные волшебные палочки, попадающиеся в кульках с конфетами, позволяют вам превращать других игроков в различных существ. Идеальным способом получить это достижение является обмена превращениями, используйте трейд-чат для быстрого выполнения достижения.

    Одно из самых сложных достижений, нужно выбить шапку "Священный шлем" и пета "Зловещую тыковку", которые падают с всадника. Вам нужно ходить по кулдауну и желательно стабильной группой, чтобы случайный член группы не сролил эти редкие вещи.

    Очередное задание в стиле «мальчик на побегушках». Но на деле оно очень просто. Вам необходимо обойти все гостиницы в Азероте и Запределье и взять горсть конфет из ведер.

Квесты
Квестов немного, большая часть из них дэйлики.

  • Переодетая попечительница сирот: обычный вводный квест, отсылающий к неписю, которая и будет давать остальные квесты. Аналог орды зовут Попечительница сирот в маске.
  • Учения пожарной бригады: вроде тренировки перед этими двумя квестами, необходимыми на ачивку "Спаситель тыквовина".
  • Разбей тыкву!: после убиения Безголового на земле остается тыква, с которой и берется этот квест. Ежедневный.
  • Всадник без головы: квест на вызов всадника. Именно этот квест ежедневным не является, но после его выполнения у святилища тыквы (Алый Монастырь, кладбище) появляется дэйлик на призыв.
  • Тыквовинские вкусности для Джеспера!: выдается как ни странно Джеспером =) Требуется пробежать по всем 4м городам и изобразить для местных иннкиперов то что они закажут. Например /поезд. У орды аналогичное задание выдается Мальцом (как ни странно судя по скриншоту это девочка). Называется вполне предсказуемо: Тыквовинские вкусности для Мальца!.

Пара строк о том, что и откуда брать.
Итак, для праздника вам нужны: зубочистки, конфеты обычные, конфеты Г.Л.А.Д.О.С.Т.ные, шапка и пет в виде тыкв и фонарик из тыквы который можно надеть на голову другу. Так же было бы неплохо получить волшебные палочки и маски.

Г.Л.А.Д.О.С.Т.И. валятся в огромных количествах с сумок которые дают вам в тавернах.

Конфеты обычные вы получите, убив всадника без головы (их там несколько стаков дают - ешь не хочу).

Зубочистка , Волшебные палочки и маски всех видов падают с двух мешков: из Грубо завернутого подарка (дается за дэйлик с тыквы Безголового после победы над ним по квесту "Гаси пожар"/"И гори все огнем" (ачивка "Спаситель Тыквовина")), и из Сумки с лакомствами, которую вы получаете у любого иннкипера раз в час.

Механика схожа с дарами любви на Дне Святого Валентина - каждый час можно подойти к хозяину таверны и выбрать в разговоре с ним нужную строчку диалога. После этого вы имеете 50% шанс получить эту сумку и 50% шанс быть превращенными во что нибудь (минидьябло например ;)). После разговора на час вешается дебафф и можно пойти погулять.

Шапка и пет падают с обоих сумок, фонарик из тыквы падает с Грубо завернутого подарка. Также все три предмета могут упасть с фестивального босса - Всадника без головы.

Источники
Онлайн база данных ru.wowhead.com

Авторский русскоязычный блог mmohelper.ru

Портал woh.ru

Хранилище картинок на все случаи жизни deviantart.com