Dragon Age: Начало: Крепость Стражей - Пик Солдата.

Решил немного рассказать об этой Крепости...Скорее даже не прохождение ибо там и так все легко, а просто обзор. Что же там случилось? Почему стражи подняли восстание против короля?

Итак, первое, на что мы натыкаемся это на появление воспоминаний о том, что было в Пике. Мы видим, как солдаты короля держат в осаде Пик.

А дальше мы сталкиваемся с мертвым солдатами короля и стражами. Немного странно...но все же нам не впервой и пробиваемся к цели - вход в крепость. А по пути не забывайте собирать заметки о истории Пика солдата. Их 4 части. Внимательнее осматривайте все вокруг.

Попав в крепость, мы снова увидим воспоминание из прошлого о том, как командор крепости София произносит воодушевляющею речь своим солдатам.

Идя дальше мы обнаружим что большинство стражей стали демонами...но самое ужасное впереди. Мы узнаем, что это именно Стражи вызвали демонов во время сражения внутри крепости...которые естественно не подчинились магу и начали убивать всех подряд.

Неужели стражи были настолько в отчаяние, что пошли на применение магии крови и призыв демонов..? И мы встретим Софию...

Демон нам предложит сделку(а вы как думали?). Можете согласится, а можете и просто убить. Не могу точно сказать, что будет если согласится. А вот если убить мы получим сет стража-командора привязанный к вашему левелу(т.е. уровень сета зависит от того на каком левеле вы пришли в пик).

Добравшись до башни мы узнаем, что местный маг Авернус использовал знания магии крови для изучения крови порождений тьмы т.к. хотел излечить проклятие Стражей. Если, кто не знает со временем стражи сходили с ума от влияния крови порождений и уходили в "последний путь" на глубинные тропы. Авернус пытался это изучить и излечить, но проводя, эксперементы он нашел способ усилить силу крови и начал работать над совершенствованием формулы. Используя живых людей для опытов....результаты его работы мы можем хлебнуть.(получим новую ветку талантов. 1 талант одинаков для всех и 1 талант разный в зависимости от класса) Как бы то не было дальше мы встретим самого мага...

Маг жив т.к. использовал магию крови, что бы продлить жизнь. Он нам расскажет, что мятеж был поднят против тирании короля Арланда. Софию уговорила аристократия и она решилась, но не все стражи и аристократы её поддержали. Потерпев поражение остатки стражей укрепились в Пике, но были повержены и в порыве отчаяния они вызвали демонов...Тогда Стражи считали что делали благое дело, но после поражения стражи были изгнаны королем Арландом из Ферелдена...Вобщем маг просит нас помочь ему закрыть завесу которую он когда то открыл после этого мы вольны отпустить его или убить. Идем и помогаем ему в битве с демонами...И кстати собрав 4 главы истории Пика не забудьте открыть тайник Астуриана потрогав картину над камином.

Вот и все...в конце мы получим личный сундук для хранения вещем и пару торговцев.

Но все же главное что мы узнаем это то что Стражи не идеальны в своих решениях. Изначально они не должны сражаться против королей. Это одна из причин поражения. Софию многие стражи не поддержали. Плюс ко всему София дала добро на использование магии крови..хотя с другой стороны на войне все средства хороши? И все же видимо стражи тоже могут ошибаться...