Mystery: Legends of the Beyond: Деньги, деньги, дребеденьги… Часть 2 – пора зарабатывать.

Итак, на что тратить деньги мы разобрались в прошлый раз, поговорим теперь о путях заработка. Говорить, ясное дело, будем только о честных путях. Ну, или почти честных – тех, что не нарушают законы Mystery, и за которые вас не упекут в тюрьму.

Начнем с основного – с заработка шантинов.

1. Путь сумасшедшего – возьмите кредит в банке. Да, у нас и банки есть.

Именно так я загнал своего персонажа в долговую яму, взяв больше, чем мог отдать. Хотя небольшие кредиты брать можно. Главное помните – берете вы чужие деньги, а отдавать придется свои.

2. Путь интеллектуала – выполняйте квесты, особое внимание уделяйте многоразовым квестам. В магазине Эльграда есть отличный многоразовый квест, на котором можно неплохо заработать, двигая ящики.

3. Путь ботореза – штурмуйте замки и ходите на выселках. В замках и на выселках, кроме артефактов, с ботов падают различные ресурсы, которые можно выгодно продать на рынке. Если собрались боторезить не забудьте купить в Мэрии лицензию траппера – она повышает шанс выпадения артефакта. Но помните – Корсары и Оборотни не спят!

4. Путь воина – сражайтесь! Сражайтесь на аренах, на ристалище, на шахтах и фортах. Участвуйте в турнирах и побеждайте – за победы вы будете получать определенную сумму в шантинах. Хорошие бойцы вполне могут себе обеспечивать таким образом.

5. Путь наемника – Вступите в клан «Луна» или купите лицензию наемника. Наемник не может вступать в другие кланы, но получает деньги за наем и сам может выбирать, к кому наниматься. И за сколько. Но, конечно, для этого нужно быть хорошим бойцом. Кому нужен наемник, который не умеет воевать?

6. Путь азарта – играйте в кости, участвуйте в лотереях, если не проиграете все деньги, возможно, разбогатеете.

7. Путь торговца – купите лицензию Кузнеца или Библиотекаря, создавайте артефакты и свитки и продавайте их на рынке. Говорят, некоторые, таким образом, стали миллионерами. Кроме всего, сейчас Библиотекари могут создавать редкие свитки второго сета, которые очень ценятся.

8. Путь рекламиста – приводи в игру друзей, пусть они регистрируются по твоей реферальной ссылке. За их успехи ты будешь получать деньги и изумруды, которые очень ценятся торговцами.

9. Путь мажора – самый простой путь, который предпочитаю я. Поменять свое золото на шантины. Это можно сделать легально - в банке, а можно полулегально – у игроков. В банке курс 1 золотой = 150 шантинов. На руках за золотой дают 20-25 к. шантинов. Где взять золото? Об этом дальше.

Кроме этого, в игре достаточно часто проводятся конкурсы, за которые дают денежные призы – следите за ними и участвуйте в них! Конкурсы проводятся на форуме, их условия описаны в соответствующем разделе - http://mystery.bigmir.net/forum/

А еще не стоит забывать о клане – в хорошем клане сокланы всегда помогут вам шантинами, но злоупотреблять этим не стоит.

Что бы ценного продать, чтобы золота достать?

А теперь о самом интересном. Как можно заработать золото?

Естественно, самый простой и надежный способ – купить его. Вариантов покупки масса, через смс, перечислить на карточку, воспользовавшись терминалами или услугами дилеров. Подробности на форуме, в разделе банк - http://mystery.bigmir.net/forum/viewforum.php?f=55

Но, предположим, вам нужно немного золота, или оно вам не срочно нужно. Можно ли его заработать игровыми методами? Да. Тут есть несколько путей.

1. Путь ума – конкурсы! Не поверите, но за некоторые из них дают золото. Бывает это не каждый день, но довольно часто. Остается только одно – побеждать.

2. Путь азарта – мгновенная лотерея, кости на золото, золотая лотерея, ставки на бойцов во время турниров (тотализатор) – играйте, выигрывайте. Причем в мгновенной лотерее главный приз сертификат на покупку артефакта за 100 золотых. Это 100 баксов, однако. Но, сами понимаете, это опасный путь, который может вас разорить.

3. Путь наемника – лучшие бойцы могут себе позволить наниматься не за шантины, а за золото. Но нужно еще стать лучшим.

4. Путь труда – в Мистери есть определенные службы, работа в которых оплачивается золотом. Это Стража, наставники, тайная полиция, трактирщики, распорядители турниров и тестеры. Конечно, новичков и людей, часто нарушающих законы мира, в эти службы не возьмут.

5. Путь кланового бойца – во многих кланах проводятся конкурсы и награждения лучших КВ бойцов (КВ – Клановые Войны), так что и в клане можно подзаработать.

6. Путь ботореза – определенные ценные артефакты (в частности, выбитые из кибОрков) можно продавать на золотом рынке за золото. Правда, выбить их не просто, но реально. Не забывайте о лицензии траппера!

7. Путь мажора – можно не только шантины покупать за золото, но и наоборот. Если у вас много шантинов, ищите тех, кто продает золото.

Вот, кажется, все. Если я что-то забыл или упустил, добавлю позже.

Удачи в боях и хорошего заработка!