Torchlight: Alchemist, коротко о путях развития.

Многие уже наверное заметили, что персонажам ничего не мешает учить навыки из различных веток, главное чтоб по уровню подходил.

Это делается не просто так. В большинстве игр, к примеру таких как World of Warcraft стиль игры персонажем зависит от ветки выбранной данным героем. В Torchlight стиль игры зависит от выбранного сочетания веток. Персонаж использующий в полной мере только одну ветку вряд ли сможет составить достойную конкуренцию тем, кто грамотно сочетает навыки из разных школ.

Калькулятор талантов

Для начала, я покажу список путей развития алхимика.

Пути развития алхимика в основном разделяются на то, с каким оружием он будет ходить.

    1: С двумя жезлами.

    2: С посохом

    3: С двумя боевыми вепонами.

    4: Сумонер (который тоже может выбрать себе более подходящий тип вепонов и взять навыки на их использование)

Коротко о каждом из путей развития

1) Вариант алхимика с двумя жезлами: основные навыки показаны здесь

Прокачка статов: 3 магия, 1защита, 1ловкость. Желательно каждый пятый уровень тратить все 5 очков на магию.

Данный вариант алхимика все время атакуют рендж атаками, а это значит, то что монстры не всегда до него достают, в основном все тумаки достаются псу/кошаку (главное не забудьте поставить атакующий режим). По этой причине особо заботиться о защите такому алхимики не нужно, главное прокачать защитные заклинания и выучить спел "Heal All" помогающий и вам и пету. Если у вас есть вещи на получение хп с ударов то и качать лечащие спелы не обязательно, главное дайте собаке вампиризм или собственное лечащее заклинание. Играть за алхимика с двумя жезлами одно удовольствие вы просто раскидываете всех в пух и прах! Главное вовремя менять жезлы на более мощные. Вообще свитки заклинаний вы можете использовать любых типов, они все будет для вас очень полезны.

Вызов в любом случае, по крайней мере, поможет быстрее избавиться от врагов, из атакующих свитков очень полезным будет увеличение всего стихийного урона, а в из защитных вам конечно же помогут лечащие заклинания.

В общем и целом, пошедший по данному пути развития алхимик более всего становиться похож на мага из других рпг и если в играх вам больше всего нравиться расстреливать фаерболами вражеские отродья, то это ваш выбор!

2) Вариант алхимика с посохом: основные навыки показанны здесь

Прокачка статов: 2-3 магия, 1-2защита, 1сила. Желательно каждый пятый уровень тратить все 5 очков на магию.

Данный путь развития требует прокачки защитных навыков, так как в основном бой проходит вблизи и алхимик часто получает удары.

Чтобы не слишком часто погибать можно выучить лечащие заклинания. На больших уровнях и в хорошем шмоте такой алхимик уже может спокойно врезаться в толпу монстров и рвать их на куски.

Единственный недостаток - малое количество хп, которое компенсируется только большим количеством маны и лечащими заклинаниями.

3) Вариант алхимика с двумя боевыми вепонами: основные навыки показаны здесь

Прокачка статов: 2защита, 3сила.

Особо не отличается от предыдущего варианта, отличается только тем, что при использовании данного вида прокачки алхимик становиться еще больше похожим на воинов из других рпг. Все также компенсирует недостачу хп лечащими спелами. В принципе особо такой персонаж не страдает нехваткой хп, так как у него довольно большой уровень защиты, да и убиваться монстры "на ура" так что особых неприятностей они вам доставить просто не успеют.

4) Сумонер: Вариантов развития самого сумонера очень много, про все его виды писать не буду, потому что различные виды сумониров - это просто сочетание ветки призыва с путями развития описанными выше. Главные навыки сумонера - здесь. Их надо обязательно замаксить, остальное по вашему усмотрению.

Скорость "очистки" подземелий сумонером не чуть не уступает другим видам алхимика, а кое где даже опережает их, так что сумонер - выбор тех, кому нравиться бродить по миру с компанией все разрушающих друзей) Среди заклинаний сумонеру желательно иметь спел "Heal All" с помощью которого он сможет разом вылечить всю свою толпу головорезов (но по моему те, кто призываются с помощью свитков не хиляться данным спелом).

В заключении хочу сказать, что все пути развития алхимика очень эффективны в бою, так что выбор тут зависит только от ваших предпочтений.