Dragon Age: Начало: Прохождение: Лотеринг

Материал предоставлен сайтом DragonAge-game.net

Автор: Rovena

Сюжетные квесты

Лотеринг и Имперский Тракт

Собственно, суть этого квеста состоит в том, чтобы покинуть Лотеринг и отправиться дальше. Однако не советую делать это до того, как вы завершите все местные квесты (если вы хотите их завершить, конечно) – когда вы выйдете из Лотеринга, вы уже не сможете в него вернуться.

Несюжетные квесты

Лелиана

При входе в местную таверну вас заметит группа солдат Логейна. Послушница местной Церкви вмешается в ваш разговор и постарается (безуспешно) убедить солдат, что вы вовсе не тот, которого они ищут. Но драки в любом случае вам все равно не избежать. Когда вы снимите у командира группы почти все жизни, он сдастся на милость победителя и вы можете либо убить его, либо отпустить восвояси. В любом случае после этого послушница представится вам как Лелиана и попросится в вашу группу.

Лелиана – романтический интерес как для женского, так и для мужского персонажа. Низкое влияние с ней может полностью перечеркнуть любовную линию.

Узник кунари

При северном выходе из деревни вы можете заметить клетку с узником. Если вы с ним поговорите, то узнаете, что его имя Стэн, он – кунари, и посажен в клетку за убийство нескольких крестьян. Стэн не отрицает убийство и признает, что достоин смерти, хотя предпочел бы умереть с мечом в руках.

Если вы того желаете, вы можете его освободить и получить в постоянные спутники. Преподобная мать в Церкви отдаст вам ключ от клетки, если в вашей группе будет находиться Лелиана или вы дали Церкви щедрое денежное пожертвование. Также вы можете использовать Угрозу, чтобы принудить ее отдать вам ключ, что заслужит одобрение Морриган, но не понравится Алистеру.

Если вы освободите Стэна, то получите одобрение Лелианы.

Бандиты на дорогах

Этот квест вы получаете сразу же при входе на территорию Лотеринга, когда местные разбойники, обирающие беженцев, решат заодно поживиться и на вас.

Вы можете заплатить им требуемый откуп, можете потребовать деньги с них самих (для этого у вас должны быть вложены очки в Убеждение) или вступить с ними в бой. После того, как вы снимите почти все жизни у предводителя, он взмолится о пощаде. Вы можете пощадить его и велеть убираться восвояси или все-таки убить его (в конце концов, он же собирался убить вас и убивал до этого – подтверждением служит труп храмовника на мосту). Если вы убили его или прогнали от Лотеринга, то все, что вам осталось – это отрапортовать о вашем деянии Серу Брайанту, главе храмовников. Он наградит вас 20 серебряными монетами. Если вы откупились от бандитов (или угрозой выманили деньги с них), вы можете просто рассказать о них Брайанту и он пошлет своих храмовников, чтобы с ними разделаться (хотя бандиты после этого никуда не исчезнут, так что можете вернуться и покончить с ними сами).

Погибший храмовник

На мосту, где вы встретились с бандитами, вы найдете тело храмовника, а на нем – медальон и письмо. Отдайте их Серу Доналлу в Церкви, и имейте в виду – если вы откажетесь от награды, то не только не получите денег, но вам к тому же дадаут меньше опыта.

Сер Доналл может рассказать вам некоторые детали о ситуации в Редклиффе, куда вас нужно будет идти в будущем по основной сюжетной линии.

Опасное предложение

Этот квест дает вам фермер Барлин в таверне «Убежище» Дэйна». Чтобы получить задание, спросите его, не знает ли он о какой-либо хорошо оплачиваемой работе. Он спросит, разбираетесь ли вы в ядах. Лично вашему ГГ разбираться в них совсем необязательно, достаточно иметь в группе соратника с хотя бы одним очком в Изготовлении Ядов. Задание достаточно простое: изготовьте три порции яда (бутылки для них можно купить у того же Барлина). Если у вас в настоящее время нет ядовитого экстракта, то его можно добыть с тел пауков, обретающихся на северо-восточной части Лотеринга.

Не просто растения

Это задание вы получите от старейшины Мириам. Задание довольно простое – отдать ей три малых зелья здоровья. Если у вас нет их в наличии, то можете сделать их сами - эльфийских корней вокруг хвататет, а бутылки можно купить у Барлина в таверне.

Мириам дает вам задание только, если в вашей группе есть кто-то с хотя бы одним очком в Изготовлении Зелий.

Ловушки – лучшие друзья девушки

Это задание вы получите от Аллисон только, если в вашей группе есть кто-то хотя бы с одним очком в навыке Изготовление Ловушек. Она попросит вас изготовить для нее три самые простые ловушки. Составные части для них можно купить у Барлина.

Если вы впервые заговорите с Аллисон, Мириам или Барлином без члена группы с соответствующим навыком, то после того, как вы скажете, что не можете им помочь, вы уже не сможете выполнить их задания позже.

Задания Церкви:

Истребление разбойников

На доске объявлений в Лотеринге вы увидите задание расправиться с местными разбойниками (нет, не теми, которых вы встретили на мосту). Всего этих разбойников три группы, и все три обретаются недалеко от деревни в северной части карты. В их группе есть лучники, к тому же (как и все разбойники) они имеют довольно неприятную способность к оглушению противника, так что будьте осторожны. (Всегда можно отдельно выманить одного-двух, используя лук, и истребить их по частям.) Лидер разбойников (желтый мини-босс) находится в той группе, что расположена на самой северной точке карты. После того, как вы покончите со всеми тремя шайками, возвращайтесь за наградой.

Памятка

Возможно, вы уже повстречали около моста мальчика, который потерял свою мать. Этот квест дает вам задание найти ее. Тело бедной женщины находится приблизительно на полпути между деревней и берегом реки. Там на вас нападет не менее дюжины волков, так что будьте наготове. После того, как вы от них отобьетесь, возьмите медальон с тела и отдайте его брату Девонсу.

Когда нападают медведи

Вам следует истребить трех бешеных медведей, которых можно найти в северо-восточном углу карты. После того, как вы с ними разберетесь, возвращайтесь за наградой.

Если вы выполнили все три квеста Церкви, то брат Девонс вручит вам в награду именной меч Хранитель Клятвы – очень хороший меч на данном этапе игры.

Задания Наемников Блэкстоуна:

В таверне Лотеринга вы можете встретить представителя организиции наемников Блэкстоуна. Если вы согласитесь на сотрудничество, то берите из стоящего рядом с ним сундука письма с заданиями.

Вам необязательно брать задания наемников именно в Лотеринге – вы можете это сделать и в любом другом месте, где у них имеется представитель – например, Редклиффе или Денериме, но одно из них включает в себя разговор с жителем Лотеринга, а, покинув его, вы уже не сможете вернуться и завершить данный квест.

Для начала вам выдадут два задания:

По следам дезертиров

Три солдата дезертировали из рядов гильдии наемников, что еще было бы простительно, но они еще и прихватили с собой принадлежащие гильдии вещи, и именно эти вещи вам и предстоит разыскать и вернуть.

Дезертиров с похищенными припасами вы можете найти:

На Озере Каленхад недалеко от таверны;

В Морозных Горах направо от входа в Орзамар;

В Грязном Домишке на Заброшенной Улице в Денериме.

Призыв на службу

Вам нужно отдать письма с призывом на службу в гильдию нескольким личностям, которые в прошлом обещали вступить в нее, если от них это потребуется.

Паттер Гритч находится в здании Церкви в Лотеринге.

Дернал Гаррисон находится в Редклиффе, в доме, куда вы можете пройти через очень узкий деревянный мостик (он ведет только к этому дому).

Варел Бэрн находится в Эльфинаже в Денериме – но вы не получите туда доступа, пока не доберетесь почти до самого конца игры.

Дополнительная информация

Когда вы впервые приблизитесь к торговцу, то станете свидетелями его спора с местными жителями. Очевидно, пользуясь бедственным положением Лотеринга, он продает его жителям товары по непомерным ценам.

Если вы встанете на сторону торговца, то получите одобрение Морриган, но зато потеряете одобрение Алистера. Если вы убедите торговца пойти на компромисс и снизить цены, то заслужите одобрение Лелианы, но Морриган это совсем не понравится.

Если вы чувствуете в себе особенную кровожадность, то можете просто убить торговца.

К северо-западу от клетки со Стэном на вас набросится около дюжины беженцев, надеющихся получить за вас обещанную Логейном награду. Вы ничем не сможете убедить их отказаться от этой затеи и вам останется только перебить их всех.

На выходе из Лотеринга вы набредете на группу Исчадий Тьмы, включая Альфа Харлока, атакующих пару гномов – Бодана и Сандала. Когда вы всех их перебьете, гномы поблагодарят вас, и с этих пор каждый раз, когда вы будете разбивать лагерь, они будут находиться там в качестве торговца (Бодан) и зачарователя оружия (Сандал). Бодан также будет рассказывать вам последние новости и слухи, если вы его о них спросите (хотя в половине случаев это будет пересказ ваших собственных деяний).

На трупе Мага Крови на мосту, где вы встретили гномов, вы найдете письмо и получите запись в Кодексе «Сожаления Малефика». Если после этого вы посетите Башню Магов, то можете найти там упоминаемый в письме клад.

Недалеко от здания Церкви варвар-чейсинг громко обещает всем неминуемую погибель. Вы можете успокоить его (или заставить замолчать угрозами) и затем либо убедить крестьян не падать духом, либо потребовать с них деньги.

Когда вы заговорите с преподобной матерью в Церкви в первый раз, она попросит вас сделать денежное пожертвование. Чем больше вы отдадите, тем больше вас одобрит Лелиана (максимальная сумма, которую вы можете дать – тридцать серебряных монет).