Torchlight: Судьба Разрушителя в твоих руках. Специально для Gamer.ru

Видео о двух классах есть, а про Разрушителя ничего толком и нет. Хотя, на мой взгляд, - это самый сильный класс в игре. Устраняя сие недоразумение я написал большой гайд по Разрушителю. Итак, внимание:

Судьба Разрушителя в твоих руках

Сначала мне все никак не хотелось принимать во внимание данную игру и зря. Это, пожалуй, лучший клон Diablo 2, который я видел. Мало того, что здесь есть все, что есть в Диабло, так здесь еще и свои фишки присутствуют. На самой игре мы зацикливаться не станем, так как обзор по игре уже имеется, мы зациклимся на самом распространенном классе в жанре РПГ – Воине или как он еще называется в Torchlith – Разрушителе.

Как говорится в описании: Разрушитель является превосходным воином ближнего боя и способен взывать к силе своих предков. И сразу же скажу, это правда. Ему приходится рассчитывать только на свои силы и роль питомца сводится только к роли небольшого ослика, который таскал бы вашу добычу, так как место в нашем инвентаре отводится только для эликсиров.

Но давайте по порядку.

Итак, начало игры:
А начинается все довольно просто:

В инвентаре почти пусто, сил у нас маловато, да и золотишко карман не тяготит.

Древо навыков:
Навыков, как и положено, три ветки: Берсерк, Титан и Призрак.

Ветка Берсерк направлена на нанесение наибольшего урона, специализацию на двух оружиях, нанесению частых критических ударов, ослаблению защиты врага. В каждой ветке есть по 1-2 навыка, которые действуют по площади, но наша задача – отдельные персоны.

Просмотреть навыки ветки Берсерк:

Я выбрал путь золотой середины, но с уклоном в сторону Варвара, то есть, основной упор делался на ветку Берсерка, параллельно прокачивая некоторые таланты из других веток.

Основные параметры Разрушителя – это сила и защита. Но если вы решите идти путем Титана или Призрака, то вам придется прокачивать и остальные параметры, а это отрицательно скажется на вашем уроне и выживаемости.

Чем больше сила/ловкость/магия – тем выше шанс критического удара.

Прежде чем определиться с веткой, решите, что вам ближе всего: дальний/ближний бой, звон стали или огненные шары и призыв помощников. Выбрали? Значит, выбираем ветку навыков. Выбрали снова? Теперь ознакомьтесь с навыками вашей ветки.

Следующее о чем поговорим – это ваша амуниция:
Разрушитель не носит тонкие лоскуты шкуры, он носит что-то потяжелее, например латы, кольчугу и так далее. Поэтому не спешите надевать кожаную броню с высокими модификаторами, возможно именно следующий монстр подарит вам что-то более ценное, подходящее для вашего класса.

Оружие – пожалуй, самый важный аргумент в игре за Разрушителя, да и за другие классы тоже. Берсеркер специализируется на двух одноручных оружиях.

В самой игре не часто можно увидеть хорошие двуручники, чего нельзя сказать об одноручных экземплярах. Как видно из скриншота, у меня две замечательные мясорубки. Но… На высоких уровнях начинает цениться не только урон, но и дополнительные модификаторы.

После 50 уровня начинается самый смак. Толпы монстров отныне не простая куча мяса, теперь вас легко могут скрутить в бараний рог за 2-3 секунды. Поэтому следует уделить внимание увеличенной защите и большому количеству ваших жизней.

Методы борьбы с монстрами:
По правде говоря, главная задача Разрушителя – это быстро добраться до желаемой цели. В Диабло 2 воин мог допрыгнуть до нужного монстра. Здесь же мы проносимся с высокой скоростью аля таран. Ну а дальше начинается сеча не на жизнь, а насмерть.

Учитывая перевес монстров в 10-15 уровней, важно не зевать, так как важна каждая секунда. В первую очередь нужно прорываться к кастерам. Замешкались? Вас просто расстреляют, и придется потратить драгоценный опыт и очки славы, чтобы воскреснуть. Очки славы – весьма ценный продукт, который в большом количестве мы зарабатываем за борьбу с редкими монстрами и выполнение заданий.

Я уже говорил, что Берсерк – быстрый убийца одной цели, поэтому борьба с главными боссами и просто полубоссами сводится к «спаму» навыка «Опустошить». Да что там и говорить. Все уровни после 40-го проходятся, зажимая только эту кнопку. Только не упускайте из вида количество своих жизней.

Учитывая прибавку к уровню крита, огромную силу, минусовые модификаторы для монстра от навыка «Опустошить», то критические удары у меня бывали за 20к на 60-ом уровне. Так босса из первой подземки (который мне очень напомнил одного из боссов в Диабло) я убил за минуту, не отвлекаясь на призываемых монстров, и при этом потратил бутылок 5-7 для восстановления жизней и манны.

На старших уровнях, на некоторых картах, можно не отвлекаться на рядовых монстров, а просто бежать к следующему уровню подземелья, попутно высматривая редких особей, которые и лут качественный вам предложат и одарят большим числом опыта и очков славы.

Камни:
Камни, которые должен использовать Разрушитель – это те, которые дают бонус к защите, если вставлять их в броню или бонус к природному урону, если вставлять в оружие. Если вы вдруг нашли камень с бОльшими модификаторами, то не отчаивайтесь. В деревушке есть мастера, которые смогут вытащить старый ненужный камень:

Вот в принципе и все. Подведем небольшой итог:

    - Разрушитель – воин ближнего боя, главной целью которого является быстрое перемещение к конечной цели и нанесение ей очень большого урона за меньшее время.

    - Отдавайте предпочтение вещам с большим количеством жизней, одноручному оружию в двух руках, камням на защиту или урон и основным навыкам – Опустошить и Сейсмический Взрыв.

Ну и пару советов по игре:

    - Чаще заглядывайте в магазин в деревне, иногда в продаже можно найти вещи из комплектов.

    - Обшаривайте все ящики и манекены на своем пути. Даже из них может выпасть уникальная вещь.

    - Не выкидывайте вещи из комплектов, на старших уровнях они могут вам пригодится.

    - Постоянно зачаровывайте новые вещи, особенно уникальные, в деревне. Стоит это не дорого, а прибавка к модификаторам существенная.

    - Не жалейте пузырьков с жизнями и манной. Лучше выпить раньше, чем потом потратить опыт, деньги или славу.

    - Если становится тяжело используйте заклинания призыва с помощью свитков.