World of Warcraft: Я надеваю свой волшебный плащ…

И превращаюсь из микроскопического гнома в огромного таурена!

Таурены-роги, они существуют, я верю в это :)

Конечно, можно изменить своего персонажа при помощи платных услуг, но.. есть и другие варианты. В World of Warcraft существуют предметы, которые изменяют внешний вид персонажа на время. Некоторые довольно известны, другие наоборот. Будем готовиться к новогоднему маскараду!

Костюмы напрокат

1. Эликсир Гогельмогеля. Продается у Сина Гогельмогеля в Танарисе. Для того, чтобы покупать эликсир в любых количествах, нужно выполнить цепочку низкоуровневых квестов Жаждущий гоблин, которую начинает этот же NPC. На персонажа рандомно накладывается один из баффов: уменьшение роста (30%), замедление падения (20%) и превращение в скелета (и вдобавок возможность дышать под водой) (50%). В таком виде можно кастовать и драться но нельзя садитсья на маунта, так как эффект пропадет. Стоит копейки, время баффа — 30 минут.

2. Сфера Обмана, дропается в Dire Maul (забытый город) с рарного элитного огра. Каждые 6 часов с 50% вероятностью респаунтися либо огр либо химера. Если нет времени и желания фармить орб самому, ищем на аукционе. Цена пятьсот золотых и больше. В зависимости от расы, превращает в: Гном — Таурен, Хуман — Орк, Найт Эльф — Нежить, Дварф — Тролль, Блад Эльф — Дреней. Время дейтвия — 5 минут, кулдаун 30 минут.

3. Карломасло. Трешовый алхимически ингредиент из той-самой рыбы, который в огромных количествах можно найти на аукционе. Выпив штук 10 таких колбочек, превращаемся в лепрогнома на 10 минут.

4. Загадочное острое лакомство. Готовится при помощи кукинга, требует навык 85. Рецепт долго и мучительно нужно выбивать в Барренсах (рандом дроп с любого моба) или покупать на АХ по невменяемой цене (или же выбить несколько штук и заработать голда). Рыба водится там же, в Барренсах, в трех маленьких озерцах и Пещере Стенаний. Если съесть лакомство, персонаж случайно превращается в ниндзю или пирата на один час.

5. Жезл Преображения Дартола. Превращение в фурболга на 3 минуты, кулдаун — 1 минута. Итем дается во время выполнения цепочки лоу-лвл квестов, и чтобы иметь возможность превращаться в любое время, его нужно просто не сдавать квест-гиверу.

6. Статуэтка Потерянного времени. Тринкет падает с элитного моба в Тероккаре, шанс дропа примерно 7%. Превращает в ворона араккоа на 5 минут, кулдаун 30 минут.

7. Варево Бешеного Сердца, для тех кто качал репутацию с енотами в Низине Шолазар. Кружка вытягивается из кувшина, который должен перебродить 7 дней. Шанс вытащить именно кружку — 25%. Время действия также 5 минут, кулдаун — полчаса.

8. Железная походная фляга. Продается в Грозовой гряде Олутом Пивобрюхом или Рорком Остробородом в зависимости от фракции за 10 реликвий. Превращает в железного дварфа на 10 минут, перезарядка 1 час.

9. Худое варево, прародитель предыдущей фляги. Добывается в BRD (Глубины Черной Горы). Нужно поговорить с неписем, после долгого диалога он падает на пол и роняет кружку. После использования она исчезает, но можно взять одну про запас. Эффект накладывается на 1 час, превращает в дварфа в оранжевых доспехах. В таком виде можно кататься на маунте.

10. Сфера син'дорай, со стразами от Сваровски. С 3% шансом падает с Кель'таса в Террасе Магистров (можно выбить и с других боссов, но процент меньше). На 5 минут превращает в блад эльфа, кулдаун полчаса.

11. Сфера сверхобезьяны. Ворлд-дроп с мизерным шансом, БоП. Однако, смотрится очень эффектно. На 5 минут превращает персонажа в гориллу, которую окружает прозрачный сверкающий шар. Кулдаун 1 час.

12. Книга ритуалов новолуния. Создается начертателями, реагенты стоят не очень дорого. Превращение на 2 минуты в "огромного волка", кулдаун 10 минут. При использовании нельзя кастовать и использовать абилки.

13. Броня огров Гордока. Превращает в огра на 10 минут. Рецепт можно выучить у гоблина в Dire Maul, после выполнения квеста. Предмет исчезает после использования.

14. Сфера темного дракончика. Продается в Острогорье у Интенданта Культа Змея. Для того, чтобы купить у него сферу, нужно выбить из мобов 5 кусков шерсти и одеть Костюм инспектора. Время дейтсвия сферы — 15 минут, три заряда. Нельзя кастовать и использовать абилки

15. Инженерские штучки: Сверхбезопасный транспортер: Прибамбасск и Сверхбезопасный транспортер: станция Тошли. Случайным образом может изменить расу и пол персонажа на 1 час, сделать его больше, немного прозрачным или вообще превратить в цыпленка (на три минуты).

16. Эликсир Клоаки. Эти бутылочки можно найти в стоках Даларана. Если выпить эликсир, случайным образом накладывается один из баффов: Вжжик! (на 10 минут, только в Даларане, зато можно летать!), Добрый морж (+50 к рыбной ловле на 10 минут) или Паранойя (весь город вместе с вами превращается в магов).

17. Пожиратель магии. Ловится все там же, в стоках. Случайным образом накладывается бафф +30 стамины и 60 AP / 30 крит рейтинга / 30 хаст рейтинга / 12 MP5 / 35 спелл пауер на 1 час или превращает в экзотическое животное (василиск, таракан, дракончик, висп ночных эльфов из Warcraft III) на 1 минуту.

18. Олдскульный сет из двух фистов: Когти Текала и Когти Арлокк. При проке вешается бафф, который добавляет 300 AP на 12 секунд и превращает персонажа в Текала.

В добавок к этим есть очень редкие и практически недостижимые по некоторым причинам способы преобразить вид вашего персонажа:

19. Костюм мурлока. Этот предмет раздавали всем посетителям BlizzCon-2007. Периодически код для его получения можно найти на Ebay и Plati.ru. Превращает, как вы поняли в мурлока с флажком в руках.

20. Фигурка Людоеда, в двух вариантах: тринкет и не тринкет. Покупается за UDE, валюту в настолькной карточной игре WoW:TCG. Можно поискать все на том же Ebay или у наших продавцов. Превращает в огра на 10 минут, 10 минут кулдаун.

Оригинал текста в моем блоге, велкам.