Medal of Honor: Warfighter: Обзор одиночной игры

27.10.2012 17:19

Сюжет Medal Of Honor: Warfighter необычен для подобных игр. Нам показывают будни бойцов спецподразделения Tier 1, причем события, показанные в игре не вымысел сценаристов – они вполне реальны, и выстроены в игре в хронологическом порядке. Необычность же заключается в том, что помимо боевых действий нам показывают сцены из личной жизни главного героя. Сюжет писали вовсе не профессиональные сценаристы, а бывшие военные, что заметно практически с самого начала игры. Персонажи получились безликими и не запоминающимися, такими, что даже во время прохождения игры частенько забываешь их имена. Повествование непонятное и скомканное, стоит лишь отвлечься лишь на пару минут, как сюжетная нить теряется. Спасает одиночную компанию игры лишь разнообразие миссий. Например нам иногда дают пострелять из снайперской винтовки, указать цели для артиллерии и даже есть миссия, где предстоит сесть за руль автомобиля (одна из самых запоминающихся миссий в игре). В остальном компания скучна: искусственный интеллект противников слаб, напарники то и делают, что отсиживаются в укрытиях и все это сопровождается большим количеством багов.

Делалась игра на уже хорошо себя зарекомендовавшем движке Frostbyte 2. Картинка в игре шикарная, местами даже лучше, чем в Battlefield 3. Ролики между миссиями выглядят просто отлично, камера постоянно берет лучшие ракурсы, с которых наиболее интересно наблюдать за происходящим. То же можно отнести и к звуку. Единственный минус всего этого великолепия - завышенные системные требования и местами плохая оптимизация. Удручает также отсутствие разрушаемости. Конечно, деревянные заборчики можно развалить, но все же помня Battlefield 3 хотелось бы большего. Хоть и мелочь, но когда выпускаешь в машину 3 магазина из автомата и ничего не происходит – впечатление все же портится.

Сильно портит впечатление и абсолютная линейность игры. Конечно, и в главном конкуренте в лице Call of Duty это тоже присутствует, но далеко не в таких масштабах. В Medal Of Honor: Warfighter же это доведено до маразма, в попытке обойти врага можно застрять в кроне поваленного дерева, или невидимой стенке. И это далеко не единичный случай, такое встречается постоянно.

Новая Medal of Honor к сожалению вышла в плане одиночной игры гораздо хуже, чем у предшественника. Радует в игре только визуальная часть, за что спасибо движку Frostbyte 2. В остальном это обычный проходной шутер с бравыми солдатами и пафосом.

Лотерея «Не большая халява»

В лотерее могут участвовать только пользователи, которые следят за организатором.
Каждый пользователь, оставивший комментарий к этому посту, может выиграть один из призов!