Авторский перевод: предыстория Алисы

Мало кто знает об одной из историй появлении игры Алиса: Возвращение в Зазеркалье. После тяжелых дней проведенных в кошмарах девочка попала псих-больницу...

...Однажды Доктор Бёртон любезно устроил мне встречу с одним из пациентов.

Девочка пострадала от припадков галлюцинаторных эпизодов в детстве и до сих пор не пришла в себя после такого шока. С тех пор ее состояние ухудшилось, несомненно, важным фактором является смерть родителей.

Её зовут Алиса!

О Посетителе. Размышления Алисы

Молодой парень пришел ко мне. Он был или журналистом, или адвокатом, или просто мудрым человеком. В нем было что- то наивное и настороженное. Он был похож на острый нож, наверное. Значит, он заинтересован во мне. Он задавал мне много вопросов про Страну Чудес и Зазеркалье. Зачем он пришел сюда? Окунуться в глубь моего сознания? Там, в Стране Чудес все сумасшедшие. И здесь, очевидно, тоже.

Он:

Весь день я провел с моим молодым субъектом. Алиса была немного тихой и отчужденной, она не общалась с другими посетителями.

Вместо этого она сидела в комнате, и наблюдала как дневной свет течет сквозь окна. Она кажется такой мягкой и невинной, добродушной, с хрупким телом и маленькими ручками. Но в ее глазах было столько скрытого отчаянья, мучительной скорби, что они утверждали о ее вменяемости.

Она сказала, что чувствовала себя плохо все эти дни, но сегодня чувствует себя лучше. Девочка начала рассказывать мне...

Кролик

Кролик был передо мной,

Как фонарь в тумане,

Он прыгал вновь перед собой,

И вдруг исчезнул в яме.

Смотрел он часто на часы,

И явно торопился,

Заснула я спокойным сном,

Но вдруг кошмар приснился.

Сны

Сегодня Алиса рассказала мне одну из галлюцинаций. Я внимательно слушал как она рассказывает мне своим стальным голосом о приключениях, которые произошли в мире хаоса и беспорядка. Этот кошмар был населен говорящими зверями, колодами карт, размером с человека, поющими цветами и бесконечными чайными церемониями. Похоже, что она говорила о своих воспоминаниях со страхом и любовью одновременно, и, скорее всего, ей нравилась болезнь которая окутала в ее бедный рассудок.

Мне хотелось помочь ей. Она слаба и бредит из-за их жалких лекарств, и я чувствую, что ее болезнь основывается на ее одиночестве и изолированности. Если бы я мог не только поговорить с ней...

Чеширский Кот

Довольно киска не поела,

И голод разжигает тело,

Внутри одна мечта заела.

Подстреком подтолкнуть меня,

И не оставить никогда,

Пока совсем не умру - я.

Сломана...

Алиса долго смотрела сквозь окно своей комнаты, даже когда я был рядом. Она слышала странные звуки и голоса, даже когда мы были одни в комнате...

-Алиса, что-то не так?

-Мои родители... они погибли...

-Что еще не так, Алиса?

-Что-то... сломалось...

- Что сломалось, Алиса?

- Я...

Сумасшествие.

Уединившись, безумие жестоко,

И в голове моей одна разруха,

И средь разбитого стекла,

Ужасов вьется толпа.

Любовь горела на огне,

Как содрагаюсь я в стыде!

Что б не сгореть в такой судьбе,

Безмолвно я стою в окне.

Что б вновь не потерять себя,

Полна я ярости не зря,

И крови жажду от тебя,

И ужас мой слезой зальется,

Когда увидит- сердце бьется!

Освобождение.

В качестве маленького подарка я принес Алисе мелки. Она была в восторге, девочка начала смеяться и рисовала странные картины и замысловатые символы на стенах и полу. Она как будто не верила в свое вдохновение, и была всего лишь средством через которое искусство вышло наружу. Доктор Бёртон разозлился, когда увидел наш "вандализм". Я был очень благодарен ему, за то что он не прекратил немедленно мой сеанс с Алисой.

Нож

Стальной нож- мой лучший друг,

Разрубит в кровь цветы недуг,

Страну грехов погубит нож,

И зло, что там царит, как вождь.

Ярость

Сегодня мне не разрешили увидеть Алису. Видимо, она впала в состояние желания насилия и неуправляемой ярости.

Я попросил увидеться с ней, но мне отказали. Они не понимали, что их смирительные рубашки и белые камеры не смогут остановить ее страдания, и скоро приведут к разрыву моего сердца.

Призыв

Как кровавый закат зреет мечта,

Там, где тени плывут с потолка,

И как в доме затихнет слегка,

Голоса слышу везде и всегда.

Зовут они за собой в тот кошмар,

Что б вылечить кровью болезни обман.

Держать за руку и тихо сидеть

Пока не пришло в мой ум слово месть.

Теперь я могу спать без страха и боли,

Без голосов, нападений, неволи,

И, даже, если заплачу во сне,

То не от страха, а мести своей.

Взрыв

Алиса лежала лицом вверх, среди бандажей и цепей, омертвлено тихая, как маленькая куколка среди белого моря.

Она сказала, что ее позвали обратно в Страну Чудес. Когда я спросил что это значит, девочка сказала мне не беспокоиться, и что ее боль скоро закончится. Она готовится к битве в ее разуме, и я не могу помочь ей. Я держал ее холодную руку в руке, и ждал приближения взрыва.

Так начиналась история борьбы маленькой хрупкой девочки с ее кошмарами. Теперь от вас в этой игре зависит кто победит, и обретет ли Алиса долгожданный покой.

Спасибо за внимание, Alice_Sher. Перевод текста и стихов производился мной вручную.