Fallout 3: Дорога в Арефу

Дорога в Арефу.

Я не знаю, дойдут ли мои записи до кого-нибудь или их просто уничтожит жаркая и прожорливая пустошь…

Проснувшись, я спустился на первый этаж салуна Морриарти. На первом этаже всё было, как всегда. Кто-то спорил за одним из столиков об Анклаве, а кто-то просто и беззаботно пил всеми любимую ядер-коллу.

- Эй, Джордж, подойди сюда! – позвал меня Харя. Я протёр свой левый глаз, так как он сильно чесался и подошел к человеку с разлагающейся кожей.

- Что случилось? – присаживаясь за барную стойку, поинтересовался я.

Прежде чем ответить, Харя, несколько раз потёр столик грязной тряпочкой, - Ты про свой долг перед Морриарти еще не забыл?

- Нет.

- А мне кажется, забыл…тебе хоть есть чем его заплатить?

Обыскав свои карманы, обнаружилась заколка, бумажка и одна крышечка.

- Нет, у меня нет крышек, - как ни в чем не бывало, сказал я, понимая, что сейчас будет…

В этот момент из своей коморки вышел Морриарти:

- Кого я вижу? Долг пришел мне вернуть? Да ладно…Слыхал я твой разговор. Я человек, всё понимаю. Выполнишь для меня одно поручение, и мы разойдёмся, хорошо?

Я недоуменно глянул на его, потом на Харю, последний мне явно своей мимикой лица указывал на то, чтобы я соглашался.

- Хорошо.

- Вот и славно. Теперь слушай само задание: видишь ту женщину? Она уже месяц здесь сидит и никак не может найти человека, который бы доставил её письмо в Арефу, сама не может – боится. Так вот, вчера она оказала нашему салуну одну услугу, за которую я пообещал найти посыльного. Этим посыльным и будешь ты! Нужно доставить это письмо её семье, там, на конверте указано кому. Задача ясна?

- Да, понятно, я отправляюсь?

- Конечно, можешь забрать своё оружие. А для того, чтобы ты вернулся сюда одолжи мне этот медальон, - Морриарти указал на мою фамильную побрякушку, которая висела на моей шее. Она досталась мне от матери и видимо этот “бизнесмен” знал её истинное для меня значение. После того, как я отдал медальон и забрал своё оружие, моё тело и разум двинулись в Арефу.

Дорога

Когда за мной захлопнулись железные двери и робот дружелюбно со мной попрощался, был вечер. От моих шагов по выжженной радиацией земле поднималась пыль. Солнце сильно жарило мою оголенную кожу на руках, благо на голове была ковбойская шляпа, если бы не она…

Через полчаса, я увидел разрушенный мост, и оттуда до моих ушей доносились звуки стрельбы и отчаянные крики. Подобравшись поближе, я увидел, как изгои братства стали воюют с рейдерами. Из самых чистых правил мародёра, если такие правила вообще существуют, я помог изгоям в бою. Потом тихонько собрал патроны и еду…Один из изгоев предложил мне посидеть с ними у костра и отпраздновать маленькую победу, но долг звал меня в Арефу. Хоть и темнело, но мне пришлось отказаться от столь радушного приёма, а жаль…

Солнце над головой уже не так пекло и дул маленький, холодный ветерок. Я застегнул свою куртку, чтобы тело не зябло от холода, и пошел в Арефу – город на мосте…

Арефа.

- Что за хмырь идёт? А к черту, пальну для уверенности, - после этого старик стрельнул по мине, и молодого парня с улыбкой на лице оттолкнуло назад взрывной волной, - черт, да он вроде не из Семьи…

Арефа

- Твою мать! Старик, ты чего, с ума сошел?!

- Извини, я думал, что ты из Семьи! Проходи сюда, потолкуем, - кричал мне старик, убирая своё ружье за спину.

Над головой уже виднелась луна. Ночное светило и путеводитель для ночных путешественников.

- Что за дела, старик?

- Понимаешь, нас тут терроризируют одни ублюдки, нападают всё время на наших браминов, а последнее время вообще из ума выжили, стали на людей кидаться, мы для них – аттракцион, черт бы меня подрал!

- Мне тут письмо нужно отда, - начал я говорить, но нас тут же прервал чей-то крик. Моё тело и старик быстро ринулись к боку моста, чтобы посмотреть вниз на предположительное место крика. Там мы увидели, как двое рейдеров уволакивают куда-то девушку…

- Ну, что поделать, это не наше дело, я тут насчет письма, - начал я крутить свою старую шарманку.

- Слушай, отдай это письмо сам, а я пока сбегаю и помогу девке, они ж её чести лишат!

- Да я думаю, что она и не против будет, - подумал я и направился к дому, который мне показал старик.

Постучавшись в здание мне, как всегда, никто не ответил. Я имел неосторожность еще разок постучать, но посильнее. Дверь открылась, а внутри оказалась довольно обычная картина для Столичной Пустоши: два трупа лежали на полу.

Один труп принадлежал женщине, другой мужчине. Исследовать я это помещение не стал…Вернувшись обратно я даже не удивился, теперь рейдеры волокли не только девку, но и старика куда-то…

Достав своё охотничье ружьё, прямо с моста я точным выстрелом снёс голову одному, потом второму…

Спустя 10 минут:

- Спасибо тебе огромное! – кричал запыхавшийся старик…

- Слушай, мне не до этого, там семью у вас убили одну………