Подсказки по достижениям к Resident Evil 5

Все эти достижения не очень сложные. начните играть сразу с другом и на сложности ветеран, дабы получить все остальные трофеи. Рассмотрим самые трудные из них

War Hero (секретный)

Пройдите все главы на уровне сложности Professional.

Сначала Вам нужно пройти игру на уровне сложности «Veteran», чтобы открыть доступ в режиме «Professional». После чего вам нужно пройти игру на новом уровне сложности, для упрощения процесса прохождения рекомендую улучшить до максимального уровня «magnum» - Вы получите бесконечные патроны к нему или пройти игру на любом уровне сложности быстрее, чем за пять часов, это даст бесконечные патроны к базуке.

Но совсем необязательно проходить игру на Veteran, чтобы открыть этот уровень сложности. Можно просто зайти в поиск компаньона, по интернету и поискать там человека с уровнем сложности профессионал. После того как Вы наткнётесь на такого человека сложность откроется автоматически. Недоработочки у Capcom)

Veteran

Пройдите все главы на уровне сложности Veteran.

Если Вы уверены в своих силах, то можете сразу начать проходить игру на уровне сложности «Veteran», так как помимо этого уровня сложности, Вы также получите трофеи «Soldier» и «Amateur.

All Dressed Up

Купите все возможные костюмы в разделе Bonus Features.

В игре всего три костюма, которые Вам нужно отрыть. Первый костюм откроется для покупки, почти сразу в начале игры. Второй откроется после того, как Вы завершите игру первый раз, а третий после того, как Вы соберёте все BSAA эмблемы. Смотрите трофей «Badge of Honor» за подсказками по поиску эмблем.

Stockpile

Получите все возможные виды оружия.

Часть оружия Вы можете просто купить, а часть можно найти. Также есть оружие которое получается только после того, как Вы улучшите до максимума определённое оружие. Полный список оружия ниже.

Hand Guns:

M92F*

H&K P8

SIG P226

*Улучшите до максимально уровня M92F, чтобы получить M93R.

Shotguns:

Ithaca M37* – можно найти в главе 1-2.

M3 - in Chapter 3-3.

Jail Breaker – можно найти в главе 6-1.

* Улучшите до максимально уровня Ithaca M37, чтобы получить Hydra.

Machine Guns:

ZV61* – можно найти в главе 1-1.

AK-74 - можно найти в главе 5-1.

H&K MP5 - можно найти в главе 2-1.

SIG 556 - можно найти в главе 5.

* Улучшите до максимально уровня ZV61, чтобы получить Gatling Gun.

Rifles:

S75* - можно найти в главе 2-1.

Dragunov SVD

H&K PSG- можно найти в главе 5-3.

* Улучшите до максимально уровня S75, чтобы получить Long Bow.

Magnums:

S&W M29* – можно найти в главе 3-1.

L. Hawk- можно найти в главе 5-3 во время битвы с «Wesker».

* Улучшите до максимально уровня S&W M29, чтобы получить S&W M500.

Take It to the Max

Полностью усовершенствуйте все виды оружия.

После смерти враги оставляют «деньги», на них Вы можете покупать в магазинах различные вещи. Также не забывайте собирать все сокровища, которые встретите во время игры, смотрите трофей «They Belong in a Museum». Сокровища можно продать для дополнительных денег. Также при прохождении игры на уровне профессионал, Вы будете получать из монстров в два раза больше «денег». Больше всего денег, нормальным способом, можно получить проходя снова и снова главу 4-1. На улучшения всего оружия в игре Вам потребуется 900 000 монет.

They Belong in a Museum

Соберите все сокровища в игре.

В игре всего пятьдесят сокровищ, Вам нужно найти все. Некоторые сокровища можно встретить несколько раз за игру, например драгоценные камни, а другие только один раз и при определённых условиях. Вам не обязательно собирать все сокровища за одно прохождение, можно собрать их за несколько. Также Вам не обязательно их хранить, достаточно просто получить их, после чего можно смело их продавать. Полный список всех сокровищ смотрите в специальном мини-гиде.

Badge of Honor

Соберите все эмблемы BSAA.

Эмблемы «BSAA» разбросаны по всей игре. Всего в игре тридцать эмблем. Чтобы их собрать Вам нужно их расстреливать. После переигрывания уровня они снова будут на месте, даже если Вы их уже уничтожили. Подробную информацию по всем эмблемам смотрите в отличном гиде на GamesRadar.

They're ACTION Figures!

Cоберите все фигурки.

Чтобы получить этот трофей, Вам сначала надо пройти игру. Затем собрать все BSAA эмблемы. После чего Вам нужно пройти на ранг «S» все главы на любом уровне сложности. После этого Вы сможете купить фигурки в меню бонусов.

Lead Aspirin

Убейте прыгающего Майини выстрелом в голову.

Достаточно простой трофей. Когда Majini попытается запрыгнуть на Вас, используйте оружие с большим разбросом «снарядов», такое как дробовик и цельтесь вверх. И Вы получите этот трофей. Достаточно легко получить его во время главы 3-2, идите к пролому и когда Majini начнут прыгать, стреляйте им в лицо!

Be the Knife

Отразите ножом стрелу, пущенную из арбалета.

Достаточно сложный трофей и потребует от Вас огромной выдержки и правильного выбора времени для удара ножом. Также лучше иметь в рюкзаке большой запас лекарственных средств. Можно получить во время главы 2-1. Когда увидите Majini с луком, дождитесь пока он не выстрелит, но стойте рядом с ним. Когда он выстрелит стрелой, махните ножом чтобы сбить её. Возможно потребуется куева туча времени.

Drive By

Остановите броневик, убив водителя.

Во время главы 2-3 на Вас будут нападать мотоциклисты и броневики. Когда появится броневик, стреляйте в бронированное окно чтобы застрелить водителя. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы получить этот трофей.

Who Do You Trust?

Наберите определённый уровень доверия с вашим партнёром.

Одно из самых лёгких достижений. Всегда, когда Sheva будет давать Вам предметы или лечить Вас, говорите ей спасибо. Для этого нажимайте на кнопку V.

Egg Hunt

Найдите все 4 вида яиц.

Это достаточно простой трофей. На уровне Вы будете встречать куриц, которые, иногда будут кудахтать и откладывать яйца. Просто сидите возле курицы и ждите, пока она издаст звук, после чего посмотрите вокруг неё и Вы найдёте яйцо. Из убитых врагов Вы иногда будете получать «Rotten» яйца. Для открытия этого трофея, Вам нужно иметь все четыре типа яиц в своём инвентаре.

Месторасположение яиц:

White egg – Вы можете найти его в главе 1-2 когда первый раз встретите в курицу. Если не бросит, то идите в главу 3-1. На острове в центре карты вы найдёте куриную ферму на которой точно сможете найти это яйцо.

Brown egg – Редко можно найти в убитых змеях или на центральном острове в главе 3-1 дождаться пока его снесёт курица.

Gold egg – Очень редко можно найти в курицах. Проще всего найти играя на Ветеране на острове в главе 3-1.

Rotten egg – Редко падает из убитых Majini, просто убивайте их пока не найдёте яйцо.

Crowd Control

Убейте 30 врагов из шестиствольного пулемёта (Gatling gun).

Простой трофей, но сначала вам нужно получить Gattling Gun, для этого Вам нужно полностью улучшить пулемёт VZ61. После этого берите новое оружие в руки идите в главу 1-1 и убивайте врагов пока не получите этот трофей. Только Chris может использовать Gattling Gun.

Bull's-eye

Убейте 30 врагов из большого лука (Longbow).

Трофей аналогичен трофею «Crowd Control». Сначала Вам нужно получить Long Bow, для этого нужно полностью улучшить винтовку S75, после чего Вы сможете купить её в магазине. Это оружие может использовать только Sheva, поэтому, сначала Вам придётся пройти игру или получить этот трофей, играя в кооперативе.

The Works

Наберите максимальное количество комбо вместе за один раз.

В главе 2-1, когда Вы увидете Большого "Майини", сначала очистите пространство от обычных "Майини" и от собак и уже потом кидайте ослепляющую гранату и действуйте. Сначала Вы должны первым ударить, затем AI подойдет и тоже сделает удар и уже потом Ваш черед.

Go into the Light

Убейте двух врагов одной флеш гранатой.

В игре есть особый тип врагов, которые боятся света, это Majini с головой похожей на червя, а так же пауки в 4 главе. Соберите двух таких врагов и киньте в них ослепляющую гранату.

Masters of Removing

Работайте вместе, чтобы спасти кого-то особенного.

Трофей дается за совместное удаление управляющего устройства с груди Jill. Трофей дается только за удаление управляющего устройства совместно с напарником(один держит, другой удаляет, а Jill стоит)

Получить его можно следующим образом:

Состояние управляющего устройства 10000 пунктов. Любое оружие при выстреле в устройство отнимает 1500 пунктов состояния.

Держимся поближе к Jill, чтобы она не стреляла. Не забываем про её рукопашные атаки.

Сначала нужно сделать 6 выстрелов по управляющему устройству, чтобы отнять 9000 пунктов его состояния. При этом лучше, чтобы стрелял персонаж управляемый AI. Он никогда не промахивается. А Вам лучше делать захват. После 6 выстрелов нужно, чтобы захват сделал AI, подходим к Jill спереди снимаем устройство. Далее каждое снятие устройства отнимает 30 пунктов состояния. Нужно успеть нажать снятие прибора 34 раза. Ваш персонаж удаляет устройство с груди Jill, трофей Ваш.

Bad Blood (секретный)

Во время первой битвы с Вескером, пораньте его определённое количество раз.

Достаточно простой трофей, но может потребовать сноровки – в Вескера тяжело попасть. Однако если Вы играете в кооперативе, такой проблемы не возникнет, просто стреляйте в него по очереди, сначала первый игрок, затем второй. Он не сможет уклоняться от таких атак, и Вы получите этот трофей.

Другой вариант: Купите в магазине базуку и экипируйте себе кольт. Когда Вескер встанет спиной, стрельните в него из базуки, он поймает снаряд и будет его держать. Сразу после выстрела из базуки переключайтесь на кольт и стреляйте в Вескера, и Вы получите этот трофей!

Fireworks

Выстрелите во вражеский Коктейль Молотова, динамит или ручную гранату.

Если Вы играли в Resident Evil 4, то этот трофей не вызовет у Вас проблем. Когда Вы увидите врага с Коктейлем Молотова, динамитом или ручной гранатой выстрелите в неё, чтобы она взорвалась у него в руках, и Вы получите этот трофей. В главе 2-1 Вы встретите много врагов с динамитом в руках.

Egg on Your Face

Убейте Майини тухлым яйцом.

Не очень сложный трофей, но потребует определённой подготовки. Вам потребуется набрать несколько тухлых(Rotten) яиц. После чего стреляйте в Majini, пока он не оступится и не ослабнет, теперь киньте в него несколько яиц и Вы получите этот трофей. Лучше всего делать трофей после того, как Вы получите трофей «Egg Hunt», так как тухлые яйца достаточно редкая вещь.

Heart Stopper

Убейте определённого врага, вонзив ему нож в сердце.

Под «определённым врагом» подразумевается «повершенный» Licker(лизун). Выстрелите твари в лицо из дробовика и когда он упадет на спину, просто подбегите к нему и нажмите V, чтобы воткнуть нож в его сердце.

Достижения из дополнения «Lost in Nightmares».

Wish Upon a Star

Уничтожьте все 18 звёзд в эпизоде «Lost in Nightmares».

Полезный гайд - http://www.gametrailers.com/video/lost-in-resid...

Kung Fu Fighting

Нанесите Вескеру определённое количество повреждений в эпизоде «Lost in Nightmares».

Видео-подсказка

Night Terrors

Пройдите эпизод «Lost in Nightmares» на уровне сложности Professional.

Очень советую играть за Джилл, так как на ней лежит вся ответственность во многих загадках, а наличие неадекватных партнёров в сети зашкаливает. Также надо отметить, что больше половины вообще не в курсе как убивать здоровяков с "тяпками" и что им надо стрелять в "глаз" на спине. Поэтому оптимально решение - играть с другом.

Достижения из дополнения «Desperate Escape».

Run the Gauntlet

Пройдите эпизод «Desperate Escape» на уровне сложности Professional.

Очень муторный трофей. Не отвлекайтесь на гадов, особенно на поздних этапах дополнения, лететь вперед. При прохождении могут быть два типа врагов - либо начальные зомбари из RE5, либо в брониках и с шокерами. Первый вариант пробегается легче, просто начните игру заново, если на Вас вываливают тонны ребят в броне.

Финальный файт - очень неплохо, по итогам прохождения иметь два гранатомета. Первый тратить на толстяка с миниганом, второй держать до второго красного "миниганера". Бензопильщиков валить гранатами, идеальное место - контейнер около вертолетной площадки. Один держит лестницу и дальний конец мостика возле водонапорной башни в притык к вертолетной площадке(с которого будут лезть мужики с бензопилами), второй же держит другую лестницу, на контейнере и снимает арбалетчиков на высокой башне(редко появляются) и "миниганеров".

Без грамотного напарника этот файт не пройти. С компьютерным болваном нереально вообще, имхо. Ибо его валить будут нещадно. Аптечки не нужны вообще, успехов.

Way of the Warrior

Убейте 150 врагов за одно прохождение эпизода «Desperate Escape» без посторонней помощи.

При игре с ботом, поставьте самый легкий уровень сложности и не давайте ему патроны. Старайтесь всё собирать сами. Я так понял, что в каждой локации враги бесконечные, но не стоит просто стоять в одной локации, просто проходите эпизод особо не торопясь, и трофей скорее всего получите в последней локации(когда ждете вертолет).

Shoot the Messenger

Убейте троих Майини-Агитаторов за одно прохождение эпизода «Desperate Escape».

Пользуемся видео подсказкой:

Грамотный копипаст