Обзор Call of Duty: Black Ops 2

15.11.2012 16:46

Наконец вышел Call of Duty: Black Ops 2. Все мы долго ждали эту игру, надеясь увидеть что то новое в серии Call of Duty. Итак, посмотрим, что получилось.

Игровые уровни в основном типичны для боевика, можем пойти напролом на врага, можем пустить вперед роботов, или обойти врагов с фланга "по-тихому" Впрочем, есть и место для выбора - убить персонажа или отпустить, выполнить задачу или обойтись без нее. И тут мне как раз вспомнилась игра Arma 2, которую тактический режим убил на корню, что - то подобное можно видеть и здесь. У нас есть дополнительные задания в разных уголках мира, которые нужно управлять командами ботов и людей, в течение волн противник пытается захватить и уничтожить объекты под нашим контролем, а мы должны ему помешать...расслабляться некогда, и хоть есть возможность поиграть от первого лица, времени просто не хватает, и только успеваешь подавать команды подчиненным. Всего в игре несколько таких миссий, поэтому не пугайтесь, если вы не хотите их выполнять, то можете их пропустить это не критично.

Оружие присутствует, как и футуристичное, так и из прошлой Call of Duty: Black Ops. Пару слов о новой системе выбора снаряжения перед миссиями. Теперь мы видим ту же систему, что и ждет нас в мультиплеере, можно выбрать как оружие, так и способности на свой вкус. Выглядит это необычно, ведь мы привыкли, что нас ставят в жесткие рамки. Но вот операция в 1980 годах с оружием, будущего в руках, выглядит несколько комично.

В ходе сюжета нам дадут покататься на автомобиле, полетать с помощью технологий будущего, ведь сейчас мы воюем в двух временных отрезках - в прошлом и будущем...кстати о сюжете.

Основная сюжетная линия происходит в 2025 году, когда в мире много изменилось. Армии ботов находятся на вооружении стран и выполняют различные задачи. В будущем здесь идет новая Холодная война между Китаем и США, которые соревнуются за сферы влияния в мире ради редких ресурсов. Но так, же мы пару раз вернемся в прошлое от лица старых героев. Как ни странно акцент на будущее уменьшил количество "клюквы" в происходящем действии, есть, конечно, моменты, но уже незначительные и малозаметные. Антагонистом же теперь является Рауль Менендес, наркоделец и террорист. Впрочем, многие считают его мессией, не буду углубляться в сюжет, скажу только, что это трагедия с благими намерениями, которая привела к хаосу...

Графика в игре осталось на прежнем уровне, что - то отполировали, добавили пару функций, но сами знаете - это ахиллесова пята серии Call of Duty. Анимация и качество картинки в игре не на высоте.

Кооперативных миссий здесь нет, зато есть многими любимый режим зомби. Есть, как и старый режим "выживания" на 4 человека, он почти не изменился, а вот новый режим "транзит" интересен. На карте есть несколько локаций и автобус для перемещения между ними, довольно динамично и интересно, к сожалению, сейчас есть проблемы с соединением и не всегда можно подключиться, надеюсь это скоро исправят.

Сетевая игра будет понятна, как и тем кто играл в Black Ops, так и поклонникам Modern Warfare. Кое - что перешло из одной, другое из второй. Treyarch несколько переделали оружие - так теперь можно эффективно играть как с дробовиком, так и со снайперской винтовкой. Баталии происходят в 2025 году, поэтому примеряйте новые технологии. Есть как возможность игры с "ботами" (до 10 уровня), так и новая Лига, где вам подберут соперников вашего уровня.

Итого:

Графика - 7

Удобность - 8