Золотой Клон: новых 48 артефактов

Наконец в нашей игре Золотой Клон появились артефакты, которые дают дополнительный прирост к специальным навыкам, что позволяет не только получать повышенную зарплату каждый день, но и ежедневный магический бонус примерно рублей по 10.

Итак, давайте по порядку:

Часть 1: где брать артефакт?

Артефакт можно купить на ярмарке или сказочные персонажи (при дружбе с ними) могут к вам обратиться с просьбой принести эликсир, за который они отдадут 1 случайный артефакт, при этом, чем больше ты поделился с ними ресурсом или опытом (кому чего), тем выше твое место в рейтинге дружбы с ними и тем больше шансов, что они обратятся. Рейтинг дружбы с каждым персонажем считается отдельно.

Вот такие они персонажи =)

Персонажи для дружбы принимают:

Бубнящая голова - камень

Баба Яга - опыт

Скрипящая коряга - дерево

Вурдалак - злаковые

Кощей - металл

Вы можете принять предложение и тогда конкретный персонаж попросит у вас конкретный эликсир, в который входит конкретный ингредиент, который можно или купить на ярмарке или привезти из вояжа, плавая в конкретное место:

персонаж эликсир ингредиент место добычи

Бубнящая голова - мудрости - Философский камень - Скалистый берег

Баба Яга - жизни - Корень молодости - Логово росомахи

Скрипящая коряга - прочности - Оливковая ветвь - Диковинные сады

Вурдалак - счастья - Заморская трава - Душистые луга

Кощей - вечности - Цветок жизни - Мизинец дьявола

На срок его добычи дается не более 48 часов и время уже пошло...

Эликсир можно или купить на ярмарке или добыть самому, для чего необходимо получить ингредиент для конкретного эликсира и в башне магов изготовить нужный эликсир.

Цена изготовления любого из них - 0,4 золотого, кроме ингредиента в состав любого эликсира входят:

горсть орехов 114

индюшка 57

барашек 26

трюфель 16

лукошко грибов 11

корзина ягод 6

бочонок меда 4

для справки: по номиналам стоимость любого эликсира, включая плату за его изготовление, составляет 3,193 золотых

В вояже достаточно выбрать направление и купить билет на корабль. путешествие занимает 24 часа с момента покупки последнего доступного билета на этот корабль, при этом клон не получает зарплату на работах, а путешествует, за круиз клону начисляется +5 работоспособности, еще есть шанс выиграть 1 из 3 призов из призового фонда, установленного владельцем корабля (приз золотые). Клону может "подфартить" и из круиза он может привезти не один, а два одинаковых ингредиента. Один - совершено точно привезет.

Персонаж дает задание на эликсир.

Часть 2: Собственно Артефакты

1. Надеть можно только четыре любых артефакта, специальные навыки которых у вас есть (хотя бы 1 ед) и если вы работаете на соответствующей работе, где нужны эти знания. Ваши навыки будем называть базовыми. При этом нельзя надеть 2 артефакта, относящиеся к одной области ношения (головной убор, обувь, фалера, инструмент(предмет) в руках).

2. срок годности артефакта - 30 суток ношения (лежание в инвентаре/хранилище не в счет, то есть никак не сказывается на свойствах артефакта) но на самом артефакте написан 31 день, это пока связанно с особенностью механизма начисления бонусов.

Как начисляются доп спец знания артефактом?

надо запомнить 2 момента

1. артефакт каждый день дает +1 знание с НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ к бонусу дня

2. снятие артефакта снимает все добавленное им спец умение за весь период ношения, надевание артефакта дает СРАЗУ прирост нарастающего итога, образованного на день надевания.

для справки: всего у артефакта имеется +1+2+3...+30 = 465 знаний, которые перетекают с нарастающим итогом клону ежедневно, но если клон передал артефакт то его доп знания, данные ему артефактом, забираются этим артефактом "обратно" и отдаются в первый день носки новому владельцу.

На каждый надетый артефакт ежедневно начисляется выплата клону в золоте в случайной величине (по типу механизма начисления приисков) - в калите как "Начисление бонуса на артефакт". Золотые остаются у клона его имеющего, ежедневно.

спец знания, данные артефактом позволяют претендовать на вышестоящую должность и во всех моментах (выплаты з/п на производстве, занимание должности ) идентичны базовым.

Некоторые артефакты.

Выводы:

1. интересный, хотя и сложноватый блок с множеством возможностей заработка.

2. Как заработать?

- продавать артефакты

- продавать ингредиенты (лесные дары)

- продавать провизию для плавания

- добывать самому и получать стабильную прибыль

- получить вышестоящую должность и увеличить свою зарплату навсегда

- отправлять корабли в круизы и продавать билеты на них

....

и еще около 6 способов =) все секреты не поведаю

3. сколько можно заработать на 1 артефакте?

- в зависимости от стратегии от 1 до 700 рублей.