RIFT: Немного о маунтах

21.11.2012 11:16

Все, кто когда-либо играл в MMORPG, явно занимался коллекционированием игровых предметов, кто-то в малой, кто-то в большей степени. И уж точно никто не оставался равнодушным к коллекционированию ездовых животных и просто спутников. Так почему бы не заняться этим в Rift, ведь уж чего-чего, а выбор своих пушистых и не очень соратников там более чем велик! И стоит ли объяснять, что помимо эстетического удовольствия поездки на каком-нибудь шикарном животном еще можно получить классную ачивочку?

Так как в игре существуют две фракции, то и ездовые животные, соответственно, делятся на два вида: на ездовых животных Хранителей и ездовых животных Отступников. Конечно, есть и нейтральные маунты, например, самые первые лошади, доступные обеим фракциям. Но в большинстве своем они все-таки разделяются. Так же все ездовые животные различаются по уровню, цене, редкости, требованиям, в конце концов.

Чтобы получить свою первую коняшку, достаточно купить коллекционную версию игры и дойти до ближайшего почтового ящика (игрового, естественно) - и вот вы уже рассекаете по начальным локациям на милом Паукане размером с двух людей.

Однако, если у вас нет желания покупать коллекционное издание, то придется немного постараться. Нужно, во-первых, накопить 2.5 платины, а затем найти НПС , который продаст вам первую лошадь. Да-да, именно лошадь. Она увеличит скорость передвижения на 60%, и вам будет значительно удобнее передвигаться по обширным локациям, ну или убегать от мобов. Купить лошадь можно у Оробуса Венда (6482,4566) в Свободных равнинах (Отступники) и у Рейноры Скай (6106,3225) в Серебристом Лесу (Хранители). Вам предложат три расцветки этого жеребца: гнедую, каштановую и шоколадную.

Затем, подкопив немного игровой валюты и слегка подкачавшись, Отступники могут купить себе улучшенную версию этого коня - Быстрого техномагического скакуна. Продает его Шриа Терке (6156,5211) в Меридиане за 25 платины. Передвигается эта животина со скоростью 90% и требует 25 уровень наездника. Вариантов расцветок у этой коняшки уже 4: медная, золотая, платиновая и серебряная.

Хранители же уже отклоняются от конных поездок и могут приобрести аналогичного маунта - шикарную Быструю Вальмеру. Характеристики и требования у нее те же, а расцветок целых пять: дымчатая, белая, в яблоках, бычья и морозная. Продает их Нелл Хара (7595, 3030) в Обители.

Достигнув уже 50 уровня, Отступники могут заменить Быстрого техномагического скакуна на Стремительный боевой техномагический скакун, а Хранители Быструю Вальмеру - на Стремительную Вальмеру. Для покупки этих маунтов требуется 50 уровень и 125 платины, но и скорость передвижения у них уже не 90%, а 110%. Купить их можно у тех же Шрии Терке и Нелл Хары. Расцветки, однако, остаются прежними.

Затем, прокачав репутацию до Уважения со Стражами Свободных равнин (Отступники) или с Учеными Академии (Хранители), вы можете приобрести себе Стремительного боевого коня в броне у Оробуса Венда (6482,4566) в Свободных равнинах (Отступники) и у Рейноры Скай (6106,3225) в Серебристом Лесу (Хранители). Скорость передвижения у него так же 110%, а стоимости - 125 платины.

Дабы закончить повествование о лошадях и вальмерах, скажу еще о четырех маунтах. Во-первых, это Скакун техномагической гвардии у Отступников и Бронированная вальмера почетного караула у Хранителей. Для получения этих маунтов нужно сначала повысить репутацию с Техномагической гвардией или с Почетном караулом до Почтения, а затем заработать 53400 очков Славы. Продаются они у Дженсена Фарнсворта в Штабе Кетари (Меридиан) и у Храмовника Арсбрета (7415, 2914) в Обители. Скорость их передвижения так же 110%.

Так же Хранители могут приобрести Вальмеру почетного караула со скоростью 90% за 13300 очков Славы у Храмовника Зима (7408, 2914) в Обители.

Ну и последняя лошадка - это Привязанный к душе скакун, которого можно получить в рейд-инстансе Река Душ, выполнив основное достижение зоны. Скорость его передвижения - 90 или 110%.

Но что же делать, если вам не нравятся лошадки или вальмеры? Ну что ж, для этого есть и альтернативная замена им.

Во-первых, это Вайю для отступников и Шерстезавры для Хранителей. И если обычные покупаются все у тех же Шрии Терке и Нелл Хары за 2.5 платины (скорость передвижения - 60%) и доступны они только своим фракциям,

то Стремительного равнинного шерстезавра и Каменного вайю нужно немного поискать, а потом и заработать, но зато они как раз-таки являются нейтральными ездовыми животными. Стремительного равнинного шерстезавра можно приобрести у Скотника Бранека (4467, 1666) в Алтаре Труда в Сосновом Хребте за 100 платины, предварительно заработав репутацию Боготворение с Ледяным Дозором, а Каменного Вайю - у Джа'нары Нидан (6573, 7078) в Мерцающих песках, предварительно заработав репутацию Боготворение с фракцией Союз Охотников за драконами. Скорость передвижения обоих маунтов 110%.

А вот теперь полностью перейдем к нейтральным маунтам. Это Наймоки и Черепахи.

Наймоки бывают двух видов - Быстрый Наймок и Стремительный скальный Наймок. Продает обоих Ирослав Гоголь (2699, 2464) в Тихих Топях. Для покупки Быстрого Наймока нужен 30 уровень, 35 платины и репутация Дружба с фракцией Орден Матоша. Быстрый наймок повышает скорость передвижения на 90% и бывает четырех расцветок: пустынный, лесной, горный и каменный.

А чтобы купить Стремительного скального Наймока со скорость 110%, нужен 50 уровень, 100 платины и репутация Боготворения с фракцией Орден Матоша. Расцветки у него такие же, как и у Быстрого Наймока.

Так же можно приобрести Поводья горного Наймока у Ярвис или Кэдбери (награды ветерана) за 50 платины. Он увеличивает скорость передвижения на столько же, сколько и самый быстрый маунт, или же на 60%, если нет других скакунов.

Черепах, пожалуй, можно как раз-таки отнести к редким ездовым животным: если Блестящего Тартагона (110%) еще можно приобрести за 100 счастливых монет у коллекционеров артефактов, то Древний Тартагон - это реликвия, которую выдавали за участие в закрытом бета-тестировании.

Помимо этих ездовых животных, есть и совсем уж уникальные. К примеру, Отродье древнего Муртандикса, которого можно получить в инстансах Хроник.

Бронированная версия этого маунта выдается в награду за основное достижение в Молотозвоне.

Туда же можно отнести Крокнарда, которого можно получить в награду за финальный квест "Водной Саги".

Паукан не является таким уж уникальным, но тем не менее он имеет место быть, и получить его можно за приобретение коллекционной версии игры вместе с другими плюшками. Все эти маунты повышают скорость передвижения в зависимости от самого быстрого скакуна в коллекции.

Ну и напоследок стоит упомянуть ездовых животных, которых можно получить за различные фестивали и ивенты. К ним относятся Йольский Вайю, Звездочка, Арахнобот и другие. Приобретаются они у Брендналла (Обитель) и Буларны (Меридиан) за награды определенных мировых ивентов.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.