Боевая машина Акилла: Прохождение

В Battle Engine Aquila 8 глав, в каждой из которых несколько миссий. В конце каждой главы следует битва с боссом. Здесь описано прохождение всех миссий по главам. Кстати, большинство миссий имеют также EVO - вариант, но поскольку его прохождение ничем, кроме слегка увеличенной сложности, не отличается от обычного, отдельно описано оно не будет.

За каждую миссию в игре мы получаем рейтинг - от Е (самый низкий) до S (самый высокий). За высокие рейтинги открываются новые изображения в галерее.

Собсно, лучший результат.

Глава 1

1.00 Обучение - здесь всё просто. Делайте то, что велит Татьяна - и миссия пройдена. Привыкайте к управлению, пока есть шанс.

1.10 ВНЕЗАПНО - нападение маспеллов! Но это не страшно. По крайней мере, нам наконец - то дали свободу. Уничтожьте все десантные корабли как можно быстрее. Те, что приземлились или собираются - импульсной пушкой с земли, на остальные садимся и опять же убиваем импульсной пушкой.

Глава 2
2.00 Сразу берите микроракеты и уничтожайте истребители. Как можно быстрее! Все транспортники вам всё равно не спасти, но иначе миссия будет провалена. Когда покончите с истребителями - убейте десантные корабли на берегу и танки, уже успевшие высадиться. Пехоту тоже не пропускайте! Разобравшись на западе, летите на восточную часть базы и повторите. Собственно, всё!

2.11 Наконец - то нам вместо всяких прототипов дали полноценный Пульсар! Сразу после начала миссии летите на юг, по пути уничтожайте истребители. Бомбардировщиков убивайте как можно быстрее. Далее сворачивайте на восток и уничтожайте десантные корабли. Теперь можно немножко расслабиться и просто добивать оставшихся врагов.

2.21 Сразу сворачиваем на запад и микроракетами встречаем истребители. Уничтожив их, приземляемся на линкор и уничтожаем его гранатами. Быстро разворачиваемся на юг и уничтожаем бомбардировщики. Добиваем остатки истребителей - и всё.

2.31 И снова Аполло. Только теперь нам помогают Лоренцо и гигантский авианосец. Как обычно сперва пресекаем попытку десантирования. Тех, кто десантироваться успел - уничтожаем. Убедитесь, что вокруг базы врагов нет. Прибывает подкрепление для маспеллов - уничтожаем бомбардировщики, потом истребители, потом десантный корабль. Аполло наш!

Результат выстрела из улучшенной импульсной пушки

Глава 3
3.00 Итак, теперь мы можем выбрать из трёх типов Аквилы. И из трёх пилотов поддержки. Советую взять Блейзер и Касбу. Вначале уничтожаем танки около нашей базы, затем бомбардировщики, затем сами бомбим аванпост противника. Осторожнее с зенитными установками! В оставшееся время можно успеть подстрелиить ещё пару танков.

3.11 Точно также уничтожаем танки около базы, потом те же танки с противоположной стороны, потом летящие с юга бомбардировщики. Подождите ещё немного до прибытия подкреплений - и всё, миссия пройдена.

3.21 Сбиваем летящие с юго - запада бомбардировщики. Теперь можно начать потихоньку разбираться с вражеской базой... До тех пор пока с юго - запада снова не полетят чёртовы бомбардировщики. И ещё раз. И ещё. И ещё. В перерывах между их уничтожением советую отвлекаться на базу маспеллов. Когда она будет уничтожена, задание будет выполнено.

3.31 А вот и первый босс! Выглядит внушительно, по побеждается на "раз". Берём Улана. Когда паук раскрывает пушку, стреляем внутрь торпедами или лазером. Бластер тоже сойдёт. Когда пушка будет уничтожена, садимся на паучка сверху и стреляем в зелёные колбы. Зелёный цвет почти у всех боссов обозначает уязвимое место, запомните это.

Глава 4
4.00 При помощи бластера или "вулкана" уничтожаем мины на побережье (обратите внимание на мелкие - их тоже нужно уничтожить). Помогаем высадиться союзникам, уничтожая вражескую технику по всему побережью. С севера летят бомбардировщики - сбиваем их! Всё, миссия выполнена.

4.11 А вот теперь придётся обороняться. Уничтожайте танки на севере, а особое внимание уделитеартиллерии здесь же и на западе. Собственно, дальше можете драться просто и без особых заморочек. Даже разнести базу врага (обратите внимание на странное сооружение на этой базе - да-да, следующий босс). Через некоторое время с запада полетят бомбардировщики - убедитесь, что они не долетят.

4.21 Ещё одна миссия по сопровождению. Сперва сбиваем летящие широким фронтом бомбардировщики, потом топим линкоры, предварительно отстрелив артиллерийские орудия. Ещё одна миссия позади.

4.31 Итак, большая пушка на севере ожила. Собственно, пушка - это уязвимое место. Стреляйте в самое сердце. О, под куполом скрывался очередной гигантский паук! Он довольно быстр, да и оружие у него неплохое, поэтому убивать его лучше с дальнего расстояния, а ещё лучше - с воздуха. Впрочем, вы вообще можете на него забить - ваши истребители и бомбардировщики, скорее всего, и так справятся.

Та самая суперпушка

Глава 5
5.00 Та самая миссия, по ходу которой нам предстоит сделать выбор, влияющий на дальнейшие уровни. Но для начала следует быстренько зачистить побережье. А теперь либо летим на запад и уничтожаем ракету, либо на восток и разбираемся с подлодкой. И то и то уничтожить, увы, не получится. Сделав дело, уничтожаем базу. Кстати, следите, чтобы число союзников не уменьшилось ниже 50. Миссия закончена - смотрим драматичный ролик.

5.11 С ходу разносим базу маспеллов и уничтожаем войска вокруг неё. Потом летим дальше и препятствуем высадке десанта на базу форсетти на юге. Защищаем эту базу, уничтожаем вражескую, добиваем оставшихся врагов.

5.21 Очень, очень быстро очищаем берег от зениток и артиллерии. Летим на вражескую базу и уничтожаем целевое здание. Очередное супероружие маспеллов включилось - отстреливаем ему пушку снизу и бьём в центр. Лучше всего делать это на лету торпедами Улана. Постепенно обнажаем уязвимые места (зелёные, помните?) и бьём по ним лазером уже с земли. При определённой точности убивается довольно быстро.

5.12 Однако если в своё время вы уничтожили ракету, а не подлодку, придётся добивать её сейчас. Приземляемся, бластером или "вулканом" уничтожаем мелких пауков, ждём подлодку. Когда она всплывает, разносим пусковые шахты. С первого раза все уничтожить не получится, но при определённом навыке в третий раз красная субмарина не всплывёт. Добиваем остальных врагов - всё, конец миссии.

5.22 Неторопливо зачищаем берег от пауков и артиллерии.... ВНЕЗАПНО, гигантская НЕВЕДОМАЯ СРАНАЯ ХЕРОТЕНЬ вылезает из моря! Поначалу она будет уничтожать маспеллов вместе с вами, но потом развернётся и попрёт на Маршал. Чтобы этого не допустить, убивайте её заранее, закидывая гранатами и стреляя из импульсной пушки. Цельтесь в голову. Не подставляйтесь под её ядовитое дыхание! Когда побитый крабопаук заползёт обратно в море, миссия будет считаться выполненной.

Станция управления спутниками маспеллов.

Глава 6
6.00 Берём Пульсара и Лоренцо в качестве поддержки. Сперва с Маршала расстреляйте мины на воде. Потом взлетайте в воздух и уничтожайте истребители. Все до единого - это важно! Итак, предатель Карвер наконец - то показался. На суперистребителе. Вам нужно сбить его, но не пытайтесь сделать это при помощи микроракет - только "вулкан"! Разобравшись с Карвером, уничтожьте линкор. Миссия выполнена.

6.11 Снова Карвер. Сперва разберитесь с ним, потом уничтожьте все целевые зенитки. Не атакуйте здания, иначе провалите миссию! Западную базу по ходу миссии разрешат уничтожить - сделайте это, если успеете, но вообще лучше сосредоточиться на зенитках. Уничтожив их, вернитесь на Маршал.

6.21 Ну уж теперь - то не отказывайте себе в удовольствии разнести базу к чертям! Попутно неплохо бы следить за количеством союзных войск, но ребята, скорее всего, и сами справятся. И, кстати, Карвер. Сбейте его, но следите за энергией и не дайте ему увести себя в море! Миссия закончится, когда маспеллов на карте больше не останется.

Глава 7
7.00 Масштабная битва. Сложная миссия. И последняя, где есть волшебная восстановительная платформа. Сразу уничтожьте летящие с юга бомбардировщики, потом вражескую артиллерию в том же направлении. Потом летите на восток и зачищайте побережье. К прибытию десанта всё должно быть безопасно, поэтому придётся поторопиться. Убедившись, что десант высадился без проблем, можете делать всё что угодно - например, лететь на юг и уничтожить стоящий у берега линкор. В общем, дальше ограничений нет - лишь бы Маршал остался жив.

7.10 Та самая диверсионная миссия. Нам наконец - то дают Снайпер и предлагают им воспользоваться. Ну не знаю - лично я для этой миссии предпочитаю Улан. Как бы то ни было, уничтожайте все радары как можно быстрее, не отвлекаясь ни на что постороннее. У Снайпера используйте рэйлган, у всех остальных - торпеды или кассетные бомбы. Пульсар на эту миссию лучше не брать. Будьте быстры и осторожны, миссия довольно - таки сложная.

7.20 Что ж, время спасти Тару. Вначале быстренько облетите остров и расправьтесь с вражеской ПВО. Далее летите к тюрьме и защищайте её от бомбардировщиков. Сказать, поверьте, легче, чем сделать.

7.31 Итак, мы заняли остров. Но ненадолго. В начале миссии уничтожайте десантные самолёты до того, как они приземлятся. Как можно больше. И вот показался Фенрир. Не попадайте под выстрел его главного орудия! Укрывайтесь за скалами. Но соль в том, что стрелять - то как раз в это орудие и нужно... В промежутках времени между выстрелами выходите и стреляйте в самый центр его гигантской пушки. Импульсной пушкой или лазером, если удастся подобраться поближе. Побеждённый Фенрир отступит, но миссия не будет завершена до тех пор, пока остров не будет очищен от маспеллов.

7.41 Фенрира нужно добить! Единственная миссия, которую реально лучше проходить Снайпером. Встаём прямо на платформу Маршала и рэйлганом выносим двигатели - сперва верхние, потом нижние. Затем влетаем прямо внутрь Фенрира, тем же рэйлганом целимся в маленькую зелёную точку на другом конце тоннеля и стреляем. Одного раза вполне хватит. После попадания улетайте как можно быстрее!

Глава 8
8.00 Эта миссия станет вам доступна только если вы пройжёте EVO - версии двух предыдущих. Последний босс. Самый трудный.

Советую взять Улана. Когда Часовой покажет свои щупальца, стреляйте по ним из бластера и лазером. Не взлетайте, так им легче будет вас убить. И не стойте на месте! В случае чего прячьтесь за препятствиями.

Когда вы отстрелите все щупальца, появится последнее - большое, страшное и стреляющее красным лучом смерти. Ни за что не попадайте под его огонь! Ах да, ещё прилетят истребители. В общем, пойдёт потеха.

Укройтесь от огня щупальца в основании одного из тех малых, что вы уже отстрелили. Система охлаждения наносит постоянный, но небольшой урон вашей энергии - но нам только это и нужно! Дождитесь улучшения лазера, выйдите из убежища и сбейте все истребители. Потом стреляйте в зелёное в системе охлаждения. Вам нужно уничтожить 6 таких штук. Перелетайте между укрытиями только в интервалах между выстрелами щупальца! Когда вы уничтожите всю систему охлаждения, Часовой наконец - то загнётся. Собственно, всё. Игра окончена, поздравляю!

Последний босс. Он круче, чем кажется.