Dragon Age: Начало: Прохождение - Квесты Гильдий (Волонтеры, Церковь, Сообщество)

Квесты Блэкстоунских Волонтеров

Впервые вы наткнетесь на них в таверне в Лотеринге, после встречи с Лелианой (у этого волонтера можно будет получить пару начальных заданий). Кроме того, пара волонтеров стоит в Редклифе, около входа в Церковь, и в Денериме, в правой комнате таверны «Покусанный Дворянин».

По следам Дезертиров

Требуется найти трех дезертиров, покинувших гильдию и стащивших кое-что из имущества других волонтеров. Они возглавляют небольшие банды и будут драться за эти припасы. Саммаэль стоит у озера Каленхад, неподалеку от таверны, Торнас в Морозных Горах, на торговой площади рядом со входом в Орзаммар, а Лайсон прячется в доме, стоящем в заброшенном переулке в Денериме (в журнале заданий может отображаться запись, что он скрывается в Бресилиане). Отобрав припасы, верните их Гильдии и получите заслуженную награду.

Призыв на службу

Выполнить этот квест можно, только если вы получили его в Лотеринге: нужно отнести три повестки: Паттеру Гричу, стоящему в Церкви в Лотеринге, Дерналу Гаррисону, живущему в Редклиффе, в доме, к которому ведет узенький мостик, и Варелу Бэрну из Эльфинажа (закончить этот квест вы сможете только к концу игры, выполняя сюжетный квест «Беспорядки в Эльфинаже»). Без этого квеста вы не сможете получить квест "Смена лидера".

Похоронки

Квест можно завершить, только получив его в Лотеринге. Вам нужно отдать извещения о смерти нескольких волонтеров их бывшим супругам, а теперь вдовам: Ирения стоит в Церкви в Редклифе, Ларана находится в таверне «Избалованная принцесса» у озера Каленхад, Сара стоит в Торговом районе Денерима, а Тания – там же, в Денериме, но в Грязном переулке. Вы можете известить несчастных женщин сами, или попросить сделать это одного из своих спутников.

Припасы для Гильдии

Вручите представителю гильдии 20 целебных припарок (подойдут любые, но обычно это те, которых у вас имеется больше всего).

Не подмажешь - не поедешь

Отнесите пять писем с благодарностями пяти связным в Денериме (личности в капюшонах, которые, если квест еще не получен, будут мирно отшивать вас). Они стоят в следующих местах: у входа в Жемчужину, в Торговом районе неподалеку от лавки Вейда, в двух заброшенных переулках и у входа в Эльфинаж (закончить этот квест так же реально лишь к концу игры).

Смена лидера

Это – последний квест гильдии и вы можете получить его только, если вы уже выполнили большинство заданий до этого, и в том числе – квест «не подмажешь – не поедешь» и «Призыв на службу».

Сын главы гильдии Таоран собирается свергнуть отца, так как считает, что благородство и честь – просто слова, и он будет лучшим руководителем. Вам нужно поговорить с главой гильдии Раэлнором (он стоит в Торговом Районе Денерима, где раньше стояла Сара) и выбрать, что вам больше нравится: поддержать Раэлнора и убрать Таорана, чтобы не мутил воду, поддержать Таорана и убить Раэлнора, или вообще предоставить им самим разбираться. Если вы решили поддержать Раэлнора, то при путешествии по карте мира вы встретите Таорана и можете его убить. Если вы уже убили Раэлнора, то при встрече с Таораном просто доложите ему об этом.

Квесты Сообщества Магов

Представители этого полуофициального собрания магов, не желающих жить под тотальным контролем церкви, находятся на Торговой площади в Денериме, за лавкой Вейда, у озера Каленхад слева от входа в таверну, на причале в Редклиффе.

Места силы

Найдите и активируйте четыре места Силы:

- в Башне Магов на первом этаже, в центральной комнате у стола;

- в Западном Бресилиане, около древней могилы в центре карты (там живет дух, защищающий доспех Джаггернаута);

- на Глубинных Тропах - в тэйге Ортан у алтаря из квеста «Расчлененный»;

- в Эльфинаже у подножия Эльфийского дерева (вы сможете попасть туда только ближе к концу игры, по сюжетному квесту «Беспорядки в Эльфинаже»).

Грибная магия

Соберите 10 глубинных грибов и отдайте их представителю Сообщества.

Извещения об увольнении

Отнесите три письма с уведомлением об увольнении нерадивым ученикам магов. Двое из них находятся в Денериме – один в Торговом квартале рядом с центральными лотками, а другой – в торговой лавке «Диковинки Тедаса». Третьего вы найдете в Морозных Горах, недалеко от входа в Орзаммар.

Вы меня видели?

Требуется найти пропавшего мага Рейнольда – после получения квеста вы наткнетесь на него при путешествии по карте мира. Окажется, что его ученик стал Одержимым и убил его. Расправившись с учеником (оранжевый босс), снимите с его тела коольцо, а с Рейнольда его дневник, и верните представителю Сообщества.

Кровь предупреждает

Пометьте двери четырех домов в Денериме, где живут родственники магов крови, чтобы предупредить их об опасности. Два дома находятся в Торговом квартале, и еще два – в Темных закоулках.

Свитки Банастора

Найдите и принесите представителю Общества пять свитков Банастора. Они находятся:

- В Бресилиане, в Логове Оборотней, в юго-восточной комнате;

- В Башне магов, на втором этаже, на полу комнаты прямо напротив лестницы;

- В Башне магов, на третьем этаже, в северо-западной комнате;

- На первом уровне Разрушенного храма, в библиотеке, расположенной на юго-востоке;

- На первом уровне Разрушенного храма, в одной из комнат драконопоклонников на западе.

Ложные обвинения

Перехватите группу искателей приключений, идущих в Денерим с целью облыжно донести на одного из членов Сообщества. Вы наткнетесь на них при путешествии по карте мира. Можно убедить их отдать компромат и развернуться (при прокачанном Убеждении), или перебить. С лидера группы падает кольцо, добавляющее +10 к физической и ментальной устойчивости, однако его можно и просто стянуть.

Убийца брата твоего

Перебейте группу малефикаров в Западном Бресилиане, на севере локации, рядом с могилами. Чтобы они там появились, уничтожьте группу порождений Тьмы, обосновавшихся на этом месте, и перезайдите в локацию.

Подарок за Молчание/Да свершится Правосудие

Требуется отнести 10 лириумных зелий командиру храмовников Хариру в Редклиф (он стоит у мельницы). Однако можно сдать взяточника рыцарю-командору Тавишу, стоящему на торговой площади в Денериме.

Защитить Организацию/Отречься от Организации

Этот квест следует закончить до Собрания Земель (иначе Редклифф станет недоступен). Он появляется после выполнения всех или почти всех остальных заданий Сообщества.

Требуется доставить уже известному рыцарю-командору Харриту в Редклиффе пакет с компроматом на Сообщество, чтобы он уничтожил их. В качестве альтернативы вы можете отдать пакет Тавишу в Денерим. Вы получите награду в обоих случаях, и маги вас больше не побеспокоят.

Квесты Церкви

Эти квесты можно получить на досках объявлений рядом со зданиями Цервки в Лотеринге, Денериме и Редклиффе. Сдать их можно там же, однако задания в Лотеринге следует сдавать там же, поэтому опии описаны здесь: Прохождение: Лотеринг

Братья и сыновья

Узнайте, что случилось с пропавшим отрядом рекрутов. На карте мира у вас появится новая локация, где вы обнаружите многочисленные тела молодых солдат. Когда вы пройдете чуть дальше, на вас нападет стая собак, а чуть позже – босс-медведь. После боя обыщите трупы, и принесите Проповеднику дневник солдата, снятый с одного из них.

Наступление Логейна

На карте появится новая локация «Гражданская война», где вы сможете уничтожить отряд солдат Логейна и помочь войску мятежного банна.

Непредвиденные последствия

Этот квест можно взять, только если вы уже были в Башне магов и выполнили второй призыв по квесту «Науки призыва». Вызванное вами существо вырвалось из заточения и теперь принялось нападать на караваны. На карте мира появится новая локация «Уничтоженный караван» - отправляйтесь туда и зачистите местность, а потом доложите о выполнении.

Польза от нежити

Церковь просит доставить вам 9 штук желчи с нежити для исследований. Если вы принесете 18, получите дополнительную плату. Проще всего набрать искомое в Редклифе, или в Бресилианских руинах.

Достигнуть убежища

Требуется спасти группу беженцев, пробирающихся с юга. На карте мира у вас появится новая отметка «Беженцы». Там обретается великое множество порождений Тьмы, в том числе и эмиссар – оранжевый босс, прячущийся в тылу и кастующий площадные заклинания, поэтому лучше обезвредить его первым.

Даже если все беженцы погибнут, вы получите награду.

Правосудие в закоулках

Необходимо перебить три банды преступников, орудующих в Денериме – на карте города их местоположение отмечено. Большой процент этих банд приходится на лучников, что может принести некоторые проблемы. Как вариант можно отступить от них как можно дальше, выйдя из зоны их поражения, перебить мечников, а потом заняться отстрелом остальных.

Пропавший без вести

Церковь просит найти ветерана Остагара Рескела, пропавшего без вести. Его вы спасете из темниц дворца эрла Денерима, куда вы попадете только ближе к концу игры по квесту «Спасение королевы». Рескела можно убить – это даст завершить квест, но награды за это вы однозначно не получите.

Просьба Фазила

Мореход Фазил просит найти реликвию своей гильдии – древний секстант. Вы обнаружите его только ближе к концу игры, после визита в Эльфинаж по сюжетному квесту. Секстант спрятан в сундуке в жилом доме, через который вам придется пройти по следам работорговцев их Тевинтера.

Намерения Йована

Доступен только после завершения сюжетного квеста «Эрл Редклиффа», если вы отпустили Йована. Просьба поймать его появится на Денеримской доске объявлений. После этого при переходе по карте мира вы наткнетесь на Йована, дерущегося с порождениями Тьмы. После драки с Порождениями вы сможете решить, что делать с Йованом.

Вероятность встречи с Йованом на карте довольно мала, но этот глюк можно поправить с помощью консоли.

Выполнение квеста с помощью консоли
Активация консоли: Игра с помощью консоли
Выполнение квеста с помощью консоли
1. Вызвать консоль

2. Ввести код runscript zz_ran_debug и нажать Enter.

3. Выбрать тип случайной встречи 1. Лес (Forest).

4. Выбрать случайную встречу 4. Йован (Jowan).

5. Произойдет телепортация в локацию Deep Woods.

Как обычно - искренне Ваша ^_^