Драконика: Все, что вы хотели знать о свадьбах, но боялись спросить

Вот ей-богу, никогда не любила свадьбы в онлайновых играх. Именно из-за них в игре появляются вдовы и сироты.

Вы спросите, какая связь между этими событиями? Все просто. В любом здоровом сообществе происходит постоянное обновление состава. Новые люди приходят, старые уходят. И в жизни каждой семейной пары наступает такой момент, когда приходится объяснять, почему муж или жена не появляется в игре.

Почему-то никто не хочет честно сказать: «он меня бросил». В ход идут разнообразные ролевые фантазии. Оказывается, что персонаж ушел в дальнее плавание и не вернулся, был украден злым драконом, а то и вовсе помер. В последнем случае как раз и получаются вдовы и сироты.

И, несмотря на все это, люди продолжают заключать браки в онлайновых играх. Наивная влюбленная молодежь, которая думает: «Уж с нами-то точно этого не произойдет!» В общем, если вы – из этих, то моя статья – для вас. Я в ней расскажу, как пожениться в Драконике. А тот тут как раз патч с этим делом вышел.

Первым делом вам нужно найти NPC, который регистрирует браки... Тьфу, что я говорю. Не так.

Первым делом вам нужно найти свою половинку. Обращаю ваше внимание на то, что вы и половинка должны быть разного пола. Потому что это корейская игра... а не голландская. Знаете, в чем разница между Кореей и Голландией? Нет, не в том, что в Голландии можно курить траву. Судя по тому, что я успела увидеть в Драконике, в Корее ее тоже курят. А разница в том, что в Голландии уже разрешены однополые браки, а в Корее – еще нет.

И да, прошу не путать браки из нового патча с образованием пары. Образование пары не дает никаких материальных бонусов, а только телепортацию друг к другу (замечу, не бесплатную, а по талонам!) и слабенькие баффы: +10% к мане и хитам, если вы сражаетесь рядом, да заклинание на +10% скорости атаки в течении 30 секунд. В браке вам дадут еще два уровня этого заклинания.

Так вот, значит, найдите себе пару. И возьмите с нее обещание, что она не бросит играть через какие-нибудь пару лет. Вы же не хотите стать... э-э-э... вдовой?

Потом идите и качайтесь. До 18-го уровня. Потому что вам нужно отрастить женилку. Исследования показали, что женилка отрастает в аккурат на 18-м уровне. Как отрастите, идите искать NPC, которые занимаются регистрирацией браков.

Первая NPC по имени Джоди находится в Порту Ветров и выглядит как типичная секретарша. С книжечкой и указкой. Вот этой указкой она и будет вам указывать, что делать и какие бумажки заполнять. А второго NPC зовут Борисом. Неизвестно, на какой слог следует делать ударение, но баринские усы у Бориса имеются. С помощью этих усов и божьей помощи он узаконит ваши отношения. Наконец-то пары Драконики перестанут жить во грехе!

Если вы думаете, что они вас сразу поженят, то вы ошибаетесь. Они начнут проверять ваши чувства на прочность путем отправки вас вместе выполнять идиотские квесты. Ведь именно идиотские задания – это настоящая проверка чувств. Совершать легендарные подвиги вместе со своей половинкой готов каждый первый, а вот совместно заниматься идиотией и не испытывать при этом раздражения можно только с любимым человеком.

Первым делом Джоди попросит вас играть вместе в течении целых двух часов. Получилось? Ваша половинка никуда не убежала по своим делам? Поздравляю, первый квест пройден! Но до космонавтов с МКС вам, конечно, еще далеко.

Вторым квестом будет задание набить комбо из 300 ударов, пока вторая половинка рядом. Комбами в Драконике считаются удары, нанесенные по монстрам подряд, без больших пауз. Вот она, классическая защита принцессы своим рыцарем! В качестве приза вы получите от Джоди обручальные кольца.

Когда вы все это наконец сделаете, вам разрешат жениться – попросите Джоди зарегистрировать брак и отправляйтесь к Борису через портал в Дворец Бракосочетаний. Господи, как же я туда хотела попасть, пока была маленькая. Туда же до 18-го уровня вход воспрещен. Я ходила вокруг и гадала, чем же там занимаются эти взрослые. А оказалось, там стоит мужик с усами и рассказывает заученный текст про ячейку общества.

И не волнуйтесь, в чем пойти на свадьбу. Платье и фрак вам выдадут в начале церемонии. А в конце отберут. Уж не знаю – то ли у организаторов свадеб одно платье и фрак на всех, то ли они просто не хотят возникновения ситуации, когда толпы женщин в свадебных платьях приходят на ПвП-арену и выносят попавшихся им под горячую руку мужчин.

Когда вас поженят, вам предстоит первое совместное занятие идиотией уже в новом статусе – мужа и жены. Вокруг вас появятся золотые пеньки, надо их убивать. Из них падают деньги.

Это очень важный момент. Потому что именно сейчас решается, кто будет заправлять семейным бюджетом. Позволите жене один раз забрать все деньги – и она будет это делать всегда. Все как в жизни.

И еще кто-то должен отгонять халявщиков. Я когда ходила во дворец бракосочетаний делать скриншот, там как раз кого-то сочетали, и вокруг бегали золотые пеньки. Я убила с десяток и вынула из них 5 голдов. Между прочим, неплохие деньги для 18-го уровня. Надо ли говорить, что в погоне за золотым тельцом... пардон, за золотым пеньком, я не сделала ни одного скриншота? Поэтому вот вам картинка, найденная в сети.

Наверное, потом это исправят. А пока что кемпинг во дворце бракосочетаний – это очень прибыльное занятие.

Ах, да. Забыла сказать, что организация церемонии стоит денег. От 10 до 50 голдов, в зависимости от того, насколько пафосную церемонию вы хотите. Эй, куда же вы? Передумали жениться? Ну, вот... Опять все как в жизни, когда любовная лодка разбивается о камни материальной неустроенности.

И не надо обвинять меня в цинизме. Поживете в онлайновых играх с мое – тоже станете циниками. И когда это случится, подходите во дворец бракосочетаний. Будем вместе кемпить чужие золотые пеньки.