Игры для iPAD. Обзор Allods Adventure

28.12.2012 16:00

Нет, сказка моя будет не про огромную, массовую и серьезную игру "Аллоды онлайн". Я расскажу про ее... отпрыска - Allods Adveture. Сия игра представляет из себя красивейший трехмерный пазл, с весьма притягательным сюжетом про семейку гибберлингов, ищущих сокровища летающих островов мира Аллодов. Перво-наперво спешу заметить, что игра, в основном, рассчитана не на взрослых игроков, а на их детей: пока мамы и папы гоняют в "больших" Аллодах, подрастающие игроки разгадывают головоломки в "маленьких". Ориентированность на детскую аудиторию особенно заметна в текстах и сюжетных роликах. И те и те нарочито не серьезные и у взрослого человека вызовут скорей лишь легкую умильную улыбку. Дети же будут в восторге от ярких красок, забавных персонажей и их стиля общения.

Так же, я уверен, они будут в восторге и от самого игрового процесса, благо сдобрен он не менее яркой и красивой картинкой, с сочными цветами, качественными моделями существ и превосходным звуком. Музыка, кстати, ни суть не уступает большой игре, а это очень и очень здорово. Однако, я начал рассказывать об игровом процессе. На каждом уровне от играющего требуется поразить всех противников, собрать все звезды и, по возможности, разыскать запрятанные на картах мешочки с самоцветами. Кстати, я не говорю "убить", "замочить" и тому подобное, так как тут ваши существа не столько атакуют противника, сколько просто заставляют исчезнуть с уровня. Это не тактика, это чистейший пазл.

У каждого подконтрольного нам существа есть ограниченное число атак и неограниченная зона передвижения. В каждый текущий отрезок времени мы управляем только одним активным существом, однако всегда можем переключиться на другое, когда потребуется его способности. Каждый монстр в нашем зверинце обладает различными навыками: кто-то умеет замораживать и размораживать, кто-то атаковать на несколько клеток вперед. Из грамотного использования этих умений и строится правильное решение каждой головоломки. Ну а если сучилось ужасное и вы застряли, то на помощь придут подсказки. Только пользоваться ими стоит с умом - они не бесконечны и дополнительные советы будут стоить денег. Как и дополнительные игровые уровни, среди которых ныне костьми новогодний набор и приключения в землях исползанного вдоль и поперек геймерами-ветеранами в Проклятых Землях Гипата.

Описанный геймплей довольно интересен и периодически извилины необходимо хорошенько расшевелить, дабы решить очередную головоломку. Каждый раз приходится продумывать свои движения на несколько шагов вперед, чтоб не попасть в ситуацию, когда вроде бы все идет как надо, а атаки у монстрика кончились и придется начинать уровень заново. Ну или отматывать совершенные действия специальной кнопкой. Как видите - игра полностью ориентировала на комфорт пользователя, хотя и не превращается в набор рутинных действий. А что еще приятней, так это полное отсутствие поводов для придирок к разработчикам. В игре все абсолютно так, как должно быть в красочной, красивой, не слишком сложной и не чрезмерно простой головоломке, целевая аудитория которой - дети.

У Mail.ru вышла уже третья подряд превосходнейшая мобильная игра. Аллоды, вслед за Джаггернаутом и Котухой, уверенно закрепляют за компанией место в топе разработчика мобильных развлечений.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.