Обзор колоды клана Piranas

29.12.2012 07:01

Предлагаю вашему вниманию обзор клана Piranas (точнее, нескольких карт), которые оправдывают себя в колоде на все 100% и считаются, вероятно, лучшей колодой для именно этого клана.

Карточки с 2-мя звездами.

Считается, что у Пиранасов есть две незаменимые карточки с 2-мя звездами — это Tula и Hawkins. Обе эти карты есть у меня в колоде по разным причинам, причем на Tula я накопил практически сразу же, а вот с Hawkins пришлось потрудиться, потому что парень для всех практически желанный, поэтому стоит бешеных денег.

Вот эта девушка, хоть и слабая на вид, считается одной из самых бешеных двоек в игре благодаря своей способности, доходя до виртуальных 7/6, может наравне стоять с картами, чья сила не превышает 7-ми, и раскатывать самые сильные карты с силой не больше 6-ти. Также Tula очень сильна своим уроном — возможность пронести 4 урона для карточки в 2 звезды — это очень сильно. В общем, одна из самых нужных и полезных карт в клане, брать всегда.

Еще один мальчик, сбежавший из книжки «Остров сокровищ» — тоже неслабый, с родной силой 7 и уроном 2, пробивающий практически все основные карточки оппонента, а также отбирающий 2 пилюли. Стратегия этого парня очень простая — мы ставим карточку против самых злостных уронщиков и перепиливаем их на 1-2 пилюли. В итоге мы отберем у них столько пилюль, сколько вложили сами, порвем самую страшную карточку оппонента и сами очень просто вынесем более слабого соперника. Карточка очень хорошая, но особой силы я в ней не увидел, и по поводу стоимости (очень завышенной) вопрос пока что тоже остается открытым. Арт, кстати, у Hawkins просто замечательный.

Карточки с 3-мя звездами.

В клане очень много мощных и сильных троек, которые идеально входят в нашу колоду, поэтому выбирать приходится между многими. Мой выбор пал сразу на несколько хороших троек: Ector, Cyan, Taljion, Tyd.

Один из самых сильных парней в игре и в клане благодаря неплохой силе 7 и атаке 2, но умение — оно просто божественное. Мы не боимся ДРов (это карточки, которые уменьшают урон) из-за нашей низкой атаки, но ставим урон очень сильно — в итоге наш Ector со статами 7/6 становится чуть ли не основным забойщиком. Единственная проблема — играть надо в первом-втором раунде, а оппонент может просчитать ваш ход, и либо перепилить (что вряд ли, ибо терять 8-9 пилюль в начале партии бессмысленно), либо блефануть и вставить 1-2 пилюли (что более вероятно), и вы можете очень сильно потерять в преимуществе пилюлями.

Еще одна серьезная карточка, которую не стоит недооценивать. Порядочная сила 8 и неплохой урон 4 без абилки — тоже очень серьезно, поскольку мы не боимся СоА (это карты, которые блокируют наше умение) и всегда можем выставить ее против карты с родным СоА, лишив оппонента хорошего преимущества. Карточка не только сбивает темп игры, но и хорошо выступает в качестве стенки. Предположим, против нас играет сильная карта, которую мы не сможем ни уменьшить в силе, ни застопить урон. Остается только перепиливать, и здесь наш Tyd очень хорош. Им также можно блефовать, а в некоторых случаях, при наличии огромного пилюльного преимущества, ставить КО. Недорогая, но нужная, и крайне универсальная карта, без которой колода не может называться колодой.

Использую эту карточку исключительно в блефе и на лоу-пилзах. Карта весьма капризная, и весь потенциал раскрывает только в моно-деке (это если все 8 карточек в деке из одного клана). 3 вложенные в него пилюли дают в сумме 30 атаки, и если против вас играет карточка с силой 6, перебить вас нужно вложением не менее 5-ти пилюль, а это больно. Халявные 4 урона — очень здорово, так что Taljion в команде весьма полезный.

Карта появилась у меня с самого начала регистрации (вместе с Ector), и я до сих пор не продал обе. Дело в том, что для своей категории Cyan очень полезна против жесточайших уронщиков (у которых, как правило, очень небольшая сила), и со своим бешеным уроном карта будет просто нереальная. Максимально возможный виртуальный разгон карты — 7/10, если против нас играют коллекционки с уроном 8, и мы вставляем дополнительный пилюли в ущерб. Играет не всегда, но очень часто, весьма полезна, да и арт хороший. Для себя пока что замены ей не нашел, так что играю постоянно.

Карты с 4-мя звездами.

Жесточайший повелитель крыс, считающийся имбой. Да, дорогие читатели, этот парень очень силен, и на равных пилюлях убивает любую карточку с силой не больше 7-ми, а также хорошо чувствует себя против карточек с силой 8, а сам проносит 5 урона. Очень универсальная карта, прекрасна в блефе, замечательна как стенка, и как играющая карточка тоже просто отлична. Вероятно, Raeth — самая лучшая четверка клана.

Карточки с 5-ю звездами.

Лучшая пятерка клана с обалденной абилкой, недавно ставшая коллекционной картой. Купил ее буквально за несколько дней до официального закрытия ее продаж, чему несказанно рад. Полностью оправдывала свою стоимость в 30000 еще до нового статуса, ведь она пробивает практически все, ее страшно боятся оппоненты и начинают играть всякую ерунду, благодаря чему блеф для карты — тоже очень хорош. В итоге получаем третьего универсала-забойщика, который если пробьет — будет плохо, если не пробьет — такого не будет, Dalhia Cr бьет все и всех.

В итоге, имеем следующую деку, которой можно играть в ELO-режиме:

К сожалению, в деке не нашлось места для Coleridge, которого я тоже считаю классной карточкой именно в моно деке, но тогда бы должны были бы отказываться от тройки в пользу четверки, поэтому лучше играть таким образом. Спасибо!

Автор: Imni

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.