Превью Cyberpunk 2077: маньяки-киборги ловят маньяков-киборгов

14.01.2013 10:50

В лучших традициях CGI-тизеров гламурный видеоряд тут скрывает важную деталь сюжета. Вот что удалось разыскать сайту Gamerant.

Адам Бадовски, глава CD Project RED объясняет:

“В тизере мы показали, как в Отряде Психов (Psycho Squad) происходит пополнение. Отряд этот как раз занимается чисткой “психов” — ловит тех, кто переборщил с вживлением имплантов и употреблением веществ, изменяющих человеческое тело. В какой-то момент их искусственные органы вступают в конфликт с натуральными, а сами психи нападают на всех обычных людей, презрительно называя их “мешками с мясом”. В таких случаях по тревоге поднимаются отряды полиции, но им не всегда по силам справиться с сорвавшимися с катушек киберпреступниками. Для экстренных случаев существует так называемая команда MAX-TAC (Maximum Force Tactical Division), более известная как уже упомянутый “Отряд Психов”. Эти ребята отморожены на всю голову. Тот факт, что они не стесняются своего прозвища, говорит о многом. На правой руке у них значок — официальный символ подразделения. А на левой — грубый самодельный герб “Психов”. Вместе эти эмблемы отражают двойственную природу отряда”.

Понимаете, да? В команде по отлову психов служат точно такие же психи — великолепная завязка для боевика в духе классического киберпанк-аниме Есиаки Кавадзири Cyber City OEDO 808.

В финале трейлера под футуристическими окулярами видны уже знакомые розовые губки… Девушка, растерзавшая мирных граждан, сама становится борцом с преступностью!

Теперь еще одна цитата, на этот раз — из пресс-релиза:

Мир Киберпанк 2077.

Cyberpunk 2077 показывает неприглядное будущее человечества. Технический прогресс произошел вместе с расколом в обществе. Имплантанты, призванные избавить людей от проблем, лишь породили новые невзгоды.

В мегаполисе Night City вы узнаете историю героя, выросшего на улице, который пытается выжить среди разборок бандитских группировок и корпоративных войн. Это город греха и мерзости. Наркотики, убийства, нищета и социальное неравенство в будущем не исчезли — люди все столь же злы, завистливы и жестоки. Но к общественным болезням прошлого добавились новые беды — на улицах полно наркоманов, пристрастившихся к новомодной форме развлечения, Braindance (мозгопляске), дешевому способу пережить чужие эмоции.

Braindance — это цифровая запись чьих-то ощущений. Пользователь может транслировать их непосредственно в свою нервную систему при помощи мозгового имплатнанта под названием BD-проигрыватель. Мозгопляски позволяют ощутить все возможные импульсы, которые различает человеческий мозг: эмоции, движении мускулов и прочие ощущения, переживаемые автором записи.

Официальные мозгопляски поставляются мегакорпорациями. Так, например, вы сможете пережить восторг первооткрывателя, вместе со всеми звуками, запахами, чувствами и переживаниями, которые испытывает человек, впервые шагнувший за рамки неизведанного.

Но есть и более противоречивые виды Braindance. Так, на черном рынке можно достать ощущения серийного убийцы — а это значит, что вы не только воочию увидите совершенное преступление, но и лично испытаете, что такое жажда крови.

Вы еще не попробовали новую голливудскую Braindance? Вы никто. Все только о них и говорят!

Люди настолько плотно подсаживаются на мозгопляски, что забывают про реальную жизнь. Вы либо переживаете чей-то опыт, либо обсуждаете с друзьями свой последний сеанс — на реальность времени никак не хватает. Хотя, конечно, не все принимают Braindance как данность — вот две полярные точки зрения на новую проблему (за и против).

Таков мир 2077. Социальное неравенство остро как никогда. Наркотики, убийства, Braindance, психопаты… Вы сможете выжить? Или же предпочтете забыться, переживая чужие воспоминания, будоражащие ваш разум?

Источник

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.