Гид Новичка. Глава первая. Вводная

Гид Новичка.Глава Первая.

ГНГП

Доброго времени суток тебе, читатель!)

Извинения
Первое, за что хочу извиниться, это качество графики на всех скриншотах. Увы, я являюсь обладателем не самой сильной видео-карты в ноутбуке, по этому для комфортной игры все настройки на минимуме.
И так, данный гайд будет посвящён первым 5-10 уровням пока мне не надоест игры за фракцию Неовиталов.


Часть первая. Появление...

Для написания статьи был специально создан новый персонаж класса "Стрелок".

Первое, что нам нужно сделать при появлении в игре, это распределить характеристики. Ничего страшного, если вы ошибётесь нет. Всегда можно сделать сброс за 2 000 ЕВА единая валюта Аркона у Наногенетика.

В случае моего персонажа, основной характеристикой является ловкость.

Сила – влияет на величину наносимого урона в ближнем бою, скорость регенерации жизни и величину переносимого веса.

Харизма – влияет на скорость повышения боевых способностей и навыков, отношение с неигровыми персонажами и формирование цен у торговцев.

Ловкость – влияет на шанс увернуться от удара или выстрела, скорость передвижения персонажа или нанесения им ударов, произведения выстрелов, меткость. Также ловкость влияет на шанс нанести критический урон.

Интеллект – влияет на количество пси-энергии и скорость ее регенерации, урон, защиту от пси-атак и шанс нанесения критического пси-урона.

Выносливость – влияет на количество очков жизни и скорость регенерации очков бодрости. Увеличивает физическую защиту.

При создании персонажа, а также при достижении им каждого 5-го уровня, Вам предоставляется несколько очков для распределения их среди параметров. Также на каждом новом уровне у персонажа будет повышаться его профильный параметр (защитник/инженер – сила, псионик/бионик – интеллект, убийца/разведчик – ловкость). Помимо этих способов, Вы сможете повышать параметры персонажа путём экипировки его в различные виды одежды, брони, имплантов и прочих высокотехнологичных устройств, дающих соответствующие бонусы.

Прямо перед нами стоит NPC Соул Ривер, который просто жаждет обучить нас всему, чему знает. У него берутся самые первые квест на овладение боевыми навыками, оттачивать которые, нам предстоит вот на этих Ботах. Каждый бот, под разный тип оружия.

С каждым ударом, мы прокачиваем свои БС боевые способности. Однако это происходит не беспредельно. В игре, всё завязано на цифре 5, по этому на 1-4 лвл, максимальный БС каждой характеристики будет равен 5, на 5-9 уровнях 10 и так далее. Рекомендую сразу же прокачивать как можно больше видов оружия, так как в дальнейшем это сделать будет намного проблематичнее. Кроме этого, с каждым использованием умения, мы повышаем и его уровень.

Основной персонаж 22 уровень, стрелок. Хочу взять себе гранатомёт, но он требует владение ближним боем, который у меня прокачен только до 6ти. Те итемы, которые меня устраивают, требуют БС ближнего боя 20+, качать уже смысла нет, это будет слишком долго и нудно... не повторяйте моих ошибок)

Ещё одна немаловажная особенность боя в "Синдикатах Аркона", это то, что оружие дальнего боя имеет три зоны. Красная, белая, зелёная. Из красной зоны мы стрелять вообще не сможем, слишком далеко, в белой зоне средний процент промахов, зелёная же зона обеспечивает максимальный КПД выстрелов. У каждого оружие эти зоны разные, но выяснить их будет довольно таки просто)

Дальше, я не собираюсь описывать все квесты и их выполнения. На это у меня есть 2 причины:

1. Мне тупо лень.

2. Вам будет не интересно играть. Квестовые цепочки в "Синдикатах" несут много полезной информации, и я настоятельно рекомендую не просто пролистывать тесты заданий по методу "далее-далее-принять", а вдумчиво их читать)

Поэтому дальше я просто дам много полезных советов для начинающих.

Часть вторая. Советы

Совет первый. Если вы, так же как и я выбрали класс "Стрелок", то главной проблемой первого времени для вас станет - проблема патронов. Они для новичка не самые дешёвые, так что я советовал бы вам, поначалу побольше пользоваться ближним боем.

Совет второй. В игре есть один занимательный квест, в стиле "угнать за 60 секунд". Даже не пытайтесь брать его на первых уровнях. Скорость бега напрямую зависит от ваших характеристик, по этому вы просто не успеете добежать. Я сам раз 20 пытался выполнить этот квест на первом уровне, и всё время не хватало 5-10 секунд.

Совет третий. Через несколько уровней у вас появятся какие-то сбережения. Рекомендую потратить их на дополнительные сумки, самые дешёвые, по 250 ЕВА за штуку. Это сильно облегчит первоначальное накопление ЕВА, потому как будет больше места для дропа, а меньше придётся бегать продавать.

Совет третий. Часть вторая. Пока онлайн в игре очень небольшой писец маленький и к новичкам все относятся очень доброжетально кроме ахутнгов и неадекватов. Так что если вы попросите какого-нибудь персонажа 15+ лвл о небольшой сумме на КСИ либо на патроны, то он с лёгкостью вам даст 1-2к денег. Если же нет пишите мне сгною таких... /w "Prifect" в чате "Приват", если есть я онлайн, обязательно деньгами помогу.
Четвёртый совет. Обязательно выполняйте квесты.

- они дают немало опыта и денег

- они дают интерес в игре

- за них вам выдадут полный комплект зелёной брони

- гринд - sucks

Советы с пятого по десятый.

В игре есть такая особенность, как все умирают всеобщее заболевание. Следствием которого является вот эта неприятность.

Лечением является КСИ. На первых порах весьма дорогое и к тому же, имеет весьма неприятную черту. Его нельзя снять. То есть, вы заюзали пачку кси состоящую из 60 единиц, значит вы обеспечены нормальным качем на 60 минут. По этому рекомендую разбивать пачки, и использовать их постепенно.

Пока у нас нет никаких маунтанов, но зато есть очень занятная фича баг игры называемая Распрыжкой.

Как ей пользоваться? Очень просто. Дело в том, что у нас можно прыгать! Да, да! И даже на бегу! Так вот, бежим, подпрыгиваем и начинаем усиленно щёлкать левой кнопкой мышки впереди персонажа. Перемещение на 1-2 секунды значительно ускоряется. На первых уровнях это не сильно заметно, но потом это является основным видом перемещения xD. Пользуйтесь

Если вы какое-то время бьёте одних и тех же мобов, то вскоре начнут появляться более сильные особи с приставками "жесткий", "главный", "убийца" и прочие. За них вам отсыпят больше опыта, и дроп получше будет. Только они значительно сильнее своих соплеменников, так что нападайте на них аккуратно.

Tabом можно переключать враждебные цели. Altом дружественные цели.

Есть одна полезная страничка на которой собрано местоположение основных NPC и квестовых целей.

Советы непронумерованные..

При падении с большой высоте у вас отнимаются НР. Осторожнее...

Если вас приглашают в синдикат (местное название клана), не отказывайтесь. Вас там оденут и накормят.

Играть рекомендую в окне. Тогда игра меньше подлагивает, и при сворачивании не зависает.

Все зоны кроме Арцисса, Технопрайда и Джагернаута фри ПвП.

Я знаю игрока, который практически только на опыте от одних коллекций поднялся до 11ого уровня.

Сбор коллекций, это полное задротство не сильно напряжное дело. Качаясь на локациях вы наверняка заметите светящиеся шары парящие над землёй.

С ростом уровня, вам будут открываться всё новые и новые виды коллекций, за который вы сможете получать весьма ощутимые бонусы до 300к экспы

Так что начинайте собирать их с самого начала.

В игре есть такая замечательная кнопочка "самоубийство". Находится она в вкладке сообщество-команды. Дело в том, что за смерть опыт у нас не отнимают, и ломаются только вещи одетые на персонаже, причём не очень сильно. На начальных уровнях можно даже не раздеваться перед самоубийством, комплект вещей вы поменяйте намного раньше, чем он выработает этот ресурс. Так вот, эта кнопочка является волшебным телепортом обычные телепорты платные. Однажды побывав на локации, при смерти мы можем выбрать её своей точкой возрождения. Арцисс, Космопорт, Цинитриновый карьер, Центральный Торгриал. Но изначально, доступен только Арцисс. По этому, если вам не хочется долго бежать за пополнением расходки с кача, смело тыркаем суицид, и возрождаемся в Арциссе.

Не стесняйтесь спрашивать о непонятных вам вещах у хай-лвл. Так же, можете добавлять их себе в друзья. Щёлкнут по табличке с их ником и выбрав соответствующее действие.

Есть некоторые NPC, которые всё время передвигаются по карте, и поговорить с ними при лагах достаточно трудно тупо сложно попасть и нажать 2 раза. Для этого во вкладке сообщество-команды есть полезная кнопочка "поговорить с выделенным NPC"

Полезные хот-кеи...

C - информация о персонаже

I - инвентарь

N - большая карта

G - окно синдиката

V - друзья

Tab - фокус на ближайшего врага

Alt - фокус на ближайшего союзника

На этом, я хочу завершить первую главу Гида Для Новичка. В следующей часте мы поговорим о наиболее важных и ключевых квестах в игре.

Если вас заинтересовала игра, посетите наш блог, в котором вы найдёте ещё много полезной информации.