World of Warcraft: Аукцион.Как срубить много бабла. Часть первая: аддоны и профессии.

24.01.2011 17:44

Warning! Тру акулам аукционных махинаций читать совсем необязательно, они и сами знают что да как продавать.

И да, стена текста...

И сиськи для привлечения внимания)А вот неопытным барыгам и просто жаждущим бабла нубам почитать следует.

Вместо эпиграфа:

- Вот будет у тебя много золота, и что, ты сможешь купить себе счастье?

-Для настоящего гнома счастье в самом обладании кучей золота.

В один пост я скорее всего не уложусь, ибо ограничения времени, накладываемые работой не позволят написать все и сразу. Да и относительно небольшие посты читают охотнее, чем немерянную стену текста. Сегодня первая часть - см. название поста...

Итак, вы установили себе ВоВ и через некоторое время (у всех по разному) столкнулись с проблемой нехватки бабла. На что не хватает и сколько нужно - вопрос другой. Главное - бабла нет. Что делать?

Способы заработка.

Фарм. Чашечка риса, или стейк из собаки и вперед, бороздить просторы Азерота в поисках травы/руды/неустойчивых элементов/прочего дерьма. Об этом я писать не буду, так как сам давно уже (года 4 как) не промышляю такой бедой. Ибо долго, нудно и вообще, у меня не было предков из Азии. Хотите тратить по 2-3 (и больше) часа в день, ради того чтоб заработать жалкие 500-700г (при текущих ценах и толпах рудокопов-травников)? Ну валяйте, дело ваше.

Дейлики. Не сильно отличается от предыдущего. Как по мне, так имеет смысл делать только ради репы, голда в нагрузку. И опять-таки зависит от того, сколько времени (в день) вы готовы убить на игру.

И третье. Мое любимое. Аукцион. При относительно малых затратах человекочасов (у меня занимает в районе 15-20 минут в день) дает намного больший выход в чистой прибыли. При жестком мониторинге всего аукциона можно зарабатывать астрономические суммы не выходя из столицы.

Окей. Мы определились, что мобо-рудо-траводроч не для нас. Как быть? Добрый дядюшка Початок расскажет вам как. (собственно гайд начинается здесь).

Аддоны начинающего барыги и их функционал.

По сути нам нужен только один аддон. Вот этот. Знаменитый Auctioneer. Но для удобства я рекомендую установить еще и не менее знаменитый Postal. И совсем до кучи Титан.

Зачем они:

Титан, помимо всего прочего, позволяет отслеживать количество золота потраченного/полученного в данную конкретную игровую сессию (то есть с момента входа в игруданным конкретным персонажем). Что позволяет очень быстро определять сколько денег вы потратили на реагенты и сколько вам нужно отбить. Например вы купили 10 стаков элементиевой руды и сразу же увидели сколько денег в сумме на это ушло. После просеивания и приблизительной оценки камешков вы поймете - в убытке ли вы или нет. Можно конечно записывать и подсчитывать в уме. Но тут за вас все уже сделают. Вобщем аддон не маст хэв, но жизнь упрощает.

Постал. Тоже очень полезный аддон, и тоже много чего умеет. Но нам, как барыгам нужно вот что - сбор всей почты одним кликом. Он загребет все что продано и не продано, и после сбора выдаст - сколько же бабла вы получили в ваше отсутствие. Нет, можно разбирать завалы почты вручную. Но когда у вас на аукционе более 200 лотов по 12 часов. Утомляет очень. Так что рекомендую.

Аукционер. Наш самый главный друг, товарищ и брат. Помимо возможностей устанавливать размер пачки, время действия лота, количества пачек и цены, позволяет сортировать лоты (для покупки) по процентному соотношению цен, цене выкупа и ставки, стоимости одной вещи или пачки...Так же позволяет проводить поиск в диапазоне цен, поиск по разбросу цен. В общем посидев за ним денек-другой и разобравшись во всех его фичах, можно зарабатывать по 3-5кг в день, заходя в игру 2-3 раза в сутки на 20-30 минут. Я не шучу.

Помимо перечисленных фич, в стандартный аукционер пак входит аддон Enchantrix, который по наведению на руду/траву/шмотку показывает, по что и с каким шансом разберется вещь. Что очень полезно, особенно для энчантеров.

С аддонами разобрались. Что дальше. Дальше очень многое зависит от того, какие у вас профессии.

Профессии.

Я не буду говорить о шахтерах, травниках и прочих рыболовах. Тут все просто летай-собирай-продавай.

Лучше поговорим о производителях.

Производство экипировки (кожевничество, шитье, кузнечное ремесло):

1. Производство синьки (главным образом стартовой ПвП синьки). Многие, очень многие, едва докачавшись сгребают фулл сеты. Просто сразу. В зависимости от сервера, разница между себестоимостью и стоимостью продажи может достигать 300-400%.

2. Производство эпиксов. Торопыжки твинководы сгребают фиолетки не смотря на цены. Но нужны сферы хаоса. А за ними ходить в героики. И еще нужно урвать вожделенную сферу у четырех жадных сопартийцев. Не мой вариант - мне лень ходить по героикам. Но цена сферы нынче - около 700г на Пиратской бухте. То есть эта сумма включается в стоимость предмета.* Так что если есть желание походить по героикам и вам везет с роллом - бабло будет появляться быстрее.

3. Производство улучшений. Всевозможные заплатки/нитки/пряжки. Купили реги, скрафтили и на аукцион. Улучшения нужны ВСЕГДА. Так что вне зависимости от того, какой тир нынче в моде, заплатки и пряжки будут покупать.

4. Нубошмот. Очень минорная статья заработка. Твинки ходят в твинкошмоте. А у нубов банально нет денег. Какую-то копеечку срубить можно...но. Кому как, а мне банально лень заморачивать за 3-5 голды с неясным шансом продажи.

Ювелирка. Вгоняет меня в тоску и печаль. Когда-то самая прибыльная профа запорота миллионами обезъян. Не знаю как где, но на ПБ сырой камень стоит дешевле ограненного, либо разница между ними настолько ничтожна, что не стоит мороки (например сырой инфернальный рубин стоит 60-70г, ограненный на 40 силы около 80, цены за 24 января. С остальными цветами и того хуже.)***. Но, тем не менее, периодически можно словить момент и впарить несколько ходовых камней по хорошей цене.

Инжинерка. Всегда была (есть...и скорее всего будет) профессией для лулзов мастера данной профессии. Сомнительный доход на продаже рецептов и стрелкового оружия вряд ли покроет расходы на раскачку данной профы. Так что в качестве средства заработка я ее даже не рассматриваю.****

Начертание. С изменением механики замены символов, их продажа стала не слишком выгодным делом. Ибо покупаются они только раз. Зато карты. Карты это песня. Если вам посчастливилось собрать карту "Грозы" - радуйтесь. Ваши проблемы с финансами практически решены. Ее цена даже сейчас составляет порядка 25кг...и ведь покупают.

Наложение чар. Можно долго и нужно орать в трейд линк своей профессии. Заработаете копейки. Основной статьей доходов чантеров был диз и продажа регов. Причем, как ни странно, рулит не продажа актуальных регов (то есть тех, что получаются при разборе вещей, появившихся в текущем дополнении), а регов из Burning Crusade, например. Так что не нужно брезговать покупкой шмота 60-70 левела, вы удивитесь ,какой это дает заработок*****.

Маленькие хитрости.

*Продавать эпиксы на аукционе дико невыгодно. Ибо 5% аукционный сбор никто не отменял. Соответственно даже продав эпикс за 10кг, вы теряете 500г налогом. Так-то. Потому крафтить эпики лучше все-таки под заказ.

**Стоит упомянуть - что экипировка все-таки разовый товар. так что продавать каждый день по 10 шлемов вряд ли получится. Но даже одна проданная шмотка дает неплохой доход. Учитывая тот минимум времени и головной боли, который требуется для ее создания.

***О причинах данного явления мы поговорим в одном из последующих постов.

****Хотя, может быть есть инженеры, которые прилично зарабатывают с помощью своей профы?

*****Решили рубить бабло данным способом? Тогда не поленитесь просерчить весь ассортимент зеленки. Например шмотки до 20 уровня зачастую стоят меньше 1 голды, а вот пыль с них стоит в районе 80-90 серебра за штуку на бухте.

На сегодня вся. Хороших вам заработков)

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.