Dragon Age: Начало: Возвращение в Остагар

25.01.2011 01:01

Заметил, что в нашем блоге отсутствует описание прохождение этого DLC. Может быть, это из-за его линейности, но всё-же я думаю стоит о нём упоминуть.

Итак, непосредственно о прохождении.

Чтобы снова отправится в Остагар, необходимо установить DLC "Возвращение в Остагар". Оно стоит 5 вечнозелённых $ или 400 очков BioWare.

После установки DLC вы сразу же получите квест "Доверенное лицо короля", а на карте появится новая локация "Земли банна Лорена"

Придя на них , вы обнаружите старичка, с которым разговаривает стража этих земель. Если присмотреться к нему поближе, вы узнаете в нём помошника короля Кайлана - Элрика. Можно подождать пока стража уйдёт или кинуться в бой, в любом случае один из стражников проткнёт его ножом. Когда вы подойдёте к нему, он узнает вас и скажет, что король Кайлан поручил ему важную миссию. Он отдал ему ключ от сундука, в котором спрятаны личные вещи короля.

Старичок спрятал ключ в самом Остагаре, в одном укромном местечке.

Так как сам Элрик понимает, что умрёт, он просит НАС сходить в Остагар, отбить у порождений тьмы вещи короля и если возможно, найти и похоронить тело Кайлана. Если с вами Алистер и/или Винн, они просят взять их с собой, как никак сами там были.

После этого у нас на Карте появится значок Остагара. Что же, за дело=)

Остагар

По прибытию нас ждёт это

Это...новая броня Легиона Мёртвых с головой Мабари ??!! Ах если бы...=)

Итак, движемся в сторону места военного совета, где Кайлан с Логейном обсуждали план битвы. Там нас ждёт небольшая стычка с порождениями тьмы, во главе с элитным эмисаром.

Вот только его будут звать "Гарлок Гонец", и него есть первая часть королевского сета - " Наголенники Кайлана".

Если мы пройдём чуть дальше, то найдём чашу посвящения. Да-да, эта та самая чаша, из которой мы пили скверну порождений тьмы, и с которой всё когда то началось.

Плюс, это подарок Алистеру.

Идём направо, в сторону псарни и лагеря магов и натыкаемся на группу порождений тьмы, во главе с "Генлоком Кузнецом". К сожалению, с него не падает часть сета.Чуть левее находится тот самый тайник Элрика и забираем оттуда ключ.

Движемся в сторону королевского анклава, и на нас нападают моровые волки.

Из сундука короля мы забираем клинок "Меч Мэрика" и тайную переписку Кайлана с императрицей Орлея.

Из этой переписке мы узнаём, что наш король поддерживал дружеские отношения с императрицей, и та даже готова была выдать ему свои войска. Если с вами в группе Логейн, то он скажет, что Кайлан был лживым и двуличным человеком. Кто бы говорил...

Дальше, идём в сторону башни Ишала через мост. По дороге туда на нас нападёт группа порождений тьмы во главе с "Гарлоком с Передовой".

С него снимаем щит Кайлана - в паре с клинокм Мэрика даёт очень неплохие бонусы.

Идём дальше туда

Чуть чуть пройдя вперёд мы увидим картину, от которой у меня, человека, которой НИКОГДА не прослезился на последней сцене фильма Титаник, ненароком вытекла скупая мужская слеза(хоть одна и маленькая, но всё же...) ...

Дальше мы снова увидим события той роковой ночи.

И её завершение...

Скажите честно, что вам хотелось сделать с этим огром ?

Так или иначе, мы увидим маленького да удаленького генлока некроманта, которой оживит неподолёку лежащих скелетов, а сам убежит в сторону башни.

Что ж, сначала разберёмся с гадом, а потом похороним нашего короля. Движемся прямо, но на перекрёстке поворачиваем сначала налево. Там нас встретят генлоки, сидящие за балистами и их лидер - "Гарлок Стратег". Он то нам и нужен =)

Снимаем с него королевские перчатки и движемся, теперь к башне.

Возле входа на нас нападёт "Гарлок

- Генерал".

С него снимаем нагрудник Кайлана.

Войдя в башню мы снова увидим нашего генлока, когда тот запульнёт в нас "файрболл". Что ж все пироманы то, а ? =)

Он снова сбежит (кто бы сомневался), а нас нападут гарлоки и генлоки, которые падают от одного удара. Там ещё будет огр, но они уже не такие страшные, как первый огр в башне в начале.

Идем в комнату неподалёку, где нас снова ожидают "ворчания".

С оружейной стойке в комнате можно взять неплохой двуручный молот - "Сокрушитель нагов".

Далее мы видим дыру, в которую судя по всему придётся влезть. Ну конечно...

В подземелье нам встретятся пару порождений тьмы и несколько пауков скверны. Ничего сложного, следуем за маячком, который должен вывести нас на поверхность.

Выйдя на поверхность, мы попадём на само поле битвы. И снова увидим часть трагичного ролика.

И тут снова вылезает эта зараза некромант и как вы думаете что делает ? Ну да, оживляет того самого огра, который убил Кайлана.

Вы ничего странного на этом огре не видете ? Да да, это меч и кинжал Дункана, которые некрасиво торчат из груди огра. Надо их забрать !!!

Этот огр - оранжевый босс, но ничего в нём сложного нет. Но не стоит забывать об некроманте - он оживляет лежащие здесь трупы. Так, что лучше, что бы один член в вашей команде сначала убил его, а потом все вместе убейте огра. С огра падают наши заветные клинки,

а с некроманта - последнюю часть сета - шлем Кайлана.

Забрав трофеи, заходим во внутрь пещеры, а там сразу переносимся к телу Кайлана.

Надо решить, что с ним делать

Ребят, пожалуйста выберете первый вариант ответа. Если выберете другой, я с вами не дружу !

И после трогательного воя нашего пса, я решил похоронить Кайлана, как подобает хоронить короля.

Примечания

1. Если вы не спасли вашего пса в Ритуале Посвящения, у вас есть ещё одна возможность взять его, найдя пса в "Возвращении".

2. Уровень сета брони Кайлана и оружия Дункана зависит от вашего (уровня), но в отличии от DLC "Крепость Стражей" здесь он имеет только 3 уровня ( 5 - красная сталь, 6 - сильверит, 7 - драконья кость). Также эти вещи можно переместить в "Пробуждение".

3. Хотя в Кодексе указано, что Дункан погиб, вы не найдёте его тело в Остагаре.

4. Если не брать у дезертира ключ от сундука магов в самом начале Остагара (ещё до башни Ишала), то вы можете найти его труп в "Возвращении" и забрать оттуда ключ. Из сундука магов можно забрать вещи, которые будут намного лучше, чем если вы заберёте их в начале. Особенно там будет очень хороший посох - "Повреждённый посох магистра" (не понял почему поврёждённый - один из лучших посохов в игре)

И наконец, прогуливаясь по Остагару, я встретил Darrggonа.

Что же ты там делал, а? Так ещё такой непоседлевый, никак его сфоткать не мог, пришлось на паузу ставить =)

И на этом пожалуй всё. Спасибо за внимание 😉

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.