Скоростное прохождение Dragon Age

05.02.2011 22:50

Прохождение игры на скорость (спидраннинг) уже можно назвать давней традицией. Это игра не в игру, а с игрой, этакое испытание и себя, и движка, и ограниченности сюжета, это тест на баги и нелинейность игры. Чтобы обойти предписанную разработчиками дорогу, нужно включить мозги и всю свою изобреталку, иметь отличное знание игры, ее механики и сюжета, а также способности к анализу и рационализации. Это не менее увлекательно и азартно, чем первое прохождение 🙂 И почетно. Есть сайты и форумы, посвященные скоростным прохождениям.

Для непосвященных небольшая справка:

Скоростное прохождение игры (speedrun или runthrough) — прохождение компьютерной игры за наименьший промежуток времени для собственного удовольствия или в рамках соревнования. При скоростном прохождении игрок проявляет не только своё мастерство, но часто использует необычные для данной игры трюки и непредусмотренные разработчиками особенности игры. Для демонстрации создаются видео-записи скоростных прохождений. Дальше на вики>>

У «Dragon Age…» тоже есть свои фанаты-спидраннеры. Совершенно случайно нашла ролик скоростного прохождения игры. Боюсь, многих почтенных ролевиков возмутит такое бесцеремонное обращение с игровым миром, но еще раз напомню, это азарт необыкновенный, а знание игры и механики должны быть на высоте. Игрок целеустремленно рвется вперед по сюжету, смело используя особенности рельефа локации, баги и любые другие возможности.

Часть 1.

Автор - Eli "Smilge" Chase - специально указывает, что пробег был сделан в версии игры 1.00, и в более поздних версиях многие баги выловлены и не будут действовать. Тем не менее, понаблюдать за тем, как он ловко (или варварски, это как посмотреть) управляется с квестовыми поворотами или проходом локаций, очень интересно…

Немного о приемах оптимизации, которые применил автор.

Для скоростного прохождения был выбран маг за убойную силу и количество багов в магии, эльф за дополнительное очко магии в начале. Развивается ветка огненных навыков, чтобы в самом начале получить «огненный шар».

Если Вы внимательно смотрите ролик, то заметите, что сразу после получения крови созданий тьмы игрок отправляется в Остагар. Мы видим здесь использование бага (или серии багов, я лично не поняла).

В партию берется Морриган за осиный рой, наибыстрейший по скорости движения, затем Лелиана для использования позднее пары багов на ее основе, и т.п.

Часть 2.

Часть 3.

Я не сильна в английском, и переводить весь текст не стала, в целом смысл понятен и так. Так что тех, кто более продвинут в языках, отправляю к оригиналу -->

Best time, easy difficulty: 0:35:30 by Eli 'Smilge' Chase on 2010-02-25, done in 33 segments. Исходный ролик не разделен на части, но встроить его в пост мне не удалось, поэтому пришлось извлекать с YouTube из Speedrun-архива.

А здесь можно посмотреть много других роликов скоростных прохождений разных игр.

Приятно Вам поудивляться 🙂

 

2020 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.